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Início Receitas

4 receitas de lombo do porco super apetitosas

Quer aprender a cozinhar lombo de porco fatiado, no forno, tenro e suculento? Experimente uma das nossas receitas de lombo do porco super apetitosas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
31/05/2020
em Receitas, Receitas de Carne
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4 receitas de lombo do porco super apetitosas

4 receitas de lombo do porco super apetitosas

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Delicie-se com estas 4 receitas de lombo do porco super apetitosas. Sabemos que a carne de porco deve ser consumida de forma moderada. Por isso, sempre que destinamos à boca um pedaço de carne de porco, devemos escolher muito bem o prato em causa.

Há partes do corpo do porco que se revelam particularmente deliciosas e uma delas é o lombo. Há criações gastronómicas à base de lombo de porco que são verdadeiramente irresistíveis.

Conteúdo do artigo

  • 4 receitas de lombo do porco super apetitosas
  • Lombo de porco enrolado em couve-lombarda
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Lombo de porco com castanhas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Lombo de porco no forno
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Lombo de porco assado com batata-doce
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

4 receitas de lombo do porco super apetitosas

receitas de lombo do porco
4 receitas de lombo do porco super apetitosas

Lombo de porco enrolado em couve-lombarda

Ingredientes

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– 1 dente de alho

– 400 g lombo de porco magro

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– 300 g castanhas cozidas

– 250 g couve-lombarda

– 20 g amido de milho

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– 2 dl leite meio gordo

– 1 c. sopa azeite

– 1 c. chá sal + 1 c. café (para o arroz)

– 1 c. chá açafrão da Índia

– Cebolinho q.b.

– Pimenta em pó q.b.


Leia também: 4 receitas de Assados Tradicionais para almoços em família


Modo de Preparação

– Em água a ferver, escalde as folhas de couve, ao longo de alguns segundos.

– Retire a couve, escorra-a e deixe arrefecer.

– Remova o talo central e corte as folhas em 8 tiras.

– Ao lombo de porco, corte-o em pequenos cubos.

– Faça o tempero com o sal, a pimenta e o dente de alho picado.

– Salteie a carne (em lume forte) numa frigideira quente com azeite.

– Depois de estar dourada, escorra-a e reserve.

– No leite frio, dilua o amido de milho e o açafrão-das-Índias. Mexa bem.

– Coloque na frigideira e mexa sempre até ficar espesso.

– Ligue o forno e coloque-o a 180º C. Reduza as castanhas a puré.

– Misture com a carne.

– Divida o preparado pelas tiras de couve-lombarda.

– Enrole as folhas (prenda com um palito).

– Coloque-as num tabuleiro.

– Leve o tabuleiro ao forno por 5 minutos.

receitas de lombo do porco
4 receitas de lombo do porco super apetitosas

Lombo de porco com castanhas

Ingredientes

– 450 g porco

– 350 g castanhas descascadas

– 200 g courgette

– 150 g alho-francês

– 150 g cenouras

– 1 dl vinho branco

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com molho pesto

– 1 c. de sobremesa erva-doce em grão

– 1 c. de sobremesa com mostarda

– 2 c. de chá com sal

– 1 c. de chá com alho em pó

– Hortelã q.b.

– Louro q.b.

Modo de Preparação

– Com uma colher de chá de sal e o alho em pó faça o tempero da carne.

– Barre a carne com o molho pesto e a mostarda.

– Aqueça num tacho o azeite, junte a carne e aloure-a de todos os lados.

– Regue a carne com o vinho branco.

– No momento de fervura, junte o alho-francês, a folha de louro e a erva-doce.

– Lave e pele a cenoura e lave a courgette.

– Corte ambas em palitos com um comprimento de 3 cm.

– Adicione os legumes preparados e as castanhas à carne.

– Tempere com o restante sal.

– Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 35 minutos.

– Salpique com folhas de hortelã, rasgadas grosseiramente com as mãos, e sirva sem demora.

receitas de lombo do porco
4 receitas de lombo do porco super apetitosas

Lombo de porco no forno

Ingredientes

– 3 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 750 g lombo de porco

– 200 ml vinho branco

– 30 ml azeite

– 2 c. sopa com massa de pimentão

– 1 c. sopa com sal

– 1 c. sopa com banha de porco

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160º C.

– Coloque a carne num tabuleiro.

– Regue a carne com o vinho branco e o azeite.

– Tempere a carne com o alho picado, o louro, a massa de pimentão e o sal.

– Deixe a carne marinar por 30 minutos, no mínimo.

– Derreta a banha numa frigideira, deixando aquecer bem.

– Nela, toste o lombo de ambos os lados.

– Volte a colocar o lombo de porco no tabuleiro.

– Junte-lhe a restante marinada.

– Leve ao forno ao longo de 45 minutos.

– Depois de concluído o tempo de cozedura, espete um palito na carne.

– A carne estará cozinhada quando não saírem sucos.

– Retire do forno e corte em fatias no momento de servir.

receitas de lombo do porco
4 receitas de lombo do porco super apetitosas

Lombo de porco assado com batata-doce

Ingredientes

– 8 dente alho

– 2 folhas louro

– 1 pau de canela

– 1,2 kg lombo de porco

– 800 g batata-doce

– 400 g abóbora butternut

– 300 g cebolas

– 0,5 dl vinho do Porto

– 3 c. sopa azeite

– 2 c. sopa molho de soja

– 2 c. sopa vinagre de sidra

– 1 c. sopa colorau

– 1 c. sopa mel

– 1 c. sopa sal

– 1 c. sopa tomilho


Leia também: 4 das melhores receitas de assados de carne e peixe tradicionais


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 160º C.

– Junte num almofariz os dentes de alho com metade do sal e o colorau.

– Esmague, até obter uma pasta.

– Acrescente metade do azeite, o vinagre, o molho de soja e o mel. Misture muito bem.

– Coloque o lombo de porco num tabuleiro de forno.

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– Barra-o com a pasta preparada.

– Corte as batatas-doces e a abóbora em cubos e as cebolas em gomos.

– Tempere com 1 colher de chá de sal.

– Regue com o azeite que restou.

– Salpique com o tomilho seco.

– Misture e disponha à volta da carne, com as folhas de louro e ainda com o pau de canela.

– Leve o tabuleiro ao forno por 1 hora e meia.

– A meio do tempo, vire a carne e refresque-a, regando-a com o vinho do Porto.

– Mexa os legumes ocasionalmente ao longo do processo.

– Depois de pronto, sirva com um bom vinho alentejano.

Etiquetas: lombo de porcoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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