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Início Receitas Receitas de Peixe

Bacalhau no forno com cebolada

Surpreenda a sua família e convidados com este prato irresistível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
13/06/2023
em Receitas de Peixe
0
Delicie-se com esta combinação perfeita, Bacalhau no Forno com Cebolada! Uma receita clássica e reconfortante que irá encantar o seu paladar.

Bacalhau no forno com cebolada

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Delicie-se com esta combinação perfeita, Bacalhau no Forno com Cebolada! Uma receita clássica e reconfortante que irá encantar o seu paladar. O bacalhau é conhecido pelos portugueses como o “fiel amigo”. Este é um ingrediente especial por ter uma versatilidade incomum. Tanta que o povo conseguiu usá-lo em 1001 receitas. Não iremos contabilizá-las. Contudo, no presente artigo, iremos mostrar como uma delas é simplesmente divinal. Além de uma receita tradicional, de bacalhau no forno com cebolada, capaz de surpreender o paladar dos seus convidados, iremos partilhar consigo alguns truques.

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Dicas para que possa preparar um bacalhau assado no forno com cebolada e pimentos que se revela uma explosão de sabores. Este é um petisco suculento e aromático, uma refeição memorável!

Bacalhau no forno com cebolada

O bacalhau no forno com cebolada é uma opção simples para quem prepara um evento especial com amigos e familiares. Este é um prato irresistível que não é apenas destinado aos amantes de peixe. Este prato clássico revela-se uma verdadeira tentação gastronómica que apresenta os sabores portugueses no seu melhor. Por isso, assegura uma experiência inesquecível.

Invista num bom bacalhau. Trata-se de um elemento importante. Sem um bom bacalhau, fresco e de qualidade, não terá um bacalhau saboroso. Se quer garantias de um prato apetitoso e saboroso, deve investir num bacalhau de qualidade. É uma etapa importante.

Delicie-se com esta combinação perfeita, Bacalhau no Forno com Cebolada! Uma receita clássica e reconfortante que irá encantar o seu paladar.
Bacalhau no forno com cebolada

Se congelar o bacalhau, saiba descongelar corretamente. O descongelamento deve ser feito aos poucos. Para não comprometer a sua qualidade e sabor, o bacalhau congelado deve ser descongelado lentamente.

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Desta forma, deve colocá-lo num recipiente com tampa, no frigorífico. A descongelação deve demorar entre 8 e 12 horas. Não deve usar o micro-ondas ou água. Não é o procedimento adequado e irá prejudicar o sabor e a textura do bacalhau.

Fazer uma cama de legumes é uma boa estratégia. Além de untar a assadeira com azeite, ela deve ser forrada com legumes para dar mais sabor a todo o prato. Este é um procedimento comum no momento de assar o bacalhau. Há vários ingredientes que pode usar para esse fim, nomeadamente cebola, aipo ou alho-francês, pimentos…

Pré-aquecer o forno é muito importante para o sucesso da receita. Aqueça bem o forno com antecedência. Faça-o cerca de 10 a 15 minutos, antes de preparar a receita. O forno deve ser colocado no forno a uma temperatura situada entre os 180º C e os 200º C.

 

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Delicie-se com esta combinação perfeita, Bacalhau no Forno com Cebolada! Uma receita clássica e reconfortante que irá encantar o seu paladar.

Bacalhau no forno com cebolada e pimento

Bacalhau no forno com ceboladaPaula Miranda
Delicie-se com esta combinação perfeita, Bacalhau no Forno com Cebolada! Uma receita clássica e reconfortante que irá encantar seu paladar. 
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Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 35 minutos mins
Tempo Total 40 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2
Calorias 394 kcal

Ingredientes
  

  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 postas de bacalhau 150 g cada
  • 1 pimento vermelho grande
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Pimenta-branca a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve pré-aquecer o forno. Coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
  • – Depois, deve cortar as cebolas em rodelas finas e reserve.
  • – Em seguida, deve picar os alhos e reserve.
  • – Posteriormente, deve cortar o pimento em tirinhas e reserve.
  • – No imediato, deve colocar cebolas, alhos e pimentos numa travessa de ir ao forno.
  • – Depois, deve temperar os ingredientes com sal e pimenta-branca a gosto.
  • – Em seguida, deve dispor o bacalhau, previamente demolhado, sobre a “cama”.
  • – Tenha o cuidado de colocar o bacalhau com a pele virada para baixo.
  • – Em seguida, deve regar com o azeite.
  • – Finalmente, deve levar ao forno a 180 ºC, durante 35 minutos.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 394kcalCarbohydrates: 16gProtein: 32gFat: 22gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gCholesterol: 73mgSodium: 119mgPotassium: 1013mgFiber: 3gSugar: 7gVitamin A: 1934IUVitamin C: 88mgCalcium: 68mgIron: 1mg
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Palavra-Chave bacalhau, Bacalhau assado, Bacalhau assado em cama de cebola e pimento, Bacalhau cebola e pimento, Bacalhau no forno com cebolada e pimento
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Aprenda a preparar:

  • Receitas de bacalhau à lagareiro que ficam na memória
  • 12 receitas de Bacalhau com broa irresistíveis
  • 9 receitas de bacalhau assado no forno de comer e chorar por mais

Dicas específicas

– Pode usar salsa ou coentros na receita ou misturar ervas no tabuleiro. Uma opção que permite dar ao bacalhau um sabor ainda mais especial.

– Se gostar do sabor picante, adicione malaguetas picadas e junte-as à sua cebolada (ou tempere com um pouco de piripiri).

– Se desejar, pode acrescentar ao tabuleiro algumas batatas cortadas em cubos médios. O bacalhau e as batatas podem ter tempos distintos.

– Para dar um sabor diferente ao bacalhau, regue-o com cerca de 100ml de vinho branco, antes de o colocar sobre a cebolada.

– Para dar um toque cítrico à refeição, regue o bacalhau com um pouco de sumo de limão. Pode deixar o bacalhau a marinar durante cerca de 20 minutos.

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Etiquetas: bacalhaubacalhau no fornoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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