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Início Receitas Bolos e Sobremesas

11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Escolhemos 11 receitas diferentes para que possa agradar até aos mais difíceis.

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Bolo de bolacha tradicional

11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

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Conheça as melhores receitas que pode encontrar sobre o bolo de bolacha tradicional! Será difícil de resistir a uma fatia desta deliciosa sobremesa.

Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.

O bolo de bolacha é daquelas sobremesas que consegue agradar a todos, tanto a miúdos, como a graúdos. Um doce tão apreciado, que quando é colocado na mesa, rapidamente desaparece.

Experimente uma das 11 receitas de bolo de bolacha tradicional que reservamos para si!

11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

  1. Bolo de bolacha tradicional com café
  2. Receita de Bolo de bolacha tradicional
  3. Bolo de bolacha tradicional e chocolate
  4. Bolo de bolacha com leite condensado cozido
  5. Bolo de bolacha com framboesa
  6. Bolo de bolacha tradicional
  7. Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
  8. Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
  9. Bolo de bolacha tradicional vegan
  10. Bolo de bolacha tradicional com café
  11. Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate

 

Bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis
Bolo de Bolacha tradicional

Bolo de bolacha tradicional com café

Paula Miranda
Reviva as memórias com o sabor deste delicioso bolo de bolacha tradicional com café. Uma sobremesa inesquecível!
4.5 from 2 votes
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 5 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 474 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 2 c. de chá de cacau
  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 3 pacotes de bolacha maria
  • 1 chávena de café forte
  • 100 g de chocolate

Modo de Preparação
 

  • – Comece por misturar o ovo com o açúcar.
  • – Acrescente o cacau e a baunilha e misture.
  • – Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.
  • – Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.
  • – Adicione a manteiga e misture até incorporar.
  • – Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.
  • – Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.
  • – Coloque uma camada de creme.
  • – Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.
  • – Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
  • – Decore com chocolate ralado.

Dados Nutricionais

Calories: 474kcalCarbohydrates: 52gProtein: 5gFat: 29gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 124mgSodium: 327mgPotassium: 112mgFiber: 1gSugar: 39gVitamin A: 728IUCalcium: 26mgIron: 2mg
Palavra-Chave Bolo de bolacha tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Receita de Bolo de bolacha tradicional

Ingredientes

  • 5 ovos pequenos (bem batidos)
  • 2 pacotes de bolachas (retangulares ou redondas, a gosto)
  • 250 g de chocolate branco (para cobertura)
  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 200 g de açúcar em pó
  • 500 ml de café líquido forte

 

Modo de Preparação

  • Comece por partir o chocolate para uma taça.
  • Leve a derreter no microondas, até ficar totalmente líquido.
  • Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar bem cremoso e leve.
  • Junte o chocolate derretido e, depois, os ovos, um de cada vez.
  • Deixe o café frio e, depois, mergulhe as bolachas nele, por 2 ou 3 segundos.
  • Coloque as bolachas “de café” numa forma, até fazer uma primeira camada no fundo.
  • Coloque uma parte do creme de chocolate por cima das bolachas, até as cobrir completamente.
  • Coloque outra camada de bolachas “de café”.
  • Cubra novamente com o preparado de chocolate.
  • Faça sucessivas camadas, alternando sempre as bolachas com o chocolate.
  • Faça-o até terminar com as bolachas e com o chocolate.
  • Coloque o bolo no frigorífico por 24 horas.
  • No dia seguinte, polvilhe com raspas de chocolate por cima.
  • Corte o bolo em porções individuais e sirva.

 

Bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional e chocolate

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolachas
  • 450 g de chocolate para sobremesas
  • 50 g de manteiga
  • 300 ml de leite para molhar as bolachas
  • 275 ml de leite para o chocolate
  • A casca de um limão
  • Canela em pó q.b.
  • Pau de canela q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar o leite com as cascas de limão numa taça.
  • Junte os paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture bem.
  • Se gostar de algo mais doce, junte açúcar.
  • Leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire.
  • Reserve por 30 minutos, com a tampa colocada.
  • Aqueça a outra parte do leite.
  • Depois, junte o chocolate e a manteiga.
  • Mexa bem para fazer o creme de chocolate.
  • Molhe as bolachas, uma a uma, e coloque-as numa assadeira ou num prato fundo.
  • Tenha cuidado para não deixar ficar muito encharcado.
  • Comece a montar o bolo.
  • Cubra a base de bolachas.
  • Continue com camadas de chocolate.
  • Depois, faça uma nova camada de bolachas.
  • Segue-se outra camada de chocolate.
  • Faça sucessivas camadas até chegar ao topo.
  • Leve ao frigorífico por algumas horas.
  • Retire no momento de servir, decorando a gosto.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha com leite condensado cozido

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100 g de amêndoa laminada torrada
  • 4 dl de natas
  • 3 dl de café forte frio
  • 6 folhas de gelatina

 

Modo de Preparação

  • Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
  • Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
  • Bata as natas até ficarem espessas.
  • Junte o leite condensado cozido e misture bem.
  • Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.
  • Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.
  • Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.
receitas de bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha com framboesa

Ingredientes

  • 400ml de natas
  • 200g de bolacha maria
  • 60g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 chávena (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 frasco de doce de framboesa

 

Modo de Preparação

  • Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.
  • Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.
  • Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.
  • Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.
  • Adicione o doce de framboesa.
  • Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.
  • Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
  • Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional

Ingredientes

  • 3 gemas de ovo
  • 2 pacotes de bolachas Maria
  • 250g de manteiga amolecida
  • 250g de açúcar
  • 200 ml de café
  • 1 c. de sobremesa com açúcar

 

Modo de Preparação

  • Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.
  • Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.
  • Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.
  • Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.
  • Depois, coloque-a num outro prato raso.
  • Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.
  • Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.
  • Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.
  • Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.
  • As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.
  • Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.
  • Está pronto a servir.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado

Ingredientes

  • 2 embalagens de Natas
  • 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido) 
  • 300g de bolacha maria
  • Café q.b.

 

Modo de Preparação

  • Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.
  • Acrescente o leite condensado. Bata novamente.
  • Passe as bolachas maria pelo café.
  • Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.
  • Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.
  • Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.
  • Leve ao congelador.
  • Retire para servir.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 c. de sopa com farinha maisena
  • 2 c. de sopa com creme vegetal
  • 250g de bolachas maria integrais
  • 150g de açúcar
  • 120g de chocolate em pó
  • 500ml de leite magro
  • 3,5dl de café frio
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Óleo q.b. para untar

 

Modo de Preparação

  • Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.
  • À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.
  • Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.
  • Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.
  • Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.
  • Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.
  • Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.
  • Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.
  • Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.
  • Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.
  • Barre delicadamente no bolo o creme reservado.
  • Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.
  • Sirva de imediato.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional vegan

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria vegan
  • 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)
  • 70g açúcar amarelo
  • 1 chávena de café quente
  • Pepitas de cacau (para o topping)

 

Modo de Preparação

  • Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.
  • Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.
  • Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.
  • Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.
  • Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.
  • Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.
  • Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.
  • Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.
  • Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.
  • Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
  • Retire-o na hora de servir.

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis

Bolo de bolacha tradicional com café

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo grande de café pronto
  • 400g bolachas maria
  • 200g + 50g de manteiga
  • 200g açúcar em pó
  • 2 c. de sopa com café solúvel
  • Bolacha maria moída para decorar

 

Modo de Preparação

  • Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
  • Reserve metade do café.
  • Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
  • Coloque o café reservado num prato raso.
  • Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
  • Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
  • Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
  • Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
  • Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
  • Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
  • Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
  • Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
  • Retire o bolo do frigorífico.
  • Cubra o bolo com o creme criado.
  • Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
  • Está pronto a servir! Bom apetite!

 

receitas de bolo de bolacha tradicional
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Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate

Ingredientes

– 1 pacote de mousse de chocolate

– 2 pacotes de bolacha Maria

– Café solúvel

Modo de Preparação

– Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

– Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.

– Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.

– A última camada deve ser de mousse.

– Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.

 

Leia também:

  • Como fazer mousse de chocolate à moda antiga
  • Bolo de chocolate simples da avó. Sabor de outros tempos!
  • 5 receitas de Bolo de bolacha fáceis e deliciosas
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Etiquetas: Bolo de bolacha tradicionalBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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