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Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações

Os bolos de chocolate são sempre um sucesso garantido. Se não acredita, experimente as seguintes receitas de bolo de chocolate negro.

Bolo de Chocolate negro
Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações

Os bolos de chocolate são sempre um sucesso garantido. Se não acredita, experimente as seguintes receitas de bolo de chocolate negro.

O chocolate é um ingrediente apreciado por quase todos. Contudo, o seu consumo deve ser moderado e, de preferência, privilegiar o chocolate negro, menos calórico e mais benéfico para a saúde.

A pensar nisso, reunimos 3 receitas de bolo de chocolate negro que são uma delícia garantida. Experimente fazê-las e ficará surpreendido com o resultado final. Maravilhe os familiares e amigos mais gulosos com receitas doces e muito muito saborosas.

Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações

Bolo de Chocolate negro
Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações

Bolo de chocolate negro com creme mascarpone

Ingredientes

Bolo:

– 4 ovos

– 220g de açúcar de coco

– 200g de farinha de trigo com fermento

– 100g de manteiga

– 100g de chocolate negro

– 1 café espresso

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme:

– 200g de mascarpone

– 75g de açúcar em pó

– 75 g chocolate branco

– 50 ml de natas

Decoração:

– Raspas de chocolate de leite, q.b.

– Framboesas e mirtilos, q.b.


Leia também: 7 principais benefícios do chocolate negro para a saúde


Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal untado.

– Pré-aqueça o forno a 175 ºC.

– Bata os ovos com o açúcar de coco durante uns minutos.

– Adicione a manteiga amolecida e o chocolate negro derretido.

– Acrescente o café e envolva a farinha e o fermento.

– Verta na forma e leve ao forno por 30 minutos.

– Entretanto, derreta o chocolate branco.

– Envolva com os restantes ingredientes, bata até ficar cremoso e cubra o bolo.

– Decore com raspas de chocolate de leite e frutos vermelhos.

Bolo de Chocolate negro
Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações

Bolo de chocolate negro sem farinha

Ingredientes

– 200g + 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate negro

– 6 ovos

– 6 colheres de sopa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

– Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve.

– Bata os ovos com a baunilha por 10 minutos, para ganharem volume.

– Adicione o chocolate derretido e envolva bem.

– Coloque numa forma untada com óleo de coco e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Bolo de Chocolate negro
Bolo de Chocolate negro, 3 grandes tentações

Bolo de chocolate negro com framboesas

Ingredientes

Bolo

250g de açúcar

200g de farinha de trigo com fermento

200g de chocolate negro

200g de manteiga

200 ml de leite

6 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

Raspa de 1 laranja pequena

Recheio:

600 ml de natas frescas para bater

300g de framboesas

150g de açúcar em pó

7,5g de açúcar baunilhado

Cobertura:

200 ml de natas frescas para bater

200g de chocolate negro

Framboesas para decorar


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Modo de Preparação

– Num tacho em banho-maria, coloque a derreter a manteiga e o chocolate.

– Deixe derreter, até obter um creme liso. Retire do lume.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Junte às gemas o açúcar e bata até ficar um creme fofo e liso.

– Entretanto, vá acrescentando o chocolate derretido.

– Bata para homogeneizar.

– Depois, bata as claras em castelo bem firmes.

– Misture a raspa de laranja com o creme de chocolate.

– Junte ao creme a farinha peneirada, o leite e as claras batidas em castelo.

– Peneire e adicione o fermento em pó.

– Coloque essa massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

– Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza por 1 hora.

– Depois, retire o bolo, desenforme e deixe arrefecer.

– Entretanto, num tacho, leve ao lume as natas e deixe aquecer em lume brando.

– Depois, adicione o chocolate partido em pedacinhos e mexa até obter um um creme liso.

– Bata as natas e vá juntando o açúcar baunilhado e o açúcar em pó, até obter um chantilly consistente.

– Misture bem as framboesas com o chantilly.

– Corte o bolo na horizontal, em 3 fatias iguais. Coloque as 2 fatias de cima em pratos separados e cubra a base do bolo com metade do recheio.

– Tape o recheio com a fatia do meio, espalhando bem o creme.

– Por cima, espalhe o restante creme e cubra com a última camada de bolo.

– Verifique as laterais, retirando o excesso de creme.

– Finalize com a cobertura, espalhando o chocolate por todo o bolo.

– Leve ao frigorífico durante 1 hora.

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