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Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Vá para a cozinha com as crianças e prepare deliciosos bolos de cenoura. Experimente as nossas sugestões de bolo de iogurte fofinho e húmido: 7 doces tentações.

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Hoje sugerimos bolo de iogurte fofinho e húmido: 7 doces tentações. É importante cultivar o gosto pela cozinha, junto dos mais novos. Isso irá ajudá-los no futuro e é uma forma de os ocupar, sem recorrer à tecnologia. Com o auxílio e supervisão dos adultos, há receitas que as crianças conseguem fazer, sem correrem quaisquer riscos.

E se os petiscos forem doces, então a motivação e o interesse são ainda maiores. Por essa razão, reunimos receitas de bolos de cenoura que, certamente, eles vão adorar aprender a confecionar. Ora, veja!

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos

– 2 cenouras

– 3 chávenas de farinha (chá)

– 2 chávenas de açúcar (chá)

– 1 chávena de sumo de laranja (chá)

– 3/4 chávena de óleo (chá)

– 1 colher de fermento em pó (sopa)


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Cobertura:

– 400gr de chocolate (tablete)

– 1 pacote de natas

– Açúcar em pó, q.b.

Modo de Preparação

– Rale as cenouras e bata os ovos com o óleo, a cenoura ralada, o sumo de laranja e o

açúcar.

– Coloque a mistura numa tigela e junte a farinha, já peneirada com o fermento.

– Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno a 200ºC, durante 30 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme.

– Em banho-maria, derreta o chocolate com as natas.

– Assim que o creme ficar liso e brilhante, adicione o açúcar em pó e mexa para uniformizar. Deixe arrefecer.

– Corte o bolo, espalhe o creme de chocolate e cubra com o restante.

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de cenoura no microondas

Ingredientes

– 3 cenouras médias descascadas e picadas

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

– 1 chávena de chá de farinha de trigo

– 1 chávena de chá de açúcar

– 1/2 chávena de chá de óleo

– 1/2 c. de sopa com fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata os ovos com as cenouras picadas e o óleo.

– Numa taça, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a pitada de sal.

– Acrescente a mistura aos outros ingredientes e mexa até obter uma massa lisa e

homogénea.

– Unte com manteiga uma forma própria para micro-ondas e encha com a massa.

– Leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, parando de 2 em 2 minutos para mexer.

– Desenforme ainda quente.

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de iogurte e cenoura

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 cenoura

– 200 gr. de farinha de trigo

– 200 gr. de iogurte

– 120 gr. de açúcar

– 50 gr. de óleo de girassol

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó


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Modo de Preparação

– Bata os ovos com o açúcar.

– Acrescente a cenoura ralada finamente, o iogurte, o óleo de girassol, a farinha e o fermento. Mexa.

– Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhe com farinha e açúcar.

– Leve ao forno a 190ºC por 20 minutos.

– Retire e desenforme.

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de cenoura tradicional

Ingredientes

– 250g açúcar branco

– 200g farinha de trigo com fermento

– 1dl óleo vegetal

– 4 ovos

– 4 cenouras

– 1 laranja (raspa)

– 1 c. de chá com fermento em pó

– Margarina q.b. (para barrar)

– Açúcar em pó q.b. (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180° C.

– Descasque as cenouras, lave-as e coza-as num tacho com água.

– Depois, escorra-as, desfaça-as em puré e reserve.

– Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo e reserve.

– Numa taça, bata o açúcar e as gemas.

– Adicione o preparado ao puré de cenoura e mexa bem.

– Acrescente ao preparado a farinha e o fermento.

– Junte a raspa de laranja, o óleo e as claras batidas. Mexa bem.

– Transfira o preparado para a forma e leve ao forno por 30 minutos.

– Retire, deixe arrefecer e desenforme o bolo.

– Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de cenoura, ananás e noz

Ingredientes

– 4 ovos

– 4 rodelas de ananás (cortado aos pedaços)

– 2 cenouras médias (raladas)

– 2 chávenas de farinha

– 2 chávenas de nozes trituradas

– 1,5 chávena de açúcar

– 1⁄2 chávena de óleo

– 6 c. de sopa com calda do ananás

– 1 c. de chá com bicarbonato de sódio

– 1 c. de chá com canela em pó

Medida da chávena: 200ml


Leia também: 3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.


Modo de Preparação

– Misture os ovos com o açúcar.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180oC.

– Adicione o ananás, o óleo, a cenoura e as nozes. Mexa tudo muito bem.

– Junte o bicarbonato, a canela e a farinha.

– Unte uma forma de silicone, pincele com óleo e polvilhe com farinha.

– Leve ao forno por 45-50 minutos.

– Retire do forno e teste com um palito. Avalie o estado de cozedura. Se o palito sair seco, está pronto.

– Depois, verta a calda do ananás sobre o bolo.

– Após o bolo arrefecer, desenforme e sirva.

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de cenoura, chocolate e ananás

Ingredientes

Para o bolo:

– 400 g de açúcar amarelo

– 300 g de farinha com fermento

– 160 g de cenoura ralada

– 70 g de abacaxi picado

– 50 g de miolo de noz moído

– 2 dl de óleo

– 3 ovos

– 1 iogurte natural

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– 1 colher (sopa) de vinho do Porto

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 pitada de sal

– margarina para untar

– farinha para polvilhar

– confetis para decorar

Para o creme:

– 3 gemas

– 1 pacote de natas

– 1 lata de leite condensado

– 2 latas de leite normal

– 3 colheres (sopa) de farinha maizena

– 8 quadradinhos de chocolate para culinária

Modo de Preparação

– Bata o açúcar com o óleo e o iogurte.

– Incorpore os ovos, um a um, batendo bem sempre.

– À parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolva todos os ingredientes com o creme de ovos.

– Acrescente a cenoura ralada, o abacaxi, o miolo de noz e o vinho do Porto e envolva muito bem.

– Verta o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180oC, durante 1 hora, até o palito sair seco.

– Desenforme e deixe arrefecer.

– Depois corte o bolo ao meio para colocar o recheio.

– Para fazer o creme, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maizena. Mexa bem.

– Adicione o leite e leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente.

– Retire do lume e junte os quadrados de chocolate.

– Misture bem para derreter o chocolate e criar um creme homogéneo.

– Deixe arrefecer e junte as natas batidas. Envolva bem.

– Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe com confetis ou pepitas de chocolate a gosto.

Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7
Bolo de cenoura húmido e fofinho: 7 doces tentações

Bolo de cenoura com nozes e coco

Ingredientes

– 2 chávenas de farinha de trigo

– 1 1/2 chávena de açúcar

– 1/2 chávena de óleo

– 1 colher (sopa) rasa de fermento para bolos

– 4 ovos

– 4 cenouras médias (cruas)

– 150 g de nozes picadas


Leia também: Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações


Cobertura:

– 1 coco pequeno ralado

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de leite de vaca

Modo de Preparação

– Peneire o trigo com o fermento numa tigela.

– Adicione as nozes e reserve.

– Bata no liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenoura, até obter um creme.

– Junte essa mistura à farinha com o fermento e às nozes e envolva bem.

– Leve a assar a 160oC numa forma retangular untada e açucarada, fazendo o teste do palito.

– Entretanto, coloque todos os ingredientes para a cobertura num tacho e leve ao lume, até levantar fervura. Cozinhe por 1 minuto.

– Quando retirar do forno, faça furinhos no bolo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente.

– Decore a gosto e deixe arrefecer bem, antes de servir.

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