Fazer uma omelete não é ciência de foguetes, mas tem as suas particularidades. Conheça os segredos para poder apresentar à família a melhor omelete de sempre! É de levar à lua!…
A omelete representa uma refeição fácil de fazer, prática, rápida, saciante e saborosa, sendo uma refeição ideal para quando se chega sem muito tempo para cozinhar, pois faz-se rapidamente. Mas muitos cometem alguns erros que prejudicam o produto que apresentam na mesa. Saiba mais.
Como fazer a melhor omelete de sempre. Tome nota!

Omelete
A omelete de ovo já existe há muito tempo. A sua simplicidade é parte do seu encanto. Esta é uma refeição que sacia. Ao longo de sucessivas gerações, a omelete foi apresentada na mesa, servida para alimentar (ou matar a fome) a diversas pessoas.
Assim, facilmente, a omelete tornou-se num verdadeiro clássico da gastronomia, sendo feita em praticamente todo o mundo.

A omelete básica
As receitas de omelete são receitas simples, existindo a versão básica de ovo, que deve ser batido ligeiramente. Contudo, depois pode fazer uma omelete recheada com coisas diferentes.
A omelete simples pode ser saborosa, se for bem temperada, mas não tem grandes atrativos. Não havendo recheio, não existe a experiência de ser surpreendido por diferentes sabores, diferentes aromas, diferentes texturas.

Versatilidade
Outro dos grandes atrativos da omelete é a sua versatilidade, algo que se nota quando se opta por um recheio criativo. Assim, a omelete pode ser enriquecida com diversos ingredientes.
Além de servir para saciar de forma fácil e rápida, a omelete pode revelar-se verdadeiramente saborosa. Basta adicionar determinados ingredientes para tornar uma omelete numa tentação gastronómica.
O recheio pode ter diversos ingredientes, nomeadamente de carne, tais como chouriço, salpicão, presunto, bacon, fiambre, frango e salsichas, entre muitas outras possibilidades. Se pretender uma omelete distinta, pode optar por ingredientes de peixe, como atum, salmão ou bacalhau.
Existem ainda muitos vegetais que podem ser adicionados, como brócolos, cenoura, alface, entre outras possibilidades. A colocação de queijos permite ainda conceder à omelete características bem distintas.

Receita para a melhor omelete de sempre
Ingredientes
- ovos a gosto 1 a 2 por pessoa
- Recheio
- queijo a gosto
- outros ingredientes a gosto
Modo de Preparação
- Parta os ovos para uma taça e bata rapidamente, para que o ovo fique com ar e fique mais fofo.
- Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga (ou azeite). Leve a derreter em lume médio. Depois, coloque o ovo no centro.
- Quando já se encontra um pouco cozido por baixo, mas por cima ainda está bastante líquido, coloque os ingredientes do recheio. Depois, coloque um pedaço de queijo fresco.
- Depois, sem esperar muito, com a ajuda de uma espátula, junte a ponta vazia do ovo à outra ponta, tapando o pedaço de queijo. Assim, com as pontas juntas, o calor formado irá ajudar a terminar de cozinhar o queijo, derretendo-o.
- A omelete ficará perfeitamente selada, com o recheio e acabará de cozinhar ao longo dos minutos seguintes, dentro do ovo. Por isso, é importante que o lume esteja numa intensidade média.
- Finalmente, vire a omelete, para ficar bem cozida de ambos os lados. Retire a omelete cuidadosamente, servindo a omelete num prato quente, de forma que usufrua de uma omelete quente por mais tempo. A omelete perfeita está pronta!
Dados Nutricionais

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