Conheça as melhores receitas que pode encontrar sobre o bolo de bolacha tradicional! Será difícil de resistir a uma fatia desta deliciosa sobremesa.
Além de simples e rápidas, estas receitas são absolutamente saborosas e excelentes para qualquer ocasião. São muitas as vezes que reunimos em casa a família e/ou os amigos. Eventos que permitem largas horas de salutar convívio, algo que é essencial ao ser humano. Além de se proporcionarem conversas, o partilhar de histórias, o recordar momentos e o comparar memórias, há a parte da preparação de uma refeição com quem mais estimamos.
O bolo de bolacha é daquelas sobremesas que consegue agradar a todos, tanto a miúdos, como a graúdos. Um doce tão apreciado, que quando é colocado na mesa, rapidamente desaparece.
Experimente uma das 11 receitas de bolo de bolacha tradicional que reservamos para si!
11 receitas de Bolo de Bolacha tradicional muito fáceis
- Bolo de bolacha tradicional com café
- Receita de Bolo de bolacha tradicional
- Bolo de bolacha tradicional e chocolate
- Bolo de bolacha com leite condensado cozido
- Bolo de bolacha com framboesa
- Bolo de bolacha tradicional
- Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
- Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
- Bolo de bolacha tradicional vegan
- Bolo de bolacha tradicional com café
- Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate


Bolo de bolacha tradicional com café
Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 2 c. de chá de cacau
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 pacotes de bolacha maria
- 1 chávena de café forte
- 100 g de chocolate
Modo de Preparação
- – Comece por misturar o ovo com o açúcar.
- – Acrescente o cacau e a baunilha e misture.
- – Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.
- – Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.
- – Adicione a manteiga e misture até incorporar.
- – Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.
- – Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.
- – Coloque uma camada de creme.
- – Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.
- – Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
- – Decore com chocolate ralado.
Dados Nutricionais

Receita de Bolo de bolacha tradicional
Ingredientes
- 5 ovos pequenos (bem batidos)
- 2 pacotes de bolachas (retangulares ou redondas, a gosto)
- 250 g de chocolate branco (para cobertura)
- 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 200 g de açúcar em pó
- 500 ml de café líquido forte
Modo de Preparação
- Comece por partir o chocolate para uma taça.
- Leve a derreter no microondas, até ficar totalmente líquido.
- Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até ficar bem cremoso e leve.
- Junte o chocolate derretido e, depois, os ovos, um de cada vez.
- Deixe o café frio e, depois, mergulhe as bolachas nele, por 2 ou 3 segundos.
- Coloque as bolachas “de café” numa forma, até fazer uma primeira camada no fundo.
- Coloque uma parte do creme de chocolate por cima das bolachas, até as cobrir completamente.
- Coloque outra camada de bolachas “de café”.
- Cubra novamente com o preparado de chocolate.
- Faça sucessivas camadas, alternando sempre as bolachas com o chocolate.
- Faça-o até terminar com as bolachas e com o chocolate.
- Coloque o bolo no frigorífico por 24 horas.
- No dia seguinte, polvilhe com raspas de chocolate por cima.
- Corte o bolo em porções individuais e sirva.

Bolo de bolacha tradicional e chocolate
Ingredientes
- 2 pacotes de bolachas
- 450 g de chocolate para sobremesas
- 50 g de manteiga
- 300 ml de leite para molhar as bolachas
- 275 ml de leite para o chocolate
- A casca de um limão
- Canela em pó q.b.
- Pau de canela q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar o leite com as cascas de limão numa taça.
- Junte os paus de canela e um pouco de canela em pó. Misture bem.
- Se gostar de algo mais doce, junte açúcar.
- Leve ao lume. Assim que começar a ferver, retire.
- Reserve por 30 minutos, com a tampa colocada.
- Aqueça a outra parte do leite.
- Depois, junte o chocolate e a manteiga.
- Mexa bem para fazer o creme de chocolate.
- Molhe as bolachas, uma a uma, e coloque-as numa assadeira ou num prato fundo.
- Tenha cuidado para não deixar ficar muito encharcado.
- Comece a montar o bolo.
- Cubra a base de bolachas.
- Continue com camadas de chocolate.
- Depois, faça uma nova camada de bolachas.
- Segue-se outra camada de chocolate.
- Faça sucessivas camadas até chegar ao topo.
- Leve ao frigorífico por algumas horas.
- Retire no momento de servir, decorando a gosto.

Bolo de bolacha com leite condensado cozido
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 g de amêndoa laminada torrada
- 4 dl de natas
- 3 dl de café forte frio
- 6 folhas de gelatina
Modo de Preparação
- Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
- Depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver.
- Bata as natas até ficarem espessas.
- Junte o leite condensado cozido e misture bem.
- Adicione a gelatina derretida e misture delicadamente.
- Numa forma, coloque camadas alternadas de bolacha, passadas pelo café, e da mistura do leite condensado. A última camada deve ser de creme de leite condensado.
- Leve ao frio até ficar bem solidificado e, antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada e decore a gosto.

Bolo de bolacha com framboesa
Ingredientes
- 400ml de natas
- 200g de bolacha maria
- 60g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 chávena (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1/2 frasco de doce de framboesa
Modo de Preparação
- Triture as bolachas, junte a manteiga e amasse bem.
- Espalhe as bolachas no fundo de uma forma e reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bate as natas e junte o açúcar, batendo mais um pouco.
- Retire 3 colheres de sopa deste preparado e junte as folhas de gelatina escorridas.
- Leve a lume brando para derreter e volte a juntar às natas.
- Adicione o doce de framboesa.
- Coloque uma camada de creme na base de bolacha, molhe as bolachas restantes no leite morno e disponha sobre o creme.
- Faça várias camadas alternadas de creme e bolacha, terminando com creme.
- Leve ao frio e decore com framboesas, morangos e physalis.

Bolo de bolacha tradicional
Ingredientes
- 3 gemas de ovo
- 2 pacotes de bolachas Maria
- 250g de manteiga amolecida
- 250g de açúcar
- 200 ml de café
- 1 c. de sobremesa com açúcar
Modo de Preparação
- Coloque num recipiente o açúcar e a manteiga. Bata por 10 minutos.
- Adicione as gemas e bata por mais 5 minutos. Reserve.
- Coloque o café num prato raso, adicionando a colher de açúcar. Mexa por 1 minuto.
- Molhe, de forma rápida, uma bolacha no café. Isto, sem encharcar, só para ter o sabor do café.
- Depois, coloque-a num outro prato raso.
- Repita o processo com cada bolacha, formando uma flor com as bolachas. Uma no centro e as outras em volta.
- Espalhe sobre uma camada fina de bolachas o creme de manteiga, inicialmente realizado.
- Repita o método, alternando entre camadas de bolacha molhada no café e camadas de creme de manteiga. Reserve 7 bolachas.
- Conclua a cobertura do bolo, com uma camada de creme de manteiga.
- As 7 bolachas reservadas devem ser trituradas para a decoração do bolo.
- Coloque o bolo no frigorífico, de um dia para o outro.
- Está pronto a servir.

Bolo de bolacha tradicional e Leite Condensado
Ingredientes
- 2 embalagens de Natas
- 1 lata de Leite Condensado (Magro, Cozido)
- 300g de bolacha maria
- Café q.b.
Modo de Preparação
- Numa taça, bata as natas com a varinha mágica.
- Acrescente o leite condensado. Bata novamente.
- Passe as bolachas maria pelo café.
- Num prato de servir, coloque camadas de bolachas e, depois, camadas de creme.
- Repita o processo, alternando as camadas, uma a uma, bolacha-creme.
- Faça o bolo crescer, criando o máximo de camadas.
- Leve ao congelador.
- Retire para servir.

Receita de bolo de bolacha tradicional com creme de chocolate
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 c. de sopa com farinha maisena
- 2 c. de sopa com creme vegetal
- 250g de bolachas maria integrais
- 150g de açúcar
- 120g de chocolate em pó
- 500ml de leite magro
- 3,5dl de café frio
- Raspas de chocolate q.b.
- Óleo q.b. para untar
Modo de Preparação
- Leve um tacho ao lume com o leite e o chocolate. Dissolva bem o chocolate.
- À parte, misture numa taça as gemas e o açúcar, mexendo até obter um creme claro.
- Posteriormente, adicione a farinha maisena e, mexendo sempre, junte o leite em fio.
- Coloque num tacho a mistura criada e leve-a ao lume, mexendo até o creme ficar liso.
- Depois, ao retirar o creme do lume, junte-lhe o creme vegetal, mexendo bem e deixando arrefecer.
- Coloque um aro untado com óleo no prato de servir.
- Depois, faça camadas alternadas, primeiro bolachas passadas pelo café frio.
- Posteriormente, o creme de chocolate e, assim, sucessivamente.
- Reserve o creme que sobrar, colocando-o no frigorífico. Guarde também o bolo.
- Retire o bolo do frigorífico na hora de servir. Depois, remova delicadamente o aro do bolo.
- Barre delicadamente no bolo o creme reservado.
- Antes de servir, faça a decoração com raspas de chocolate.
- Sirva de imediato.

Bolo de bolacha tradicional vegan
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maria vegan
- 100g creme vegetal para barrar (sem óleos hidrogenados)
- 70g açúcar amarelo
- 1 chávena de café quente
- Pepitas de cacau (para o topping)
Modo de Preparação
- Forme o creme do bolo, batendo o creme vegetal com o açúcar amarelo.
- Posteriormente, prepare o café, idealmente quente e bem forte.
- Deste café quente, retire 4 colheres de sopa e misture no creme. Reserve.
- Coloque o restante do café num prato raso, para colocar as bolachas.
- Leve as bolachas ao café, uma a uma, e disponha-as noutro prato raso.
- Faça uma primeira camada de bolachas embebidas no café quente.
- Depois, faça outra camada, colocando o creme por cima.
- Repita o mesmo processo, com a alternação sucessiva de camadas, até terminar.
- Por fim, para a decoração, coloque pepitas de cacau cru no topo do bolo.
- Ponha o bolo no frigorífico por algumas horas, antes de servir.
- Retire-o na hora de servir.

Bolo de bolacha tradicional com café
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo grande de café pronto
- 400g bolachas maria
- 200g + 50g de manteiga
- 200g açúcar em pó
- 2 c. de sopa com café solúvel
- Bolacha maria moída para decorar
Modo de Preparação
- Bata as 200g de manteiga juntamente com o açúcar e as gemas, criando um creme.
- Reserve metade do café.
- Junte metade do café ao creme de manteiga e misture.
- Coloque o café reservado num prato raso.
- Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, formando com elas uma camada noutro prato.
- Posteriormente, adicione sobre elas uma camada com creme de manteiga.
- Alterne camadas, bolacha e café e, depois, creme de manteiga até formar o bolo.
- Idealmente, forme com as bolachas uma flor.
- Conclua o bolo com o creme de manteiga, antes de o levar ao frigorífico.
- Coloque num tacho o leite condensado e leve-o ao lume com a manteiga que restou.
- Junte-lhe o café solúvel (já dissolvido em água).
- Depois de aquecer, retire o tacho do lume e deixe arrefecer o preparado.
- Retire o bolo do frigorífico.
- Cubra o bolo com o creme criado.
- Desfaça as bolachas e faça com elas a decoração.
- Está pronto a servir! Bom apetite!

Bolo de bolacha tradicional com mousse de chocolate
Ingredientes
– 1 pacote de mousse de chocolate
– 2 pacotes de bolacha Maria
– Café solúvel
Modo de Preparação
– Prepare a mousse de chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
– Molhe as bolachas no café, disponha-as num prato, no formato de uma flor.
– Cubra com uma camada de mousse e vá fazendo camadas sucessivas, até terminarem os ingredientes.
– A última camada deve ser de mousse.
– Polvilhe com bolacha ralada, leve ao frigorífico durante algumas horas e sirva.
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