Experimente o sabor irresistível deste bacalhau com broa e espinafres. Aprenda a cozinhar um prato de excelência para agradar até ao paladar mais exigente! Se vai receber convidados em casa e quer fazer uma refeição especial, temos uma sugestão que representa um evento de sucesso, Bacalhau com Espinafres e Broa. Este é um petisco que será do agrado de miúdos e graúdos. Escolhemos uma receita e iremos partilhar consigo algumas dicas que farão com que prepare uma refeição memorável, deliciosa.
Aprenda todos os passos para fazer bacalhau com espinafres e broa na perfeição. Apresente-o em casa, tal como o encontra num restaurante. Este é um prato saudável e saboroso de comer e chorar por mais. A explosão de sabores deste prato comprova que espinafres e broa são uma combinação perfeita.
Bacalhau com broa e espinafres
O bacalhau é um ingrediente especial, apelidado frequentemente como “o melhor amigo”. Este produto é bem tratado. O carinho dos portugueses está espelhado nas 1001 receitas.
É um número incrível que, mesmo sendo pouco rigoroso, permite-nos constatar que há inúmeras formas de saborear bacalhau.
O seu sabor pode ser apresentado de diversas formas. Por muito que varie, fica sempre delicioso. Uma prova dessa conclusão está nesta receita que iremos partilhar consigo. Bacalhau com espinafres e broa, um verdadeiro manjar dos deuses.
Bacalhau com broa e espinafres
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau cozido
- 1 broa de milho aprox. 500 g
- 300 g de cebolas
- 150 g de espinafres
- 3 dentes de alho
- 5 dl de natas
- 2 dl Azeite
- q.b. Coentros
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, descasque a cebola e os alhos.
- – Em seguida, corte a cebola em gomos finos e reserve.
- – Posteriormente, lamine os alhos e reserve.
- – Depois, adicione o azeite ao tacho e leve ao lume.
- – No imediato, acrescente a cebola e o alho ao tacho.
- – Então, deixe que refogue até começar a ficar douradinho.
- – Posteriormente, junte os espinafres.
- – Em seguida, envolva os ingredientes.
- – Depois, deixe que cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando.
- – Então, acrescente as natas e misture.
- – Posteriormente, deixe que cozinhe até apurar.
- – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
- – Depois, lasque ou desfie o bacalhau cozido.
- – No imediato, remova-lhe a pele e as espinhas.
- – Então, adicione o bacalhau ao tacho e envolva.
- – Posteriormente, corte a broa em pedaços.
- – Depois, coloque-os na picadora com um pouco de coentros e pique.
- – No imediato, adicione o preparado de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex.
- – Em seguida, cubra o bacalhau com a broa triturada.
- – Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido a 170°C.
- – Depois, aguarde por 5 minutos ou até a broa ficar crocante.
- – Finalmente, retire do forno.
- – Decore a seu gosto e sirva bem quente.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- Bacalhau desfiado
- Bacalhau no forno com cebolada
- 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais
Dicas especiais
- Podemos usar ervas aromáticas para dar um toque distinto a este prato. Coentros ou ervas de Provença tornam esta refeição ainda mais irresistível.
- Para que este prato fique ainda mais saboroso, pode aromatizar a broa antes de a colocar no tabuleiro de forno. Se misturar a broa com azeite, alho, coentros e salsa terá um bacalhau com broa memorável.
- A quantidade de espinafres a usar nesta receita pode variar consoante o seu gosto. Se aumentar, tenha em conta que não deve superar os 400 gramas. Seria excessivo, mesmo para um apreciador de espinafres.
- As batatas também assadas no forno são um dos melhores acompanhamentos para o bacalhau com broa e espinafres. Se o quiser fazer, primeiro deve cozê-las com a casca. Após ter as batatas cozidas, disponha-as no tabuleiro em primeiro lugar. Só então coloque o resto dos ingredientes e leve ao forno.
- A broa de milho usada nesta receita deve pesar cerca de 500 gramas. No entanto, a quantidade a colocar não tem de ser total. Pode variar consoante o seu gosto.
- Este bacalhau com broa fica bem cremoso devido às natas. Contudo, se não apreciar este ingrediente, pode optar por retirar as natas da lista de ingredientes.