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4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo

Os assados são refeições particularmente indicadas para eventos em família, em grande número! 4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo.

melhores receitas de assados no forno
4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo

Os assados são refeições particularmente indicadas para eventos em família, em grande número! 4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo.

Há refeições especialmente indicadas para eventos numerosos, sejam familiares, seja com amigos. Os assados representam um verdadeiro petisco que deixa todos os presentes no evento com vontade de atacar o prato. Existem diferentes tipos de assados, quer com carnes, quer com peixes.

Há assados de bacalhau, polvo, frango, vitela, cabrito, entre muitas outras versões. Até de legumes e vegetais há!… Confirme agora algumas das melhores receitas desta técnica maravilhosa.

4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo

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4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo

Frango assado com limão e cerveja

Ingredientes

– 1 frango grande

– 4 dentes de alho

– 2 limões (só sumo)

– 80 g de margarina

– 3 dl de cerveja

– 2 dl de azeite

– 1 colher de sobremesa com pimentão-doce

– 1 colher café com piripiri

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

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Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170°C.

Pressione com a faca os dentes de alho e abra-os. Descasque os dentes de alho.

Coloque os alhos na picadora, juntamente com a cerveja.

Acrescente o piripiri, o azeite, o pimentão-doce e, depois, triture bem os alimentos.

Coloque num tabuleiro o frango e, depois, barre no frango o preparado feito na picadora.

Tempere com sal e pimenta e regue com o sumo dos dois limões.

Coloque a margarina, cortada em cubos, sobre o frango.

Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos (o frango deve ficar bem assado e tostado).

Nota: vire o frango de vez em quando, ao longo do processo.

Sirva o frango com uma decoração a gosto, por exemplo, com gomos de limão ou laranja.

Sirva acompanhado por uma salada com alface, cebola e tomate cherry.

melhores receitas de assados no forno
4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo

Salmão assado com batatas pequenas

Para as batatas:

– Batatas pequenas próprias para assar

– 4 dentes de alho

– 2 folha de louro

– Azeite q.b.

– Colorau q.b.

– Salsa picada q.b.

Para o salmão:

– 2 postas de salmão grandes

– 3 cebolas

– 3 dentes de alho

– 1 dl de vinho branco

– Sumo de meio limão

– Azeite q.b.

– Colorau (pimentão doce) q.b.

– Mistura de 5 pimentas q.b.

– Manjericão em folha secas q.b.

– Margarina a gosto

– Sal q.b.

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno as cebolas, cortadas às rodelas.

Junte ao tabuleiro os dentes de alho picados.

Regue o tabuleiro com um fio de azeite.

Coloque as postas de salmão e tempere com sal.

Junte a mistura de pimentas e regue com o sumo de meio limão.

Acrescente depois o vinho e enriqueça com o manjericão e o colorau.

Coloque uma noz de margarina em cada posta salmão.

Leve o tabuleiro ao forno, por 25 minutos, sensivelmente.

Ao longo desse tempo, regue o salmão com o molho que vai ficando no tabuleiro.

Faça-o algumas vezes para o salmão não ficar seco. Repita até estar devidamente assado.

Lave as batatas muito bem e coza-as em água temperada com sal (sem as descascar).

Retire o tacho do lume, passe as batatas por água fria e, só então, descasque as batatas.

Coloque estas batatas num tabuleiro.

Polvilhe-as com colorau e junte-lhes alhos picados e folha de louro.

Adicione, então, a salsa picada e regue as batatas com azeite. Envolva bem o conteúdo.

Leve ao forno por 20 minutos, sensivelmente, até as batatas ficarem douradas e suculentas!…

melhores receitas de assados no forno
4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo

Legumes assados no forno

Ingredientes

 – 1 couve roxa grande

 – 350 g cenouras baby congeladas

 – 300 g cogumelos brancos pequenos

 – 150 g castanhas congeladas

 – 2 c. de sopa com azeite

 – 2 c. de chá com sal

 – Pimenta moída q.b.

Modo de Preparação

 – Descongele as castanhas com antecedência.

 – Pré-aqueça o forno, colocando-o à temperatura de 160˚C.

 – Lave os cogumelos e limpe-os. Depois, corte os cogumelos em quartos.

 – Descasque as cebolas, lave-as e, depois, corte cada cebola em gomos finos.

 – Misture as cenouras, os cogumelos e as castanhas já descongeladas.

 – Tempere o preparado com o sal e a pimenta.

 – Regue o conteúdo com o azeite e mexa e envolva delicadamente.

 – Espalhe o conteúdo sobre um tabuleiro de ir ao forno.

 – Leve ao forno por 45 minutos, sensivelmente.

 – Ao longo do processo, mexa o conteúdo de vez em quando…

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4 das melhores receitas de assados no forno para almoços de domingo

Vitela assada à Lafões

Ingredientes

– 600 g de carne de vitela

– 500 g de batatas pequenas

– 100 g de margarina

– 200 g de arroz

– 4 dl de água fria

– 2 dl de Vinho Branco

– 1 frasco de cebola picada

– 2 c. (de sopa) de Azeite

– 2 c. (de sopa) de massa de pimento

– 2 c. (de sopa) de alho para bifes

– 2 c. (de sopa) de Manteiga

– 1 c. (de sobremesa) de pimentão doce extra

– 1 molho de grelos

– 1 dente de Alho

– sal q.b.

– sumo de limão q.b.

Modo de Preparação

– De véspera, limpe a carne de pele e gorduras e tempere-a com sal e sumo de limão. Deixe a marinar.

– Lave e escorra metade da cebola picada e misture-a com a massa de pimento, o alho para bifes, o vinho branco e o sal.

– Derreta a margarina num tabuleiro e junte-lhe o preparado anterior.

– Disponha a carne por cima e as batatinhas descascadas à volta, temperando-as com sal e o pimentão doce extra.

– Leve ao forno para assar, a 190º C, por 50 minutos, regando com o molho de vez em quando.

– Entretanto, lave e escorra a restante cebola picada e refogue-a na manteiga.

– Junte o arroz, tempere com sal e adicione a água. Deixe cozer durante 12 minutos.

– Lave os grelos e coza-os em água com sal.

– Depois, escorra-os, pique-os e salteie-os em azeite com o alho esmagado. Tempere com sal.

– Retire o arroz e deixe repousar por 2 minutos.

– Retifique os temperos da carne e sirva com o arroz e os grelos.

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