Início Tradições 3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado

3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado

Gosta de coisas doces? Muito doces? Então, prepare-se e aprenda 3 receitas de bolo de chocolate e leite condensado para comer e chorar por mais.

Bolo de Chocolate e leite condensado
3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado

Gosta de coisas doces? Muito doces? Então, prepare-se e aprenda 3 receitas de bolo de chocolate e leite condensado para comer e chorar por mais.

Os bolos de chocolate são sempre uma aposta ganha. Mas quando lhe juntamos leite condensado, então o sabor e a doçura estão mais do que garantidos.

Em seguida vamos apresentar-lhe algumas sugestões que irão proporcionar lanches divertidos e apetitosos ou, até, festas de aniversário especiais, celebradas da melhor forma, com bolos irresistíveis e que vão fazer as delícias de todos.

Ponha as próximas propostas em prática e entregue-se à gula!


Leia também: Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações


3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado

Bolo de Chocolate e leite condensado
3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado

Bolo de chocolate, leite condensado e café

Ingredientes

– 400g de Chocolate Preto

– 280g de açúcar

– 220g de farinha

– 100g de manteiga

– 1dl de leite

– 6 ovos

– 1 lata de Leite Condensado Cozido

– 4 c. de sopa de água (morna)

– 1 c. de sopa de café

– 2 c. de chá de fermento em pó

– manteiga e farinha q.b.

Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.

– Ligue o forno a 180°C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Dissolva o café em água morna.

– Junte às gemas e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g do chocolate com a manteiga em banho-maria. Envolva no preparado anterior.

– Misture a farinha peneirada com o fermento e as claras batidas em castelo.

– Verta a massa na forma e leve a forno médio, durante 50 minutos.

– Retire e desenforme.

– Deixe arrefecer e reserve.

– Reserve metade do leite condensado cozido e, com o restante, recheie o bolo.

– Depois, misture o leite condensado cozido com o chocolate restante.

– Leve ao lume em banho-maria.

– Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Verta o creme sobre o bolo e barre-o.

– Leve o bolo ao frigorífico.

– Retire, decore e sirva.

Bolo de Chocolate e leite condensado
3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado e cacau

Ingredientes

Massa:

– 300 ml de leite morno

– 350 g de farinha

– 200 g de açúcar amarelo

– 150 g de manteiga

– 3 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres de sopa de cacau

– 1 colher de chá de fermento

Recheio e Cobertura:

– 1 lata de leite condensado cozido

– 50 g de chocolate negro em tablete

Modo de Preparação

Massa:

– Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal untado.

– Ligue o forno a 180 ºC.

– Numa tigela, bata o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite condensado, o cacau e o leite morno.

– Adicione a farinha e o fermento.

– Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.

– Desenforme morno e deixe arrefecer.


Leia também: 4 Receitas de bolo de bolacha de chocolate que são uma tentação


Recheio e Cobertura:

– Leve ao lume, em banho maria, 3 colheres de sopa de leite condensado cozido com o chocolate partido em pedaços pequenos.

– Quando derreter, junte o resto da lata de leite condensado cozido.

– Corte o bolo ao meio e recheie com uma camada de creme.

– Use o restante creme para cobrir o bolo.

– Sirva decorado a gosto.

Bolo de Chocolate e leite condensado
3 receitas de Bolo de Chocolate e leite condensado

Bolo de chocolate com leite condensado cozido

Ingredientes

– 400 g de chocolate em tablete

– 280 g açúcar

– 220 g farinha

– 100 g de manteiga

– 1 dl de leite

– 1 lata de leite condensado

– 6 ovos

– 4 colheres (sopa) de água morna

– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparação

– Coza o leite condensado numa panela de pressão durante 40 minutos. Deixe arrefecer e reserve.

– Ligue o forno a 180º C.

– Bata bem as gemas com o açúcar.

– Adicione a água morna e continue a bater até ficar cremoso.

– Derreta 200 g de chocolate com manteiga em banho-maria e envolva no preparado anterior.

– Adicione a farinha e o fermento e misture.

– Envolva as claras batidas em castelo com o preparado anterior.

– Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.

– Desenforme ainda morno.

– Deixe arrefecer e corte ao meio.

– Retire o leite condensado, reserve metade e recheie o bolo com o restante.

– Componha o bolo.

– Misture a metade do leite condensado reservado com o chocolate restante e com o leite. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo ocasionalmente. Retire, mexa e deixe arrefecer.

– Cubra o bolo com o creme e leve ao frigorífico por 30 minutos. Sirva!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.