Bolo de bolacha tradicional com café
Paula Miranda
Reviva as memórias com o sabor deste delicioso bolo de bolacha tradicional com café. Uma sobremesa inesquecível!
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 5 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 474 kcal
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 2 c. de chá de cacau
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3 pacotes de bolacha maria
- 1 chávena de café forte
- 100 g de chocolate
– Comece por misturar o ovo com o açúcar.
– Acrescente o cacau e a baunilha e misture.
– Leve a aquecer em banho-maria e misture até engrossar.
– Coloque em banho-maria inverso (uma tigela com água e gelo) e mexa até esfriar.
– Adicione a manteiga e misture até incorporar.
– Espalhe 1 colher de sopa da mistura numa assadeira.
– Mergulhe as bolachas no café, uma a uma, e disponha-as em camadas.
– Coloque uma camada de creme.
– Repita as camadas (bolacha/creme) até terminar com o creme.
– Coloque no frigorífico por uma hora, pelo menos (idealmente, deve ficar de um dia para o outro).
– Decore com chocolate ralado.
Calories: 474kcalCarbohydrates: 52gProtein: 5gFat: 29gSaturated Fat: 16gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gCholesterol: 124mgSodium: 327mgPotassium: 112mgFiber: 1gSugar: 39gVitamin A: 728IUCalcium: 26mgIron: 2mg
Keyword Bolo de bolacha tradicional