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Início Receitas Receitas de Peixe

Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

Para comer sem peso na consciência, nem receio de engordar!

Paula Miranda Por Paula Miranda
12/07/2022
em Receitas de Peixe
0
Salada de bacalhau com legumes

Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

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Conteúdo do artigo

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  • Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas
  • Salada de bacalhau com legumes
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Salada de bacalhau com lentilhas
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    • Modo de Preparação
  • Salada de bacalhau com mexilhões
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    • Modo de Preparação
  • Salada de bacalhau e grão-de-bico
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Reunimos algumas das melhores receitas de salada de bacalhau que poderá encontrar. Para comer sem peso na consciência, nem receio de engordar!

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Os dias de calor “exigem” refeições mais leves. As saladas podem ser uma refeição saborosa e leve. Reunimos para si algumas das melhores receitas de saladas com um ingrediente especial, o fiel amigo, o bacalhau.

A carne magra do bacalhau revela-se uma excelente fonte de proteínas, até é uma opção superior ao salmão e ao atum, se tivermos em conta a quantidade de proteínas encontrada nestes alimentos.

Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

 

Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

Salada de bacalhau com legumes

Ingredientes

  • 2 batatas médias
  • 2 ovos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cenoura
  • 1 posta de bacalhau alta
  • 1 lata de atum
  • 1/2 cebola
  • Azeite extra virgem q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa fresca q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve um tacho ao lume com água temperada de sal.
  • Depois, coza a cenoura, as batatas e os ovos nesse tacho.
  • Em seguida, quando os alimentos estiverem cozidos, retire-os.
  • No imediato, corte os legumes aos cubos e o ovo às rodelas.
  • Posteriormente, arrume os legumes numa ponta numa travessa.
  • Em seguida, arrume o tomate cortado em pedaços na outra ponta.
  • Depois, coloque o bacalhau (cru, desfiado) ao meio.
  • No imediato, acrescente a cebola às rodelas.
  • Depois, cubra com o atum.
  • Finalmente, junte os ovos, as azeitonas e a salsa picada.
  • Antes de servir, regue com azeite, generosamente.
  • Bom proveito!


Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

Salada de bacalhau com lentilhas

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentos morrones
  • 1 cebola
  • 400g de bacalhau demolhado
  • 500g de lentilhas
  • 100g de arroz
  • 100g de cenouras aos cubos
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 4 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque as lentilhas de molho durante 15 minutos.
  • Em seguida, coza-as com a cebola.
  • Posteriormente, tempere com sal, já perto do fim da cozedura.
  • Depois, escorra as lentilhas e reserve.
  • Entretanto, coza o arroz durante 10 min, em bastante água temperada com sal.
  • Posteriormente, passe-o por água fria e escorra bem.
  • No imediato, coza as cenouras até ficarem macias.
  • Em seguida, escorra as cenouras e reserve.
  • Posteriormente, escalde o bacalhau por 2 a 3 minutos.
  • Em seguida, retire as peles e espinhas do bacalhau.
  • No imediato, desfaça-o em lascas.
  • Entretanto, prepare um molho com os alhos picados, o azeite, o vinagre.
  • Tempere-o com o sal e a pimenta, misture e reserve.
  • Entretanto, envolva as lentilhas com o bacalhau e o arroz.
  • Em seguida, adicione as cenouras, os pimentos e a salsa picada.
  • Depois, volte a envolver.
  • Posteriormente, coloque numa travessa.
  • Finalmente, regue com o molho e sirva.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.

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Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

Salada de bacalhau com mexilhões

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1 molho espinafres
  • 1 unidade de alface frisada
  • 500g de batatas
  • 200g de miolo de mexilhão
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Pimento vermelho adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • Vinagre adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve cozer o bacalhau em água temperada com sal durante 15 minutos.
  • Depois, reserve a água da cozedura e desfaça o bacalhau em lascas.
  • Em seguida, coloque água temperada com sal noutro tacho.
  • Posteriormente, acrescente os alhos esmagados e as folhas de louro.
  • Aproveite para cozer as batatas inteiras com casca por cerca de 25 minutos.
  • Depois, descasque as batatas e corte-as ao meio.
  • Em seguida, coloque água com sal num tacho.
  • Depois, leve ao lume até ferver. Nesse momento, junte os espinafres.
  • Em seguida, deixe-os cozer durante 2 ou 3 minutos.
  • Posteriormente, retire os espinafres e escorra-os.
  • Depois, na água da cozedura do bacalhau, ainda quente, mergulhe o miolo de mexilhão.
  • Deixe assim, sem levar ao lume. Deixe nessa água durante 10 minutos, a repousar.
  • Entretanto, deixe o bacalhau, as batatas e o miolo de mexilhão arrefecerem.
  • Posteriormente, lave a alface e corte-a às tiras.
  • Em seguida, misture com o bacalhau e o miolo do mexilhão.
  • Entretanto, disponha a salada nos pratos com as batatas e os espinafres.
  • Finalmente, decore com os pimentos.
  • Regue com azeite e vinagre, antes de servir.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.

 

Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

Salada de bacalhau e grão-de-bico

Ingredientes

– 3 dentes de alho fatiados

– 2 batatas cozidas

– 2 ovos

– 1 cebola

– 1 folha de louro

– 1 molho coentros picados

– 1/2 pimento vermelho picado

– 300 g de bacalhau cozido e em lascas

– 2 chávenas de grão-de-bico enlatado

– Azeite q.b.

– Azeitonas verdes picadas q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Vinagre q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve cozer 2 ovos. Reserve.

– Entretanto, coza o bacalhau e as batatas num tacho com água e a folha de louro.

– Depois, quando o bacalhau estiver cozido, retire-o.

– Em seguida, retire as peles e espinhas do bacalhau.

– Posteriormente, desfaça o bacalhau em lascas.

– Depois, aqueça meia chávena de azeite numa frigideira alta.

– Em seguida, acrescente-lhe 3 dentes de alho fatiados e deixe alourar.

– Posteriormente, quando o alho estiver lourinho, apague o lume.

– Em seguida, junte a cebola e o pimento.

– Depois, junte 2 chávenas de grão bem escorrido.

– Posteriormente, acrescente o bacalhau.

– Em seguida, acrescente as batatas sem casca cortadas em fatias.

– Depois, faça o tempero com sal e pimenta.

– Posteriormente, junte 1 mão-cheia de azeitonas verdes.

– Em seguida, adicione um molho de coentros picados.

– Depois, misture bem e transfira para uma travessa.

– Posteriormente, corte os ovos em gomos.

– Em seguida, disponha sobre a salada de bacalhau.

– Depois, salpique com coentros.

– Finalmente, acrescente um fio de vinagre.

– Agora, tanto pode servir no imediato ou guardar no frigorífico e servir bem fresco.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

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Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau: 4 receitas deliciosas

NCultura

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Etiquetas: receitas de peixesalada
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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