Início Tradições Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Várias sugestões deliciosas com o famigerado Bolo de Bolacha. Um bolo composto por deliciosas camadas de bolacha que tornam esta sobremesa irresistível.

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Não é apenas uma mas sim várias sugestões deliciosas com o famigerado Bolo de Bolacha. A receita com café, o bolo de bolacha com nata, com leite condensado, com bolacha maria, enfim, receitas fáceis e super deliciosas.

São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.

Um dos melhores momentos é a sobremesa e o bolo de bolacha revela-se extremamente delicioso, sendo indicado para momentos deste género.

Bolos de bolacha, uma sobremesa que agrada a todos

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de bolacha

Ingredientes

– 3 gemas de ovo

– 2 pacotes de bolachas Maria

– 250g de manteiga amolecida

– 250g de açúcar

– 200 ml de café

– 1 c. de sobremesa com açúcar

Modo de Preparação

– Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.

– Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.

– Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.

– Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.

– Depois, coloque-a num outro prato raso.

– Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.

– Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.

– Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.

– Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.

– As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.

– Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.

– Está pronto a servir.

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de Bolacha e Leite Condensado

Ingredientes

– 2 embalagens de Natas

– 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido) 

– 300g de bolacha maria

– Café q.b.

Modo de Preparação

– Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.

– Acrescente o leite condensado. Bata novamente.

– Passe as bolachas maria pelo café.

– Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.

– Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.

– Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.

– Leve ao congelador.

– Retire para servir.

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Receita de bolo de bolacha com creme de chocolate

Ingredientes

– 3 gemas

– 3 c. de sopa com farinha maisena

– 2 c. de sopa com creme vegetal

– 250g de bolachas maria integrais

– 150g de açúcar

– 120g de chocolate em pó

– 500ml de leite magro

– 3,5dl de café frio

– Raspas de chocolate q.b.

– Óleo q.b. para untar

Modo de Preparação

– Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.

– À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.

– Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.

– Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.

– Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.

– Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.

– Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.

– Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.

– Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.

– Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.

– Barre delicadamente no bolo o creme reservado.

– Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.

– Sirva de imediato.

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de bolacha vegan

Ingredientes

– 1 pacote de bolacha maria vegan

– 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)

– 70g açúcar amarelo

– 1 chávena de café quente

– Pepitas de cacau (para o topping)

Modo de Preparação

– Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.

– Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.

– Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.

– Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.

– Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.

– Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.

– Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.

– Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.

– Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.

– Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.

– Retire-o na hora de servir.

Bolo de bolacha
Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas

Bolo de bolacha com café

Ingredientes

– 2 gemas

– 1 lata de leite condensado

– 1 copo grande de café pronto

– 400g bolachas maria

– 200g + 50g de manteiga

– 200g açúcar em pó

– 2 c. de sopa com café solúvel

– Bolacha maria moída para decorar

Modo de Preparação

– Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.

– Reserve metade do café.

– Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.

– Coloque o café reservado num prato raso.

– Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.

– Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.

– Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.

– Idealmente, forme com as bolachas uma flor.

–  Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.

– Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.

– Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).

– Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.

– Retire o bolo do frigorífico.

– Cubra o bolo com o creme criado.

– Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.

– Está pronto a servir! Bom apetite!

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