Go Back
+ servings
Ninguém vai resistir a esta tentação!

Bacalhau com broa e espinafres

Paula Miranda
Experimente o sabor irresistível deste bacalhau com broa e espinafres. Aprenda a cozinhar um prato de excelência para agradar até o mais exigente!
5 from 2 votes
Tempo de Preparação 45 minutos
Tempo de Cozedura 45 minutos
Tempo Total 1 hora 30 minutos
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 581 kcal

Ingredientes
  

  • 4 postas de bacalhau cozido
  • 1 broa de milho aprox. 500 g
  • 300 g de cebolas
  • 150 g de espinafres
  • 3 dentes de alho
  • 5 dl de natas
  • 2 dl Azeite
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque a cebola e os alhos.
  • – Em seguida, corte a cebola em gomos finos e reserve.
  • – Posteriormente, lamine os alhos e reserve.
  • – Depois, adicione o azeite ao tacho e leve ao lume.
  • – No imediato, acrescente a cebola e o alho ao tacho.
  • – Então, deixe que refogue até começar a ficar douradinho.
  • – Posteriormente, junte os espinafres.
  • – Em seguida, envolva os ingredientes.
  • – Depois, deixe que cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando.
  • – Então, acrescente as natas e misture.
  • – Posteriormente, deixe que cozinhe até apurar.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Depois, lasque ou desfie o bacalhau cozido.
  • – No imediato, remova-lhe a pele e as espinhas.
  • – Então, adicione o bacalhau ao tacho e envolva.
  • – Posteriormente, corte a broa em pedaços.
  • – Depois, coloque-os na picadora com um pouco de coentros e pique.
  • – No imediato, adicione o preparado de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex.
  • – Em seguida, cubra o bacalhau com a broa triturada.
  • – Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido a 170°C.
  • – Depois, aguarde por 5 minutos ou até a broa ficar crocante.
  • – Finalmente, retire do forno.
  • – Decore a seu gosto e sirva bem quente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 581kcalCarbohydrates: 33gProtein: 25gFat: 39gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 26gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 77mgSodium: 390mgPotassium: 754mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 2475IUVitamin C: 12mgCalcium: 125mgIron: 2mg
Palavra-Chave bacalhau, Bacalhau com broa, Bacalhau com broa e espinafres, Receita de Bacalhau com broa, Receita de Bacalhau com broa e espinafres
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!