Início Tradições 3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.

3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.

São muitas as frutas que combinam bem com o bolo de cenoura. Aprenda com as nossas sugestões de 3 receitas de bolo de cenoura com fruta, irresistíveis.

receitas de bolo de cenoura com fruta
3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.

São muitas as frutas que combinam bem com o bolo de cenoura. Aprenda com as nossas sugestões de 3 receitas de bolo de cenoura com fruta, irresistíveis.

Os bolos são ótimos, deliciosos e deixam-nos felizes. Permitem saciar a fome, mas também contribuem para o nosso bem estar e para o bem estar da nossa gula. São inúmeras as receitas de bolo, das tradicionais às arrojadas. Todas merecem uma boa dentada.

Entre as tradicionais, uma das mais estimadas é a de bolo de cenoura. Um bolo que é encantador. Quando as famílias recebem em casa os amigos dos filhos, o bolo de cenoura é daqueles bolos que é sempre bem recebido, pois agrada a toda a criançada. Combina bem com chá, com sumos naturais, com refrigerantes… Enfim, é delicioso e basta. Se o original e tradicional é bom, o que dizer quando ele leva a companhia de frutas?

Descubra receitas de bolo de cenoura com fruta. A variedade e a qualidade dum bolo irresistível.


Leia também: Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações


3 receitas de bolo de cenoura com fruta

receitas de bolo de cenoura com fruta
3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.

Bolo de cenoura, ananás e noz

Ingredientes

4 ovos

4 rodelas de ananás (cortado aos pedaços)

2 cenouras médias (raladas)

2 chávenas de farinha

2 chávenas de nozes trituradas

1,5 chávena de açúcar

½ chávena de óleo

6 c. de sopa com calda do ananás 

1 c. de chá com bicarbonato de sódio

1 c. de chá com  canela em pó

Medida da chávena: 200ml

Modo de Preparação

– Misture os ovos com o açúcar.

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Adicione o ananás, o óleo, a cenoura e as nozes. Mexa tudo muito bem.

– Junte o bicarbonato, a canela e a farinha.

– Unte uma forma de silicone, pincele com óleo e polvilhe com farinha.

– Leve ao forno por 45-50 minutos.

– Retire do forno e teste com um palito. Avalie o estado de cozedura. Se o palito sair seco, está pronto.

– Depois, verta a calda do ananás sobre o bolo.

– Após o bolo arrefecer, desenforme e sirva.

receitas de bolo de cenoura com fruta
3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.

Bolo de cenoura com banana e nozes

Ingredientes

Do bolo

4 ovos

2 bananas picadas

300g de cenoura ralada

250g de farinha de trigo

200g de açúcar

60g de nozes (picadas)

200 ml de óleo de girassol

4 c. de chá de fermento em pó

2 c. de chá de canela em pó

1/2 c. de chá de sal

Sal q.b.

Da cobertura

1 e 1/2 chávenas 200g de açúcar em pó

2 c. de sopa 25g de manteiga (à temperatura ambiente)

3 c. de sopa de queijo cremoso ou requeijão


Leia também: Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações


Modo de Preparação

Preparando o Bolo…

– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 170º C.

– Unte com manteiga e forre-a com papel manteiga.

– Bata bem os ovos numa batedeira.

– Junte o açúcar e o sal (uma pitada) até obter um creme espumoso.

– Junte o óleo e bata numa velocidade baixa.

– Retire o preparado da batedeira.

– Peneire em simultâneo o fermento em pó e a farinha de trigo.

– Junte à mistura de ovos as farinhas e acrescente colheres de chá de sal e a canela.

– Misture bem com uma colher de pau.

– Junte e mexa bem a cenoura ralada, a banana e as nozes.

– Coloque o preparado na forma e asse por 50 minutos.

– Deixe que esfrie depois de pronto.

 Preparando a Cobertura…

– Misture com um garfo a manteiga, o açúcar em pó e o queijo cremoso.

– Mexa bem até obter a consistência de um glacê.

– Verta sobre a superfície do bolo (já frio).

receitas de bolo de cenoura com fruta
3 receitas de bolo de cenoura com fruta. Irresistível.

Bolo de cenoura com limão

Ingredientes

2 cenouras

2 limões

2 ovos

1/2 copo de leite

2 chávenas de chá com farinha de trigo

2 chávenas de chá com açúcar

1/2 chávenas de chá com óleo

1 c. de sopa com fermento em pó

Modo de Preparação

– Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogénea.

– Despeje todo o conteúdo numa tigela.

– Junte o caldo dos 2 limões e a farinha de trigo.

– Raspe as cascas dos limões e junte à massa.

– Dissolva no leite o fermento em pó, junte à massa e misture bem.

– Ponha o preparado numa forma untada e enfarinhada.

– Leve ao forno médio, pré-aquecido.

– Deixe dourar, por 40 minutos, aproximadamente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.