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3 receitas com atum para refeições económicas e deliciosas

Ingrediente saudável e capaz de proporcionar refeições saborosas e simples de preparar. Confira 3 receitas com atum para refeições económicas e deliciosas.

3 receitas com atum para refeições económicas e deliciosas

Ingrediente saudável e capaz de proporcionar refeições saborosas e simples de preparar. Confira 3 receitas com atum para refeições económicas e deliciosas. O atum é um clássico de quem procura pratos equilibrados, mas simples de preparar, ideais para quem tem dias agitados, mas não prescinde do sabor, nem de pratos nutritivos. Desde as saladas às sandes, o atum pode estar presente numa série de receitas, algumas das quais nem implicam que se ligue o fogão ou o forno.

Os miúdos costumam adorar, por isso este é, sem dúvida, um ingrediente para toda a família. Inspire-se nas nossas sugestões e ponha-as em prática já ao almoço ou ao jantar.

3 receitas com atum para refeições económicas e deliciosas

3 receitas com atum para refeições económicas
3 receitas com atum para refeições económicas e deliciosas

Salada de atum e alface

Ingredientes

– Folhas de alface lisa

– Folhas de alface americana

– Rúcula

– 5 batatas

– 2 ovos

– 1 tomate

– 1 cenoura ralada

– 1/3 de um pimento amarelo

– 1/3 de um pimento vermelho

– 1 lata de atum em conserva

– 2 colheres (sopa) de maionese light

– 1 colher (sopa) de coentros picados

– Azeitonas picadas a gosto

– Castanhas de caju

– Sal a gosto

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Modo de Preparação

– Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes.

– Leve a cozer em água e sal.

– Pique o tomate e os pimentos.

– Rale a cenoura descascada.

– Num recipiente, coloque as batatas cozidas e frias, o tomate, os pimentos, os coentros, a cenoura, as azeitonas, o atum escorrido e a maionese.

– Envolva bem e leve ao frigorífico para ficar frio.

– Coza os ovos e corte em quatro gomos. Tempere com sal.

– Numa travessa, disponha as folhas de alface rasgadas e a rúcula.

– Espalhe o preparado de atum, polvilhe com as castanhas de caju picadas e junte os gomos dos ovos.

3 receitas com atum para refeições económicas
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Massa com atum gratinado

Ingredientes 

– 1 dente alho picado

– 1/2 cebola picada

– 2 colheres de sopa (bem cheias) polpa de tomate

– 1 colher de sopa farinha de trigo sem fermento

– 300 ml leite

– 170 g atum escorrido

– 160 g massa a gosto

– 80 g queijo mozzarella ralado

– 50 g azeitonas verdes recheadas com pimentos e cortadas ao meio

– 40 g margarina

– Folhas orégãos secas

– Sal q.b

– Pimenta q.b

– Noz-moscada q.b

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque água a ferver e tempere com sal.

– Junte a massa para cozer durante o tempo indicado na embalagem. Escorra-a.

– Noutro tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e o alho. Envolva e deixe refogar em lume médio, sem dourar.

– Depois, adicione a farinha e envolva. Acrescente, aos poucos, o leite.

– Acrescente ainda a polpa de tomate.

– Tempere com pimenta, noz-moscada, um pouco de sal e folhas de orégãos. Envolva muito bem.

– Junte o creme, o atum, as azeitonas e, quando ferver, a massa. Mexa bem.

– Espalhe num tabuleiro de ir ao forno e salpique com queijo ralado e folhas de orégãos.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºC, e gratine por 10 minutos.

3 receitas com atum para refeições económicas
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Pizza‌ ‌de‌ ‌atum,‌ ‌delícias‌ ‌do‌ ‌mar‌ ‌e‌ ‌camarão‌ ‌

Ingredientes‌ ‌

–‌ ‌‌200g‌ ‌de‌ ‌farinha‌ ‌(tipo‌ ‌65)‌ ‌

–‌ ‌‌100g‌ ‌de‌ ‌água‌ ‌

–‌ ‌‌25g‌ ‌de‌ ‌azeite‌

–‌ ‌‌1‌ ‌lata‌ ‌de‌ ‌atum‌ ‌

–‌ ‌‌1/2‌ ‌saqueta‌ ‌de‌ ‌fermento‌ ‌

–‌ ‌‌1/2‌ ‌colher‌ ‌de‌ ‌chá‌ ‌de‌ ‌sal‌ ‌

–‌ ‌‌Delícias‌ ‌do‌ ‌mar‌ ‌q.b.‌ ‌

–‌ ‌‌Miolo‌ ‌de‌ ‌camarão‌ ‌q.b.‌ ‌

–‌ ‌‌Molho‌ ‌q.b.‌‌ (para‌ ‌pizza)‌ ‌

–‌ ‌‌Orégãos‌ ‌q.b.‌ ‌

–‌ ‌‌Queijo‌ ‌mozzarella‌ ‌q.b.‌ ‌(ralado)‌ ‌

Modo‌ ‌de‌ ‌Preparação‌ ‌

Preparação‌ ‌da‌ ‌massa‌:

–‌ ‌‌Coloque‌ ‌no‌ ‌copo‌ ‌o‌ ‌sal,‌ ‌a‌ ‌água,‌ ‌o‌ ‌azeite‌ ‌e‌ ‌programe‌ ‌1min,‌ ‌37ºC,‌ ‌vel‌ ‌2.‌ ‌

–‌ ‌‌Adicione a‌ ‌farinha‌ ‌e‌ ‌o‌ ‌fermento.‌ ‌ ‌

–‌ ‌‌Depois,‌ ‌amasse‌ ‌por‌ ‌2min,‌ ‌em‌ ‌vel‌ ‌espiga.‌ ‌

–‌ ‌‌Retire‌ ‌o‌ ‌preparado‌ ‌e‌ ‌deixe‌ ‌a‌ ‌massa‌ ‌a‌ ‌levedar‌ ‌num sítio ‌morno.‌ ‌

–‌ ‌‌Salpique com‌ ‌farinha‌ ‌a‌ ‌bancada‌ ‌e‌ ‌estenda‌ ‌a‌ ‌massa‌ ‌com‌ um‌ ‌rolo.‌ ‌

–‌ ‌‌Pique‌ ‌com um garfo a‌ ‌base‌ ‌da‌ ‌massa‌.‌ ‌

–‌ ‌‌Leve‌ ‌a‌ ‌massa‌ ‌a‌ ‌pré-cozinhar‌ ‌no forno a‌ ‌180ºC,‌ ‌até‌ ‌alourar‌ ‌ligeiramente.‌ ‌

Preparação‌ ‌do‌ ‌recheio‌:

–‌ ‌‌Distribua ‌sobre‌ ‌a‌ ‌base‌ ‌o‌ ‌molho‌ ‌para‌ ‌pizza.‌ ‌

–‌ ‌‌Salpique‌ ‌com‌ ‌orégãos.‌ ‌

–‌ ‌‌Depois, polvilhe com‌ ‌queijo‌ ‌mozzarella‌ ‌a‌ ‌gosto.‌ ‌

–‌ ‌‌Adicione o‌ ‌camarão,‌ ‌o‌ ‌atum‌ ‌e‌ ‌as‌ ‌delícias‌ ‌do‌ ‌mar.‌ ‌

–‌ ‌‌Espalhe‌ ‌mais‌ ‌queijo‌ ‌mozzarella‌ ‌e‌ ‌salpique com‌ ‌uma‌ ‌pitada‌ ‌de‌ ‌orégãos.‌ ‌

–‌ ‌‌Leve‌ ‌ao‌ ‌forno‌ ‌por‌ ‌15‌ ‌minutos,‌ ‌a‌ ‌220ºC.‌

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