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Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações

Deixe-se encantar por maravilhosas combinações de cenoura e chocolate. Confira estas 3 doces tentações de bolo de cenoura e chocolate.

Bolo de Cenoura e Chocolate
Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações

Deixe-se encantar por maravilhosas combinações de cenoura e chocolate. Confira estas 3 doces tentações de bolo de cenoura e chocolate.

Que os bolos de cenoura são bons e praticamente irresistíveis, talvez já saiba. Porém, aquilo que possivelmente não imagina é como fica deliciosa a combinação da cenoura com o chocolate.

Seja como recheio, seja como cobertura, os bolos de cenoura e chocolate provam como estes dois ingredientes “casam” na perfeição e são capazes de proporcionar lanches verdadeiramente tentadores e gulosos. Delicie as crianças aí de casa e, também, os adultos mais gulosos, pois as seguintes propostas são simplesmente irrecusáveis!

Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações

Bolo de Cenoura e Chocolate
Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações

Bolo de cenoura, chocolate e ananás

Ingredientes

Para o bolo:

– 400 g de açúcar amarelo

– 300 g de farinha com fermento

– 160 g de cenoura ralada

– 70 g de abacaxi picado

– 50 g de miolo de noz moído

– 2 dl de óleo

– 3 ovos

– 1 iogurte natural

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– 1 colher (sopa) de vinho do Porto

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 pitada de sal

– margarina para untar

– farinha para polvilhar

– confetis para decorar


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Para o creme:

– 3 gemas

– 1 pacote de natas

– 1 lata de leite condensado

– 2 latas de leite normal

– 3 colheres (sopa) de farinha maizena

– 8 quadradinhos de chocolate para culinária

Modo de Preparação

– Bata o açúcar com o óleo e o iogurte.

– Incorpore os ovos, um a um, batendo bem sempre.

– À parte, peneire a farinha, o fermento, o sal e a canela e envolva todos os ingredientes com o creme de ovos.

– Acrescente a cenoura ralada, o abacaxi, o miolo de noz e o vinho do Porto e envolva muito bem.

– Verta o preparado para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora, até o palito sair seco.

– Desenforme e deixe arrefecer.

– Depois corte o bolo ao meio para colocar o recheio.

– Para fazer o creme, misture o leite condensado com as gemas e a farinha maizena. Mexa bem.

– Adicione o leite e leve a lume brando até engrossar, mexendo ocasionalmente.

– Retire do lume e junte os quadrados de chocolate.

– Misture bem para derreter o chocolate e criar um creme homogéneo.

– Deixe arrefecer e junte as natas batidas. Envolva bem.

– Recheie e cubra o bolo com o creme e polvilhe com confetis a gosto.

Bolo de Cenoura e Chocolate
Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações

Bolo de cenoura com pepitas de chocolate

Ingredientes

– 500g de cenouras

– 350g de açúcar amarelo

– 200g de farinha

– 50g de pepitas de chocolate

– 4 ovos

– 5 colheres de sopa de óleo

– 1 colher de chá de fermento em pó


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Modo de Preparação

– Coza as cenouras em água com uma pitada de sal. Triture no passe vite.

– Junte a cenoura o açúcar e mexa bem.

– Adicione os ovos, um a um.

– Acrescente o óleo e mexa bem.

– Peneire a farinha e o fermento e envolva no preparado.

– Por fim, junte as pepitas.

– Unte com margarina uma forma e verta para dentro dela o preparado.

– Leve ao forno a 180ºC, durante 45 minutos.

– Quando estiver cozido, retire do forno e polvilhe com chocolate ralado.

Bolo de Cenoura e Chocolate
Bolo de Cenoura e Chocolate, 3 doces tentações

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco

Ingredientes

– 4 ovos

– 3 cenouras grandes, cruas, cortadas aos bocados

– 2 chávenas de açúcar

– 2 chávenas de farinha

– 1 chávena de óleo

– 1 colher de chá de fermento

– calda de laranja

– sumo de 2 laranjas

– açúcar a gosto

Cobertura:

– 1 tablete de chocolate branco

– 1 pacote de natas

– 1 colher de chá de farinha maizena


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Modo de Preparação

– Peneire a farinha com o fermento e reserve.

– Triture a cenoura no liquidificador.

– Adicione o óleo e os ovos e bata bem.

– Junte os restantes ingredientes.

– Misture bem e verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.

– Retire, desenforme e faça a calda de laranja.

– Para isso, leve ao lume num tacho o açúcar com o sumo e deixe ferver breves minutos.

– Regue o bolo, ainda quente, com esta calda.

– Depois, dedique-se à cobertura de chocolate.

– Para tal, dissolva a maizena nas natas, junte o chocolate partido e leve a mistura num tacho ao lume, mexendo até levantar fervura.

– Verta o creme sobre o bolo já arrefecido.

– Decore com raspas de chocolate branco.

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