Início Tradições 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por...

5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Pode não ser a sobremesa mais saudável, mas é seguramente uma das melhores! 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais.

5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais. A sobremesa é parte importante de uma refeição. Representa aquela tentação, um momento normalmente mais doce. Pode adoçar a boca com uma sobremesa saudável, como uma peça de fruta.

Contudo, comer uma maçã, uma banana, uma laranja, uma pera ou outra fruta representa um prazer bem menos rico do que degustar uma gulosa colherada de mousse de chocolate.

5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

receitas de mousse de chocolate caseira
5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Receita de mousse de chocolate negro caseira

Ingredientes

 – 8 ovos (8 gemas e 8 claras)

 – 300g chocolate negro

 – 150g açúcar

 – Café solúvel


Leia também: 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível


Modo de Preparação

 – Coloque o chocolate a derreter em banho-maria.

 – Parta os ovos e separe as gemas das claras.

 – Bata as gemas juntamente com o açúcar e junte-lhes o chocolate previamente derretido.

 – Bata as claras em castelo e, depois, adicione estas ao preparado anterior, aos poucos.

 – Junte ao preparado o café solúvel.

 – Verta o preparado para pequenas taças, de doses individuais.

 – Leve ao frigorífico por 6 horas.

 – Faça a decoração ao seu gosto. Recomendamos raspas de chocolate branco e framboesas.

receitas de mousse de chocolate caseira
5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Mousse de chocolate caseira

Ingredientes

 – 6 ovos

 – 6 c. sopa com açúcar

 – 1 c. de sopa bem cheia de manteiga

 – 200 gr. chocolate de culinária

Modo de Preparação

 – Pique a tablete de chocolate em pequenos pedaços e coloque-os num pirex.

 – Leve o chocolate com a manteiga a derreter em banho-maria.

 – Vá mexendo o chocolate até derreter completamente.

 – Acrescente ao chocolate já derretido as gemas, uma a uma, batendo com a batedeira sempre.

 – Posteriormente, junte o açúcar e continuar a bater.

 – Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior.

 – Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico por umas horas.

receitas de mousse de chocolate caseira
5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Mousse de chocolate da Avó

Ingredientes

 – 3 ovos

 –  250 gramas de chocolate negro para sobremesas

 – 200 ml de creme chantilly ou creme de leite

 –  100 gramas de açúcar

 – Folhas de hortelã fresca

Modo de Preparação

 – Parta a barra de chocolate em pedaços para derreter mais facilmente.

 – Derreta o chocolate em banho-maria.

 – Depois, deixe o chocolate derretido esfriar, antes de continuar com a preparação da mousse.

 – Já com o chocolate morno, parta os ovos e separe as gemas das claras.

 – Coloque as claras num recipiente apto para bater.

 – Junte o açúcar e bata em castelo, até ficarem firmes e cremosas. Depois, reserve.

 – Misture o chantilly com o chocolate, com movimentos envolventes, misturando muito bem.

 – Junte as claras em castelo aos poucos e continue a misturar delicadamente até estar homogéneo.

 – Distribua o preparado por taças individuais, cubrindo cada taça com película aderente.

 – Coloque no frigorífico por 4 horas para solidificar.

 – No momento de servir, adicione em cada taça um raminho de hortelã fresca.


Leia também: 4 deliciosas receitas de mousse de manga


receitas de mousse de chocolate caseira
5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Mousse de chocolate e laranja

Ingredientes

– 4 Ovos

– 2 Laranjas (só o sumo e a raspa das mesmas)

– 1 tablete de chocolate (de culinária)

Modo de Preparação

– Derreta em banho-maria o chocolate. Reserve.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata em castelo as claras. Reserve.

– As gemas, junte-as ao chocolate derretido. Envolva e mexa muito bem.

– Acrescente a raspa das laranjas e o respetivo sumo.

– Junte ainda as claras em castelo.

– Leve ao frigorífico por umas horas.

– Sirva bem fresco, decorando as taças ao seu gosto.

receitas de mousse de chocolate caseira
5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Mousse de chocolate com banana

Ingredientes

– 2 Bananas (idealmente grandes e maduras)

– 5 c. de sopa com cacau em pó

– 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa

Toppings:

– Amêndoas q.b. (tostadas e partidas)

– Morangos q.b. (devidamente cortados)

Modo de Preparação

– Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes.

– Misture tudo até obter uma consistência macia.

– Coloque o preparado em diferentes taças de sobremesa.

– Sobre a sobremesa, coloque as amêndoas e pequenos pedaços de morango.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.