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Início Receitas Receitas de Peixe

Bacalhau com broa e espinafres

Ninguém vai resistir a esta tentação!

Paula Miranda Por Paula Miranda
11/08/2023
em Receitas de Peixe
0
Ninguém vai resistir a esta tentação!

Bacalhau com broa e espinafres

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Experimente o sabor irresistível deste bacalhau com broa e espinafres. Aprenda a cozinhar um prato de excelência para agradar até ao paladar mais exigente! Se vai receber convidados em casa e quer fazer uma refeição especial, temos uma sugestão que representa um evento de sucesso, Bacalhau com Espinafres e Broa. Este é um petisco que será do agrado de miúdos e graúdos. Escolhemos uma receita e iremos partilhar consigo algumas dicas que farão com que prepare uma refeição memorável, deliciosa.

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Aprenda todos os passos para fazer bacalhau com espinafres e broa na perfeição. Apresente-o em casa, tal como o encontra num restaurante. Este é um prato saudável e saboroso de comer e chorar por mais. A explosão de sabores deste prato comprova que espinafres e broa são uma combinação perfeita.

Ninguém vai resistir a esta tentação!
Bacalhau com broa e espinafres

Bacalhau com broa e espinafres

O bacalhau é um ingrediente especial, apelidado frequentemente como “o melhor amigo”. Este produto é bem tratado. O carinho dos portugueses está espelhado nas 1001 receitas.

É um número incrível que, mesmo sendo pouco rigoroso, permite-nos constatar que há inúmeras formas de saborear bacalhau.

O seu sabor pode ser apresentado de diversas formas. Por muito que varie, fica sempre delicioso. Uma prova dessa conclusão está nesta receita que iremos partilhar consigo. Bacalhau com espinafres e broa, um verdadeiro manjar dos deuses.

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Ninguém vai resistir a esta tentação!

Bacalhau com broa e espinafres

Bacalhau com broa e espinafresPaula Miranda
Experimente o sabor irresistível deste bacalhau com broa e espinafres. Aprenda a cozinhar um prato de excelência para agradar até o mais exigente!
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Tempo de Preparação 45 minutos mins
Tempo de Cozedura 45 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 581 kcal

Ingredientes
  

  • 4 postas de bacalhau cozido
  • 1 broa de milho aprox. 500 g
  • 300 g de cebolas
  • 150 g de espinafres
  • 3 dentes de alho
  • 5 dl de natas
  • 2 dl Azeite
  • q.b. Coentros
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, descasque a cebola e os alhos.
  • – Em seguida, corte a cebola em gomos finos e reserve.
  • – Posteriormente, lamine os alhos e reserve.
  • – Depois, adicione o azeite ao tacho e leve ao lume.
  • – No imediato, acrescente a cebola e o alho ao tacho.
  • – Então, deixe que refogue até começar a ficar douradinho.
  • – Posteriormente, junte os espinafres.
  • – Em seguida, envolva os ingredientes.
  • – Depois, deixe que cozinhe por mais 5 minutos, em lume brando.
  • – Então, acrescente as natas e misture.
  • – Posteriormente, deixe que cozinhe até apurar.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • – Depois, lasque ou desfie o bacalhau cozido.
  • – No imediato, remova-lhe a pele e as espinhas.
  • – Então, adicione o bacalhau ao tacho e envolva.
  • – Posteriormente, corte a broa em pedaços.
  • – Depois, coloque-os na picadora com um pouco de coentros e pique.
  • – No imediato, adicione o preparado de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex.
  • – Em seguida, cubra o bacalhau com a broa triturada.
  • – Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido a 170°C.
  • – Depois, aguarde por 5 minutos ou até a broa ficar crocante.
  • – Finalmente, retire do forno.
  • – Decore a seu gosto e sirva bem quente.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 581kcalCarbohydrates: 33gProtein: 25gFat: 39gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 26gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 77mgSodium: 390mgPotassium: 754mgFiber: 3gSugar: 10gVitamin A: 2475IUVitamin C: 12mgCalcium: 125mgIron: 2mg
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Palavra-Chave bacalhau, Bacalhau com broa, Bacalhau com broa e espinafres, Receita de Bacalhau com broa, Receita de Bacalhau com broa e espinafres
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Aprenda a preparar:

  • Bacalhau desfiado
  • Bacalhau no forno com cebolada
  • 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais

Dicas especiais

  • Podemos usar ervas aromáticas para dar um toque distinto a este prato. Coentros ou ervas de Provença tornam esta refeição ainda mais irresistível.
  • Para que este prato fique ainda mais saboroso, pode aromatizar a broa antes de a colocar no tabuleiro de forno. Se misturar a broa com azeite, alho, coentros e salsa terá um bacalhau com broa memorável.
  • A quantidade de espinafres a usar nesta receita pode variar consoante o seu gosto. Se aumentar, tenha em conta que não deve superar os 400 gramas. Seria excessivo, mesmo para um apreciador de espinafres.
  • As batatas também assadas no forno são um dos melhores acompanhamentos para o bacalhau com broa e espinafres. Se o quiser fazer, primeiro deve cozê-las com a casca. Após ter as batatas cozidas, disponha-as no tabuleiro em primeiro lugar. Só então coloque o resto dos ingredientes e leve ao forno.
  • A broa de milho usada nesta receita deve pesar cerca de 500 gramas. No entanto, a quantidade a colocar não tem de ser total. Pode variar consoante o seu gosto.
  • Este bacalhau com broa fica bem cremoso devido às natas. Contudo, se não apreciar este ingrediente, pode optar por retirar as natas da lista de ingredientes.
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Etiquetas: bacalhaubacalhau com broareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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