4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador
Uma refeição de coelho à caçador é sempre preciosa e memorável. Conheça 4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador.
Sendo Portugal um país onde há muitos caçadores, não faltam naturalmente boas receitas para o petisco de coelho à caçador.
De Norte a Sul do país não faltam boas receitas de coelho à caçador e, por isso, fizemos uma seleção de algumas receitas mesmo irresistíveis e absolutamente deliciosas.
Não perca a oportunidade de realizar estas 4 fantásticas receitas de coelho à caçador e delicie-se com um resultado final completamente irresistível.

Coelho à caçador tradicional
Ingredientes
– 2 tomates
– 2 cebolas
– 1 coelho
– 3 dentes de alho
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1 raminho de salsa
– 2 c. de sopa de vinagre
– 200g toucinho entremeado
– 50g azeite
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Vinho tinto q.b.
Modo de preparação
– Arranje de véspera o coelho, recolhendo o sangue e colocando-o num recipiente juntamente com o vinagre. Mexa e reserve.
– Corte o coelho aos pedaços.
– Tempere com sal e pimenta.
– Junte o alho laminado e o louro.
– Regue com vinho tinto.
– Deixe o coelho a marinar até ao dia seguinte.
– Faça um refogado (com a cebola cortada em rodelas finas, o alho, o tomate, o toucinho e um fio de azeite).
– Adicione a carne da marinada, permita que coza em lume brando.
– Pode juntar mais um pouco de vinho tinto.
– Acrescente o sangue vinagrado que tinha reservado.
– Sirva o coelho na companhia de batatas cozidas e salsa picada.

Coelho bravo à caçador
Ingredientes
– 6 Cravinhos
– 4 Dentes de alho
– 1 Cebola grande
– 1 Coelho (bravo)
– 1 Folha de louro
– 1 Raminho de salsa
– 1 Lata pequena de tomate pelado
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– Vinho tinto q.b.
Modo de preparação
– Coloque de véspera o coelho (devidamente preparado, cortado em pedaços grandes) a marinar.
– Ao colocá-lo a marinar, deve temperá-lo com sal e pimenta e juntar no mesmo recipiente, alhos, cravinho, louro e vinho tinto (do bom!).
– Coloque ao lume um tacho para fazer o refogado, juntando um fio de azeite com a cebola grosseiramente picada.
– Retire o coelho da marinada e junte no tacho, deixe que ele aloure um pouco.
– Corte grosseiramente os tomates, esmague-os e adicione-os ao tacho.
– Junte o líquido da marinada.
– Deixe cozinhar em lume lento com a tampa no tacho.
– Aguarde que a carne fique bem tenra.
– Próximo do fim da cozedura junte a salsa picada.
– Adicione vinho, se for necessário acrescentar um líquido (não junte água).
– Acompanhe com batatas cozidas.

Coelho à caçador com cebola rocha
Ingredientes
– 4 cebolas roxas
– 4 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 1 coelho (devidamente preparado e partido em pedaços)
– 1 raminho coentros
– 1 raminho salsa
– 1 c. de sopa massa de pimentão (idealmente caseira)
– 1 c. de chá gengibre em pó
– 1 c. de chá noz moscada
– Azeite q.b.
– Rodelas de chouriço q.b.
– Sal q.b.
– Vinho tinto q.b.
Modo de preparação
– Tempere o coelho com coentros, gengibre, massa de pimentão, noz-moscada, sal e salsa.
– Envolva tudo, mexa e tape para que transpire. Deixe ficar assim uns 10 minutos. Reserve.
– Coloque num tacho as cebolas cortadas em rodelas finas, com um fio de azeite (grosso e generoso).
– Junte o louro e coloque em lume médio.
– Deixe a cozinhar e aguarde até que a cebola fique translúcida.
– Adicione o chouriço e os dentes de alho laminados e permita que cozinhe mais uns 3 minutos.
– Junte o coelho e adicione o vinho, vertendo-o sem cobrir o coelho na sua totalidade.
– Aumente o lume até que esteja a ferver.
– Então, volte a baixar o lume (ficando em lume médio) e deixe o coelho a cozinhar por 20 minutos.
– Vá mexendo ao longo do tempo e aguarde que o coelho fique tenro.
– Sirva de imediato na companhia de uma boa salada diversificada, batata-doce cozida e um bom vinho tinto.

Arroz de Coelho à Caçador
Ingredientes
– 2 Dentes de alho (picados)
– 1 Cebola (picada)
– 1 Chouriço (às rodelas)
– 1 Coelho
– 1 Folha de louro
– 1 Ramo de salsa
– 750 gr de arroz
– 5 c. de sopa de azeite
– Água q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de preparação
– Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite.
– Junte a cebola e aguarde que aloure.
– Adicione, o alho, o louro e o chouriço.
– Acrescente a pimenta e a salsa picada e permita que apure.
– Junte o coelho previamente preparado e temperado.
– Deixe refogar e aguarde que aloure.
– Com um garfo ou colher de pau vá dando voltas aos bocados de coelho, para que coza de todos os lados.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Junte a água, vertendo-a aos poucos.
– Tape e deixe a cozinhar até o coelho estar devidamente cozido.
– Junte o caldo (1 litro e meio).
– Aguarde que ferva, junte posteriormente o arroz e tape.
– Leve ao forno para que seque.
[…] de testar os seus conhecimentos, partilhamos consigo alguns poemas, citações, curiosidades e até receitas, para que aprenda mais sobre Portugal e o […]
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