Início Tradições 4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

Uma refeição de coelho à caçador é sempre preciosa e memorável. Conheça 4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador.

4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

Uma refeição de coelho à caçador é sempre preciosa e memorável. Conheça 4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador.

Sendo Portugal um país onde há muitos caçadores, não faltam naturalmente boas receitas para o petisco de coelho à caçador.

De Norte a Sul do país não faltam boas receitas de coelho à caçador e, por isso, fizemos uma seleção de algumas receitas mesmo irresistíveis e absolutamente deliciosas.

Não perca a oportunidade de realizar estas 4 fantásticas receitas de coelho à caçador e delicie-se com um resultado final completamente irresistível.

4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

Coelho à caçador tradicional

Ingredientes

– 2 tomates

– 2 cebolas

– 1 coelho

– 3 dentes de alho

– 2 dentes de alho

– 1 folha de louro

– 1 raminho de salsa

– 2 c. de sopa de vinagre

– 200g toucinho entremeado

– 50g azeite

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Vinho tinto q.b.

Modo de preparação

Arranje de véspera o coelho, recolhendo o sangue e colocando-o num recipiente juntamente com o vinagre. Mexa e reserve.

Corte o coelho aos pedaços.

Tempere com sal e pimenta.

Junte o alho laminado e o louro.

Regue com vinho tinto.

Deixe o coelho a marinar até ao dia seguinte.

Faça um refogado (com a cebola cortada em rodelas finas, o alho, o tomate, o toucinho e um fio de azeite).

Adicione a carne da marinada, permita que coza em lume brando.

Pode juntar mais um pouco de vinho tinto.

Acrescente o sangue vinagrado que tinha reservado.

Sirva o coelho na companhia de batatas cozidas e salsa picada.

4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

Coelho bravo à caçador

Ingredientes

– 6 Cravinhos

– 4 Dentes de alho

– 1 Cebola grande

– 1 Coelho (bravo)

– 1 Folha de louro

– 1 Raminho de salsa

– 1 Lata pequena de tomate pelado

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

– Vinho tinto q.b.

Modo de preparação

Coloque de véspera o coelho (devidamente preparado, cortado em pedaços grandes) a marinar.

Ao colocá-lo a marinar, deve temperá-lo com sal e pimenta e juntar no mesmo recipiente, alhos, cravinho, louro e vinho tinto (do bom!).

Coloque ao lume um tacho para fazer o refogado, juntando um fio de azeite com a cebola grosseiramente picada.

Retire o coelho da marinada e junte no tacho, deixe que ele aloure um pouco.

Corte grosseiramente os tomates, esmague-os e adicione-os ao tacho.

Junte o líquido da marinada.

Deixe cozinhar em lume lento com a tampa no tacho.

Aguarde que a carne fique bem tenra.

Próximo do fim da cozedura junte a salsa picada.

Adicione vinho, se for necessário acrescentar um líquido (não junte água).

Acompanhe com batatas cozidas.

receitas tradicionais de coelho à caçador
4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

Coelho à caçador com cebola rocha

Ingredientes

– 4 cebolas roxas

– 4 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 1 coelho (devidamente preparado e partido em pedaços)

– 1 raminho coentros

– 1 raminho salsa

– 1 c. de sopa massa de pimentão (idealmente caseira)

– 1 c. de chá gengibre em pó

– 1 c. de chá noz moscada

– Azeite q.b.

– Rodelas de chouriço q.b.

– Sal q.b.

– Vinho tinto q.b.

Modo de preparação

Tempere o coelho com coentros, gengibre, massa de pimentão, noz-moscada, sal e salsa.

Envolva tudo, mexa e tape para que transpire. Deixe ficar assim uns 10 minutos. Reserve.

Coloque num tacho as cebolas cortadas em rodelas finas, com um fio de azeite (grosso e generoso).

Junte o louro e coloque em lume médio.

Deixe a cozinhar e aguarde até que a cebola fique translúcida.

Adicione o chouriço e os dentes de alho laminados e permita que cozinhe mais uns 3 minutos.

Junte o coelho e adicione o vinho, vertendo-o sem cobrir o coelho na sua totalidade.

Aumente o lume até que esteja a ferver.

Então, volte a baixar o lume (ficando em lume médio) e deixe o coelho a cozinhar por 20 minutos.

Vá mexendo ao longo do tempo e aguarde que o coelho fique tenro.

Sirva de imediato na companhia de uma boa salada diversificada, batata-doce cozida e um bom vinho tinto.

receitas tradicionais de coelho à caçador
4 deliciosas receitas tradicionais de coelho à caçador

Arroz de Coelho à Caçador

Ingredientes

– 2 Dentes de alho (picados)

– 1 Cebola (picada)

– 1 Chouriço (às rodelas)

– 1 Coelho

– 1 Folha de louro

– 1 Ramo de salsa

– 750 gr de arroz

– 5 c. de sopa de azeite

– Água q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de preparação

Coloque um tacho ao lume com um fio generoso de azeite.

Junte a cebola e aguarde que aloure.

Adicione, o alho, o louro e o chouriço.

Acrescente a pimenta e a salsa picada e permita que apure.

Junte o coelho previamente preparado e temperado.

Deixe refogar e aguarde que aloure.

Com um garfo ou colher de pau vá dando voltas aos bocados de coelho, para que coza de todos os lados.

Faça o tempero com sal e pimenta.

Junte a água, vertendo-a aos poucos.

Tape e deixe a cozinhar até o coelho estar devidamente cozido.

Junte o caldo (1 litro e meio).

Aguarde que ferva, junte posteriormente o arroz e tape.

Leve ao forno para que seque.

Teresa Santos
Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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