Reviva a sua infância com as melhores receitas de Bolo de laranja molhadinho à moda antiga. O seu sabor tradicional faz relembrar velhos tempos. Todo o sabor da laranja em três propostas distintas, mas igualmente saborosas. Absolutamente imperdível!
Gosta da hora do lanche? Beber café, chá, leite ou sumo de laranja são algumas das formas de lanchar, mas para acompanhar o que se bebe, não há nada melhor do que uma fatia de bolo, não é verdade?
Existem diversas propostas de bolo. Muitas delas são verdadeiras preciosidades da nossa tradição, como o bolo de laranja. Este lanche é bastante popular, existindo diversas receitas que demonstram como o lanche pode variar no sabor, no perfume… Reunimos para si algumas das melhores receitas deste lanche imperdível.
Bolo de laranja molhadinho à moda antiga. É tão bom!

Bolo de laranja molhadinho à moda antiga
Ingredientes
- 2 cascas de laranja
- 6 ovos
- 250 gr de farinha
- 2 dl de sumo de laranja
- 1 c. de chá de fermento
- 80 g de açúcar
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, parta os ovos e separe as claras das gemas.
- – De seguida, bata as gemas, juntamente com o açúcar.
- – Adicione a raspa de laranja ao preparado.
- – Posteriormente, regue com o sumo de laranja, batendo sempre, lentamente.
- – Depois, com a espátula, envolva a farinha às colheradas.
- – Faça-o de forma alternada, com as claras em castelo, alternando uma e outra.
- – No final, adicione o fermento e volte a envolver, delicadamente.
- – Unte uma forma com manteiga.
- – Depois, polvilhe a forma com a farinha.
- – Transfira a massa para a forma.
- – Depois, leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 40 minutos.
- – Decore o bolo a seu gosto, depois de o desenformar.
- – Bom proveito!
- – Este lanche é destinado a 5 pessoas, sendo feito em apenas 50 minutos.
Dados Nutricionais

Receita de bolo de laranja molhadinho da Avó Palmira
Ingredientes
- 0.5 laranja (raspa e sumo)
- 6 ovos
- 130g de farinha de trigo
- 125g de mel
- 80g de açúcar
- 75g de manteiga derretida
- 1 c. de chá de erva doce em pó
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de levedura
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as gemas, juntamente com o mel.
– Adicione a levedura e o açúcar, batendo sempre.
– Acrescente as especiarias, a manteiga, sem parar de bater.
– Finalmente, junte a raspa de laranja e o sumo da mesma. Bata sempre.
– Depois, acrescente a farinha e bata até a integração ficar completa.
– Posteriormente, bata as claras em castelo firme.
– De seguida, junte as claras ao preparado anterior, e integre-as de baixo para cima.
– Unte uma forma com manteiga.
– Depois, polvilhe a forma com farinha.
– Coloque a massa preparada na forma, até atingir ¾ da altura.
– Com uma folha de alumínio (untada com manteiga), tape a forma.
– Posteriormente, leve a forma ao forno (pré-aquecido a 200ºC), por 20 min.
– Depois, retire a folha de alumínio.
– De seguida, deixe no forno por mais 5 minutos.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Decore a gosto, depois de desenformar.
– Bom proveito!
– Este lanche é destinado a 6 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos.

Bolo de laranja (Receita Yämmi)
Ingredientes
– 5 ovos
– 240 g de açúcar
– 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
– 200 g de farinha sem fermento
– 1 c. de chá de fermento para bolos
– Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
– Sumo de ½ laranja
– 1 pitada de sal
– Manteiga q.b. para untar
– Farinha q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Unte com manteiga uma forma de bolo inglês ou redonda com buraco.
– Depois de untada com manteiga, polvilhe a forma com farinha.
– Depois, coloque 100 gramas de açúcar no copo.
– Acrescente a casca de laranja aos pedaços.
– De seguida, pulverize durante 30 segundos, na velocidade 11.
– Acrescente o açúcar restante.
– De seguida, adicione a manteiga (à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida).
– Depois, bata ao longo de 1 min, na velocidade 5.
– Com a ajuda da espátula, baixe a massa das paredes do copo.
– Depois, programe 1 min, na velocidade 4.
– Com a máquina em funcionamento, junte os ovos, um a um, pelo orifício da tampa.
– Com a espátula, volte a fazer com que a massa acumulada nas paredes desça do copo.
– Depois, regule por mais 1 minuto, na velocidade 4.
– De seguida, acrescente a farinha, o fermento e o sal.
– Depois, misture 30 segundos, na velocidade 4.
– Com a ajuda da espátula, volte a fazer a massa baixar das paredes do copo.
– Depois, programe mais 30 segundos, na velocidade 4.
– Adicione o sumo de laranja e regule 30 segundos na velocidade 4.
– Com a espátula, envolva.
– Depois, transfira a massa para a forma
– Leve ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
– Bom proveito!
– Este lanche é destinado a 10 pessoas, sendo feito em apenas 40 minutos.

Receita de bolo de laranja muito molhadinho
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 laranjas sumo
– 1/2 laranja Raspa
– 2 1/2 chávenas açúcar
– 2 chávenas farinha de trigo com fermento
– 3 1/2 c. de chá fermento em pó
Calda de laranja:
– 1 laranja sumo
– 3 colheres de sopa açúcar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Unte uma forma para bolos com margarina.
– Depois, polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Reúna as gemas com o açúcar.
– Na batedeira, bata os ingredientes até ficar uma mistura cremosa.
– Acrescente a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo.
– Finalmente, adicione as claras.
– Posteriormente, coloque a massa na forma.
– Leve a forma ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 20 minutos.
– Entretanto, vá preparando a calda.
– Leve um tacho ao lume com o sumo da laranja com o açúcar.
– Depois, coloque a calda num bolo arrefecido e desenformado, furado com um palito.
– Bom proveito.

Bolo de laranja muito molhadinho (com calda)
Ingredientes
Para o bolo:
– 4 ovos
– 1 raspa de laranja
– 200 g de açúcar
– 125 g de farinha
– 125 g de manteiga
– 1 c. de chá de fermento em pó
Para a calda:
– Sumo de 2 laranjas
– 1 raspa de laranja
– 180 g de açúcar
– 250 ml de água
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Para preparar o bolo.
– Leve a manteiga a derreter em banho-maria ou no microondas.
– Acrescente o açúcar e bata bem os ingredientes.
– Adicione as gemas e a raspa de laranja.
– Depois, bata novamente.
– Posteriormente, junte a farinha e o fermento aos poucos, sem bater.
– Vá alternando com as claras (depois de batidas em castelo).
– Coloque a massa numa forma.
– Depois, leve a forma ao forno (pré-aquecido).
– Entretanto, prepare a calda.
– Coloque a água e o açúcar num tacho e misture.
– Depois, leve ao lume.
– Quando o preparado levantar fervura, reduza o lume.
– Depois, deixe ferver por 5/6 minutos.
– Acrescente o sumo das laranjas, já fora do lume.
– Depois de ter o bolo devidamente cozido, desenforme.
– Posteriormente, lave a forma.
– Depois, meta o bolo na forma, novamente.
– Entretanto, com um garfo ou palito, pique o bolo todo.
– Depois, verta a calda quente sobre o bolo.
– Posteriormente, deixe o bolo arrefecer e desenforme.
– Está pronto a servir.
– Bom proveito!
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