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Início Receitas Receitas de Peixe

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Já experimentou juntar caril ao bacalhau? Prepare-se para um resultado tentador e surpreendente!

Paula Miranda Por Paula Miranda
24/07/2022
em Receitas de Peixe
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Caril de Bacalhau

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

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Caril de bacalhau ou a tradição com exotismo. O bacalhau combina bem com uma série de molhos e temperos. Isso, já todos sabemos. Mas, talvez, nunca se tenha lembrado de juntar a este ingrediente tão tradicional na nossa gastronomia um condimento tão exótico como o caril.

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Pois, fique a saber que esta conjugação é absolutamente incrível e garante pratos deliciosos, com doses extra de muito sabor. Por isso, reunimos receitas bem apetitosas que provam como esta combinação é verdadeiramente sensacional.

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

 

Caril de Bacalhau
Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Caril de bacalhau e miolo de camarão

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 10 g de gengibre fresco
  • 1 emb. de Bacalhau Desfiado
  • 1 emb. de Miolo de Camarão
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 maçã reineta
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 c. de sopa de caril em pó
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Coentros frescos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Descongele o bacalhau desfiado e o miolo de camarão, passe por água, escorra bem e reserve.
  • Aqueça o óleo de coco num tacho e amoleça a cebola e o alho picados finamente.
  • Junte o gengibre ralado e mexa.
  • Acrescente o caril e mexa.
  • Depois, junte a maçã ralada e o leite de coco.
  • Tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe ferver.
  • Retire do lume e triture com a varinha mágica.
  • Acrescente o bacalhau desfiado, deixe levantar fervura e cozinhe em lume médio / brando por 4 minutos.
  • Adicione o miolo de camarão, retifique os temperos e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhado com arroz basmati ou thai.

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Caril de Bacalhau
Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Caril de bacalhau e leite de coco

Ingredientes

  • 440 g de bacalhau
  • 400 ml Leite de côco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 alhos moídos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 copo Vinho branco
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • Coentros frescos a gosto
  • Sal q.b
  • Azeite q.b

 

Modo de Preparação

  • Coloque os lombos de bacalhau fresco a descongelar.
  • Aqueça um tacho com um fio de azeite.
  • Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente.
  • Corte o pimento em cubos, junte e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Adicione o caril em pó e misture bem.
  • Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Adicione a maçã, previamente cortada em cubos.
  • Junte o leite de côco e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os lombos de bacalhau fresco cortados em cubos, retifique os temperos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Sirva salpicado com os coentros frescos e acompanhe com arroz basmati cozido.

 

Caril de Bacalhau
Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Caril de bacalhau

Ingredientes

  • 600 gr de filetes de bacalhau, sem pele e cortado em pedaços grandes
  • 400 gr de tomate enlatado
  • 200 ml de caldo de vegetais
  • 1 cebola grande, cortada às rodelinhas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 a 2 c. sopa de pasta de caril
  • pão naan e arroz branco para acompanhar

Modo de Preparação

  • Aqueça o azeite numa caçarola e aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
  • Adicione o caril e frite por 1-2 minutos.
  • Acrescente os tomates e o caldo de vegetais.
  • Deixe levantar fervura e, depois, reduza o lume e adicione o bacalhau.
  • Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco e pão nann.

 

Caril de Bacalhau
Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Caril de bacalhau e fettuccine

Ingredientes

– 500g de fettuccine

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– 400g de bacalhau

– 200ml creme de leite

– 100ml vinho branco

– 50ml leite de coco

– 1 cabeça de cebola

– 1 dente de alho

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento amarelo

– 2 colheres de sopa de caril em pó

– azeite

– sal

– pimenta

– 1 folha de salsa

Modo de Preparação

– Cozinhe o fettuccine.

– Noutra panela, coloque o bacalhau em água fria e leve ao lume.

– Quando levantar fervura, retire do lume.

– Corte a cebola em finas fatias.

– Fatie os dentes de alho.

– Corte os pimentos ao meio e, depois, em tiras.

– Retire a pele e as espinhas do bacalhau.

– Desfaça o bacalhau em lascas grandes.

– Leve uma panela ao lume com o azeite, a cebola, os alhos, os pimentos, o caril e as lascas de bacalhau.

– Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

– Acrescente o leite de coco e o creme de leite.

– Misture bem para ganhar consistência.

– Tempere com sal e pimenta.

– Sirva sobre a massa, polvilhado com a salsa.

 

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  • Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas
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Etiquetas: bacalhaucarilreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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