8 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais. A sobremesa é parte importante de uma refeição. Representa aquela tentação, um momento normalmente mais doce. Pode adoçar a boca com uma sobremesa saudável, como uma peça de fruta.
Contudo, comer uma maçã, uma banana, uma laranja, uma pera ou outra fruta representa um prazer bem menos rico do que degustar uma gulosa colherada de mousse de chocolate.
Conteúdo do artigo
8 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais

Receita de mousse de chocolate negro caseira
Ingredientes
– 8 ovos (8 gemas e 8 claras)
– 300g chocolate negro
– 150g açúcar
– Café solúvel
Modo de Preparação
– Coloque o chocolate a derreter em banho-maria.
– Parta os ovos e separe as gemas das claras.
– Bata as gemas juntamente com o açúcar e junte-lhes o chocolate previamente derretido.
– Bata as claras em castelo e, depois, adicione estas ao preparado anterior, aos poucos.
– Junte ao preparado o café solúvel.
– Verta o preparado para pequenas taças, de doses individuais.
– Leve ao frigorífico por 6 horas.
– Faça a decoração ao seu gosto. Recomendamos raspas de chocolate branco e framboesas.

Mousse de chocolate caseira
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 c. sopa com açúcar
- 1 c. de sopa bem cheia de manteiga
- 200 gr. chocolate de culinária
Modo de Preparação
- Pique a tablete de chocolate em pequenos pedaços e coloque-os num pirex.
- Leve o chocolate com a manteiga a derreter em banho-maria.
- Vá mexendo o chocolate até derreter completamente.
- Acrescente ao chocolate já derretido as gemas, uma a uma, batendo com a batedeira sempre.
- Posteriormente, junte o açúcar e continuar a bater.
- Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior.
- Distribua a mousse por taças individuais e leve ao frigorífico por umas horas.

Mousse de chocolate da Avó
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 gramas de chocolate negro para sobremesas
- 200 ml de creme chantilly ou creme de leite
- 100 gramas de açúcar
- Folhas de hortelã fresca
Modo de Preparação
- Parta a barra de chocolate em pedaços para derreter mais facilmente.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Depois, deixe o chocolate derretido esfriar, antes de continuar com a preparação da mousse.
- Já com o chocolate morno, parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Coloque as claras num recipiente apto para bater.
- Junte o açúcar e bata em castelo, até ficarem firmes e cremosas. Depois, reserve.
- Misture o chantilly com o chocolate, com movimentos envolventes, misturando muito bem.
- Junte as claras em castelo aos poucos e continue a misturar delicadamente até estar homogéneo.
- Distribua o preparado por taças individuais, cubrindo cada taça com película aderente.
- Coloque no frigorífico por 4 horas para solidificar.
- No momento de servir, adicione em cada taça um raminho de hortelã fresca.

Mousse de chocolate e laranja
Ingredientes
- 4 Ovos
- 2 Laranjas (só o sumo e a raspa das mesmas)
- 1 tablete de chocolate (de culinária)
Modo de Preparação
- Derreta em banho-maria o chocolate. Reserve.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Bata em castelo as claras. Reserve.
- As gemas, junte-as ao chocolate derretido. Envolva e mexa muito bem.
- Acrescente a raspa das laranjas e o respetivo sumo.
- Junte ainda as claras em castelo.
- Leve ao frigorífico por umas horas.
- Sirva bem fresco, decorando as taças ao seu gosto.

Mousse de chocolate com banana
Ingredientes
- 2 Bananas (idealmente grandes e maduras)
- 5 c. de sopa com cacau em pó
- 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa
Toppings:
- Amêndoas q.b. (tostadas e partidas)
- Morangos q.b. (devidamente cortados)
Modo de Preparação
- Numa liquidificadora, coloque todos os ingredientes.
- Misture tudo até obter uma consistência macia.
- Coloque o preparado em diferentes taças de sobremesa.
- Sobre a sobremesa, coloque as amêndoas e pequenos pedaços de morango.

Mousse de Chocolate caseira e tradicional
Ingredientes
- 200 g de chocolate
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de manteiga (sem sal)
Modo de Preparação
- Comece por derreter o chocolate em banho-maria. Reserve.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Posteriormente, bata as claras em castelo. Reserve.
- Depois, deve juntar e misturar bem a manteiga e o açúcar.
- Faça-o até que deixe de notar o granulado do açúcar.
- De seguida, acrescente as gemas, adicionando uma a uma, batendo a cada adição.
- Posteriormente, quando obtiver um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido.
- Depois de ter um preparado bem misturado, envolva as claras.
- Faça-o, integrando o preparado aos poucos e envolvendo as claras com delicadeza.
- Leve ao frigorífico por 4 horas, antes de servir, no mínimo.
- Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
- Decore a gosto, antes de servir.

Receita de Mousse de Chocolate caseira e tradicional
Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de açúcar
- 200g de chocolate (70% cacau)
- 1 c. de margarina
- Folhas de hortelã (opcional)
Modo de Preparação
- Comece por derreter o chocolate, juntamente com a margarina, no micro-ondas.
- Faça-o por sessões de 30 segundos, mexendo sempre. Demorará cerca de 3 minutos.
- Depois, parta os ovos e separe as claras das gemas.
- Coloque as gemas numa taça e junte o açúcar.
- Depois, bata bem os ingredientes até obter um creme esbranquiçado e leve.
- Acrescente o chocolate derretido ao preparado.
- Depois, bata por mais uns minutos.
- Bata as claras em castelo até elas ficarem bem firmes.
- Adicione depois duas colheradas de claras ao preparado de chocolate.
- Depois, bata o preparado de forma enérgica.
- Posteriormente, junte as restantes claras aos poucos e envolva de forma suave.
- Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
- Leve a sobremesa ao frigorífico para solidificar, por 4 horas no mínimo.
- Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
- Coloque folhas de hortelã na sobremesa, antes de servir.
- Bom apetite!

Mousse de Chocolate caseira e tradicional saudável
Ingredientes para duas pessoas
– 2 abacates
– 1 c. de sopa de cacau
– 1 banana*
* Em alternativa, pode usar 5 tâmaras
Modo de preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes à sua disposição.
– Junte os ingredientes e coloque no processador.
– Depois deve triturar o abacate, juntamente com o cacau e a banana.*
– Faça-o até formar um preparado que se assemelhe com uma pasta cremosa.
– Depois, junte-a ao abacate e ao cacau e triture tudo.
– Coloque o preparado em taças individuais ou, então, numa taça grande.
– Coloque no frigorífico por 4 a 6 horas, antes de servir.
– Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
* Se preferir usar as tâmaras, deve colocá-las a hidratar por 3h (ou +) já descaroçadas.
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