Início Tradições 3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

Os bolos de limão possuem um sabor único. São bastante agradáveis apresentando uma acidez única. 3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos.

3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

Confira estas 3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos. Quem não gosta de bolos? Quem não gosta de limão? E o que dizer de bolo de limão? Fantástico! Existem diversas receitas, mas nem todas as criações merecem ser destacadas.

Entre as receitas caseiras que são merecedoras dos maiores elogios reunimos três que consideramos verdadeiramente saborosas. Se tem dúvidas sobre o assunto, faça estas receitas, prove e comprove!

3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

receitas dos melhores bolos de limão caseiros
3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

Quadrados de limão cremosos e deliciosos

Ingredientes

Para o bolo:

 – 150 g farinha de trigo tipo 55

 – 130 g manteiga sem sal

 – 30 g açúcar em pó

 – 20 g amido de milho

 – ½ c. de café com sal fino

Para o creme:

 – 6 ovos M

 – 1 limão (casca ralada)

 – 250 g açúcar

 – 80 g farinha de trigo tipo 55

 – 2 dl sumo de limão

 – 1 c. de sopa com açúcar em pó

 – 1 c. de sopa com manteiga (para untar a forma)

Leia também:

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180°C.

 – Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal e unte o mesmo com manteiga.

 – Coloque todos os ingredientes para o bolo no robot de cozinha (ou liquidificador).

 – Triture os ingredientes até formar um preparado com consistência de areia grossa.

 – Transfira o preparado para uma taça e amasse bem o preparado com as mãos.

 – Transfira a massa para o tabuleiro retangular e espalhe bem.

 – Leve o tabuleiro ao forno por 20 minutos.

 – Verta o sumo de limão para uma tigela.

 – Adicione à tigela a casca do limão ralada, os ovos, o açúcar e a farinha.

 – Com uma vara de arames, bata bem até os ingredientes estarem bem envolvidos.

 – Retire do forno a base do bolo e reduza a temperatura para os 150° C.

 – Coloque o creme por cima da base.

 – Volte a colocar o tabuleiro no forno, por mais 35 minutos.

 – Retire o tabuleiro do forno e deixe-o arrefecer. Só depois retire o papel.

 – Posteriormente, corte o bolo em cubos.

 – Polvilhe os cubos com o açúcar em pó.

receitas dos melhores bolos de limão caseiros
3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

Bolo de limão caseiro da avó

Ingredientes

 – 3 ovos

 – 140 g açúcar

 – 110 g farinha

 – 90 g manteiga

 – 2 c. de sopa com sumo de limão

 – 1 c. de sopa com raspa de limão

 – 1 c. de sobremesa com fermento em pó

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

 – Unte com manteiga a melhor forma de bolo inglês que tiver em casa.

 – Parta os ovos para uma tigela.

 – Bata-os juntamente com o açúcar, formando assim um delicioso creme aveludado.

 – Noutra tigela, coloque a manteiga e leve a mesma a derreter no microondas.

 – Adicione a manteiga derretida ao creme.

 – A este preparado, acrescente a farinha e o fermento.

 – Envolva estes ingredientes muito bem, cuidadosamente.

 – Adicione depois o sumo e a raspa de limão.

 – Volte a envolver os ingredientes muito bem, cuidadosamente.

 – Coloque esta massa na forma, anteriormente preparada.

 – Leve a forma ao forno por 30 minutos.

 – Desenforme, depois de retirar o bolo e este arrefecer.

 – Depois, sirva-o (mas conceda a si mesmo/a o primeiro pedacinho!…).

receitas dos melhores bolos de limão caseiros
3 receitas dos melhores bolos de limão caseiros e deliciosos

Bolo de limão e pistácio

Ingredientes

 Para o bolo:

 – 8 gemas

 – 4 claras

 – 2 limões (raspa)

 – 600 g queijo ricotta

 – 500 g farinha de amêndoa

 – 400 g açúcar

 – 230 g manteiga

Para o creme:

 – 1 limão (raspa)

 – 300 g açúcar em pó

 – 200 g queijo-creme

 – 200 g pistácios salgados 

 – 100 g manteiga

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque o mesmo a 180° C.

 – Unte o fundo de duas formas com 20 cm de diâmetro, forrando ambas com papel vegetal.

 – Coloque num robot de cozinha (ou liquidificador) metade do açúcar e a raspa de limão.

 – Crie no robot de cozinha uma mistura fina.

 – Bata a manteiga amolecida numa batedeira com a mistura de açúcar e a raspa de limão.

 – Bata ao longo de 10 minutos, até obter uma substância cremosa.

 – Adicione as gemas e continue a bater o preparado.

 – Junte, depois, a farinha de amêndoa.

 – Acrescenta a ricotta e envolva-a com delicadeza.

 – Bata as claras em castelo (juntando aos poucos o resto do açúcar) até elas estarem firmes.

 – Envolva este preparado na massa anterior, delicadamente e aos poucos.

 – Coloque a massa nas duas formas.

 – Leve ambas as formas ao forno, deixando cozinhar por 45 minutos.

 – Depois, deixe que os bolos arrefeçam por completo.

 – Posteriormente, pode retirar os bolos das formas.

 – Entretanto, enquanto espera, prepare o recheio.

 Descasque os pistácios e triture-os num robot de cozinha. Reserve.

 – Junte numa taça a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó.

Bata até obter uma mistura cremosa.

 – Acrescente depois o queijo creme e a raspa de limão e misture.

 – Para fazer a base, coloque um dos bolos num suporte.

 – Depois, coloque ¾ do creme sobre o bolo.

 – Polvilhe esta parte com ¾ dos pistácios triturados.

 – Coloque o outro bolo por cima desta parte.

 – Verta o restante creme e deixe-o escorrer para os lados.

 – Polvilhe, então, com os restantes pistácios.

 – Leve o bolo ao frigorífico por um mínimo de 3 horas, antes de servir.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre a gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.