Sexta-feira, Março 31, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas

Um prato tradicional que é símbolo da capital.

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/07/2022
em Receitas de Peixe
0
Bacalhau à lisbonense

Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
Salmão grelhado

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Julho 25, 2022
Caril de Bacalhau

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Julho 24, 2022
Jaquinzinhos com arroz de tomate

Jaquinzinhos com arroz de tomate: 3 receitas com sabor tradicional

Julho 16, 2022

Reunimos três receitas para si de um prato tradicional que é símbolo da capital, o Bacalhau à lisbonense.

Publicidade
Publicidade

O bacalhau à lisbonense é um prato tradicional de Lisboa que encanta sucessivas gerações. Este prato é uma bandeira da gastronomia portuguesa, sendo daqueles pratos especiais que têm a capacidade de agradar a miúdos e a graúdos.

No presente artigo do NCultura, reunimos as melhores receitas que poderá encontrar de bacalhau à Lisbonense. São receitas que podem ser realizadas facilmente. São práticas, simples, mas o resultado é absolutamente delicioso!

Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas

 

Bacalhau à lisbonense
Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas

Receita de bacalhau à lisbonense

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 3 Dentes de alho
  • 3 postas de Bacalhau
  • 2 Cebolas
  • 100 g de Tomate-cereja
  • 1 embalagem de mistura de alfaces
  • 3 c. de sopa de Azeite
  • 2 c. de sopa de Salsa Picada
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve uma panela com água ao lume e coza o bacalhau.
  • Posteriormente, desligue o lume e escorra o bacalhau.
  • Depois, deixe que arrefeça um pouco.
  • Em seguida, retire as peles e as espinhas ao bacalhau.
  • No imediato, lasque o bacalhau.
  • Depois, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
  • Posteriormente, corte a cebola em meias-luas e pique o alho.
  • Em seguida. leve um tacho com o azeite ao lume.
  • No imediato, adicione a cebola e o alho.
  • Posteriormente, deixe refogar a cebola.
  • Depois, junte o bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
  • Entretanto, enquanto aguarda, bata os ovos.
  • Posteriormente, acrescente os ovos batidos ao bacalhau.
  • No imediato, vá envolvendo os ovos, até secarem.
  • Em seguida, retifique os temperos, se necessário.
  • Depois, polvilhe com salsa picada.
  • No momento de servir, acompanhe com salada de alface e tomate-cereja.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.


 

Bacalhau à lisbonense
Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas

Bacalhau a Lisbonense

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola cortada em meias-luas fininhas;
  • 1 folha de loureiro;
  • 1 Kg de batatas;
  • 600g de bacalhau;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 c. de sopa de manteiga;
  • Salsa picada adicionar q.b.
  • Azeitonas adicionar q.b.
  • Pimento marrone adicionar q.b.
  • Pickles adicionar q.b.
  • Alcaparras adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve ter o bacalhau bem demolhado.
  • Depois, deve ter o bacalhau escorrido.
  • Posteriormente, elimine as peles e espinhas do bacalhau.
  • Em seguida, deve desfiar o bacalhau.
  • Depois, deve cortar as batatas em palitos fininhos, em palha.
  • Posteriormente, deve fritar, mas sem secarem muito.
  • Em seguida, coloque o azeite, numa frigideira.
  • Depois, adicione os dentes de alho picados e a cebola.
  • No imediato, deixe refogar uns minutos em lume médio e vá mexendo ocasionalmente.
  • Posteriormente, quando alourar, coloque o bacalhau.
  • Em seguida, deve ir mexendo durante 2 minutos, sobre o lume.
  • Depois, deve adicionar as batatas fritas e mexer com cuidado.
  • No imediato, deve adicionar a manteiga.
  • Posteriormente, deve bater os ovos numa taça à parte.
  • Em seguida, deve juntar os ovos batidos ao preparado.
  • Depois, vá mexendo e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, não deixe secar.
  • Posteriormente, transfira o preparado para uma travessa.
  • Em seguida, deve decorar com azeitonas.
  • Depois, faça o mesmo com as tiras de pimentos, salsa e pickles ou alcaparras.
  • Sirva de imediato.
  • Acompanhe com uma salada verde, a seu gosto.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos.

 

Bacalhau à lisbonense
Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas

Bacalhau à lisbonense

Ingredientes

– 10 ovos M

Publicidade
Publicidade

– 6 dentes de alho

– 2 folhas louro

– 1 cebola grande

– 1 kg bacalhau crescido

– 75 g azeitonas pretas descaroçadas

– 6 c. sopa azeite

– Pimenta-branca q.b.

– Salsa fresca q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, desfie o bacalhau em cru e ainda salgado.

– Em seguida, lave o bacalhau desfiado por duas vezes.

– Depois, deixe o bacalhau em água fria durante 2 a 3 horas.

– Em seguida, aqueça o azeite num tacho largo.

– Posteriormente, junte a cebola cortada em meias-luas.

– No imediato, adicione o alho laminado e as folhas de louro.

– Em seguida, deixe a refogar por uns minutos.

– Posteriormente, junte o bacalhau.

– Depois, envolva os ingredientes e vá mexendo durante 2 a 3 minutos.

– Entretanto, bata os ovos com a pimenta.

– Em seguida, adicione os ovos batidos ao tacho.

– Posteriormente, polvilhe com a salsa bem picada.

– Depois, misture bem os ingredientes.

– No imediato, retire do lume.

– Em seguida, coloque o preparado numa travessa de barro.

– Finalmente, decore com salsa e azeitonas pretas.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 15 minutos.

 

Leia também:

  • 3 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis
  • 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
  • 7 fantásticas receitas de arroz de bacalhau
Bacalhau à lisbonense
Bacalhau à lisbonense: 3 das melhores receitas

NCultura

Agora que já sabe como fazer Bacalhau à lisbonense, basta por em prática as receitas que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Publicidade
Publicidade

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre receitas de peixe. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: bacalhau à lisbonensereceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
melhor praia da Costa Alentejana

Foi eleita a melhor praia da Costa Alentejana! Descubra qual é.

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...