Início Tradições 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Nestas receitas de bolo de chocolate, há variedade, simplicidade e muito, mesmo muito sabor. Experimente estas 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho.

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Experimente estas 8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho. Aprenda a fazer bolo de chocolate húmido e fofinho seguindo as nossas receitas. Uma fatia de bolo é como uma fatia de alegria que invade o nosso dia. Pode ser num aniversário, na escola, no trabalho ou num almoço de família (ou de amigos). Mesmo quando estamos sozinhos, numa cantina repleta de pessoas, uma fatia de bolo de chocolate pode muito bem ser o conforto de que precisamos, pois uma fatia de chocolate é também memória, nostalgia, além de uma felicidade instantânea, repleta de sabor.

Aqui temos algumas dessas receitas de bolo de chocolate húmido e fofinho para criar memórias doces e duradouras.

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

Para o bolo

– 4 ovos.

– 2 chávenas com açúcar.

– 2 chávenas com farinha.

– 1 chávena com chocolate em pó.

– 1 chávena com leite.

– 1 c. de sobremesa com fermento em pó.

Para a cobertura

– 1 tablete de chocolate (de cozinha).

– 100 ml de natas.

– 1 c. de sopa com açúcar.

– 1 c. de sopa com manteiga.


Leia também: 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado


Modo de Preparação – Bolo

– Pré-aqueça o seu forno, colocando-o a 180ºC.

– Unte uma forma para o bolo. Reserve.

– Bata os ovos, juntamente com o açúcar, até obter um creme sem grumos e brilhante.

– Adicione, individualmente, os outros ingredientes.

– Incorpore um a um, mexendo sempre.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve a forma, com o preparado, ao forno por 45 minutos.

Dica: faça o teste do palito. Quando sair seco, estará cozido.

– Deixe arrefecer. Coloque posteriormente no frio e, só depois, tire da forma.

Modo de Preparação – Cobertura

– Derreta a barra de chocolate com a manteiga, numa panela antiaderente, em lume brando.

– Vá mexendo, sem deixar pegar no fundo.

– Acrescente as natas, vertendo-as aos poucos.

– Recorrendo a uma vara de arames, mexa sempre em oitos.

– Integre bem as natas na mistura de chocolate com manteiga.

– Junte o açúcar e mexa até criar um creme de chocolate, luminoso.

– Desenforme o bolo.

– Coloque o preparado sobre o bolo desenformado.

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate e leite condensado

Ingredientes

– 5 ovos.

– 2dl de leite.

– 1dl de natas.

– 250g de farinha.

– 180g de açúcar.

– 100g de cacau em pó.

– 1 lata de leite condensado.

– 1 lata leite condensado cozido.

– 1 c. de sobremesa de fermento em pó.

– Manteiga q.b. (para untar).

– Farinha q.b. (para polvilhar).


Leia também: 2 deliciosas receitas de Bolo de Chocolate e Baunilha


Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Parta os ovos. Separe as gemas das claras.

– Coloque as claras numa tigela.

– Bata em castelo firme as claras. Reserve.

– Bata as gemas, juntamente com o açúcar, criando um creme esbranquiçado.

– Junte ao creme o leite e envolva tudo muito bem.

– Adicione o fermento e a farinha, devidamente peneirados.

– Acrescente ainda 50g de cacau em pó e bata tudo até a massa ficar bem ligada.

– Junte e envolva as claras em castelo.

– Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha.

– Verta para a forma a massa.

– Coloque a forma no forno por 35 minutos.

– Verifique a cozedura, testando com o palito.

– Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio o bolo.

– Misture bem o leite condensado cozido.

– Bata as natas, criando um chantilly bem firme.

– Envolva nele o leite condensado.

– Recheie o bolo.

– Leve um tacho ao lume com o leite condensado e o restante cacau.

– Permita que cozinhe por uns minutos, sem deixar de mexer ao longo do processo.

– Barre as partes laterais e o topo do bolo.

– Sirva decorado, de acordo com a sua preferência.

Sugestões de toppings: frutos secos, frutos vermelhos, pepitas de chocolate, pedacinhos de chocolate branco.

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 2 chávenas de chá com farinha

– 1 chávena de chá com chocolate em pó

– 1 chávena de chá com leite

– 1 chávena de chá com óleo

– 1 c. de sobremesa com fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.

– Então, bata numa taça o açúcar com os ovos, criando um creme homogéneo.

– Junte os restantes ingredientes, envolva e mexa bem.

– Unte uma forma de ir ao forno.

– Leve o preparado ao forno por 45 minutos ou faça o teste do palito (quando este sair seco, está pronto a servir).

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate com iogurte

Ingredientes

– 4 ovos.

– 1 pote de iogurte natural.

– Açúcar cristal (usar 1 medida do pote do iogurte usado).

– Óleo (usar 1 medida do pote do iogurte usado).

– Chocolate em pó (usar 1 medida do pote do iogurte usado).

– Farinha de trigo (usar 3 medida do pote do iogurte usado).

– 1 c. de fermento em pó.

– Nutella.

Modo de Preparação

– Separe as claras das gemas.

– Misture as gemas dos ovos com o iogurte, com o batedor.

– Bata o iogurte juntamente com o óleo e o açúcar.

– Junte o chocolate.

– Acrescente a farinha em pequenas porções, de cada vez, obtendo uma matéria homogénea.

– Bata, depois, as claras em castelo num prato.

– Coloque delicadamente as claras na massa de chocolate.

– Junte o fermento em pó, misturando, sem bater.

– Ligue o forno médio.

– Unte a forma redonda (sugere-se com fundo removível) e polvilhe com farinha.

– Coloque no forno por 30 minutos (pode ser preciso mais ou menos tempo). Faça o teste do palito.

– Corte o meio do bolo com um fio de linha.

– Retire com cuidado a parte de cima e recheie com Nutella.

– Coloque a outra metade da massa e espalhe nela a cobertura.

– Decore consoante o seu gosto.

Sugestões de toppings: frutos secos, frutos vermelhos, pepitas de chocolate, pedacinhos de chocolate branco.

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo com cobertura de chocolate

Ingredientes

Bolo

– 6 ovos

– 1 iogurte natural

– 280g de açúcar amarelo

– 220g de farinha com fermento

– 150g de manteiga

– 125g de chocolate em pó

Cobertura

– 70g de tablete de chocolate para culinária

– 50g de tablete de chocolate branco

– 40g de óleo de coco

– 100ml de natas

– Drageias de chocolate q.b. 

– Morangos q.b. 


Leia também: 3 receitas de tortas húmidas e fofinhas da avó


Modo de Preparação

– Misture numa taça as gemas com o açúcar.

– Adicione a manteiga e o iogurte. Misture bem e reserve.

– À parte, bata as claras em castelo. Reserve.

– Junte, alternadamente, no batido de gemas, o chocolate em pó e a farinha e as claras em castelo.

– Coloque o preparado numa forma redonda e leve ao micro-ondas por 10 minutos, a 750W.

– Depois, deixe o bolo repousar por mais 10 minutos.

– Para a realização da cobertura, parta as tabletes de chocolate branco em pedaços.

– Coloque os pedaços numa taça e adicione o óleo de coco e as natas.

– Leve ao micro-ondas por 1 minuto, a 750 W.

– Retire, mexa bem e leve novamente ao micro-ondas, por mais 1 minuto.

– Posteriormente, desenforme o bolo.

– Cubra depois com o creme criado, deixando que este escorra para os lados.

– Recorra a morangos e drageias de chocolate para a decoração e sirva.

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate e nozes com cobertura

Ingredientes

Para o bolo

– 4 ovos

– 1 iogurte de chocolate

– 1 chávena com açúcar amarelo

– 1 chávena com chocolate em pó

– 1 chávena com farinha com fermento

– 1 chávena com nozes picadas

– 1/4 de chávena com margarina derretida

Para a cobertura

– 5 gemas

– 0,5L de leite

– 5 c. de sopa com açúcar

– 2 c. de sopa com farinha maisena

Modo de Preparação

– Coloque o forno a 170ºC.

– Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça e misture-os bem.

– Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Verta para a forma o preparado.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Faça o teste do palito, para testar a cozedura. Se sair seco, está pronto.

– Retire o bolo do forno. Deixe arrefecer e desenforme num prato.

– Para a cobertura, coloque num tacho os ingredientes do recheio.

– Leve o tacho ao lume (brando) e vá mexendo até engrossar.

– Se ficar muito líquido, junte farinha maisena. Se ficar muito grosso, junte um pouco de leite.

– Cubra o bolo com o creme criado.

– Faça a decoração a seu gosto. Pode colocar as nozes, mas também raspas de chocolate, pepitas ou outros ingredientes.

8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate fofo

Ingredientes

– 4 Ovos

– 180 g Chocolate (superior a 70% de cacau)     

– 90g Xilitol       

– Frutos vermelhos q.b. (para decoração)

Modo de Preparação

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo. Reserve.

– Pré-aqueça o forno a 170º C.

– Bata as gemas numa taça, em conjunto com o xilitol. Crie um creme fofo.

– Junte ao creme o chocolate derretido. Bata outra vez.

– Envolva no preparado as claras batidas em castelo.

– Verta o preparado para uma forma antiaderente.

– Leve a forma ao forno por 15 minutos.

– Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com cacau em pó.

– Sirva o bolo decorado com frutos vermelhos.


Leia também: Bolo de iogurte húmido e fofo: 8 receitas fáceis e deliciosas


8 receitas de Bolo de Chocolate
8 receitas de Bolo de Chocolate húmido e fofinho

Bolo de chocolate na chávena (pronto em apenas 3 minutos!)

Ingredientes

– 1 Ovo

– 40g chocolate negro para culinária     

– 40g Manteiga Sem Sal

– 3 c. de sopa com Açúcar

– 3 c. de sopa com Farinha de Trigo com Fermento

– 1/2 c. de café Essência de Baunilha

Modo de Preparação

– Coloque a manteiga numa taça e leve a derreter no micro-ondas.

– Junte o chocolate e coloque no micro-ondas, até derreter.

– Mexa bem e junte a essência de baunilha, o açúcar e o ovo.

– Bata o preparado e adicione, aos poucos, a farinha.

– Misture tudo muito bem e coloque o preparado numa caneca.

– Leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto, na potência máxima.

– Se pretender que o bolo fique menos cremoso, coloque-o a cozer por mais tempo.

– Decore a caneca com rodelas finas de morangos.

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.