Início Tradições 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Deixe-se cair em tentação! O leite condensado está na origem de um bolo irresistível. Conheça 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho.

3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Deixe-se cair em tentação com um bolo de perdição! O leite condensado está na origem de um bolo irresistível. Conheça 3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho. Um bolo é uma criação gastronómica deliciosa, normalmente doce. Pode ter ingredientes que todos adoramos como: açúcar, chocolate, bolachas, leite condensado, entre muitos outros. Normalmente, leva farinha e fermento e é colocado no forno.

Quando sai do forno, somos logo invadidos pelo agradável perfume que nos deixa a salivar, mas sabemos que ainda devemos esperar antes de o comer… Mas nem sempre o fazermos, pois não?

Reunimos alguns bolos que em comum levam um ingrediente bastante doce, o leite condensado.

3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

bolo de leite condensado húmido e fofinho
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Bolo de leite condensado simples

Ingredientes

Para a massa:

 – 4 ovos 

 – 1 lata de leite condensado

 – 1 chávena de chá com farinha de trigo

 – 1/2 chávena de chá com manteiga

 – 1 c. de sopa com fermento

Para a calda:

 – 1 chávena de chá com água 

 – 1 chávena de chá com açúcar 

 – 1 c. de sopa com baunilha 

Leia também:

Modo de Preparação

 – Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador (o fermento no fim).

Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.

Leve a forma ao forno por 30 minutos, em temperatura média.

 – Para a calda, coloque num tacho todos os ingredientes e ferva por 5 minutos.

 – Regue com esta calda o bolo criado, depois de o retirar do forno e esfriar.

bolo de leite condensado húmido e fofinho
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Bolo de leite condensado simples

Ingredientes

 Para a cobertura são necessários os seguintes ingredientes:

 – 1 lata de leite condensado

 – 4 c. de sopa com coco (seco, ralado)

 – 1 e ¾ chávena de chá com leite em pó

 Para o bolo são necessários os seguintes ingredientes:

 – 3 ovos

 – 1 vidro de leite de coco

 – 1 lata de leite condensado

 – 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de leite

 – 1 medida (usar a lata de leite condensado como medida) de farinha de trigo

 – ½ medida (usar a lata de leite condensado como medida) de açúcar

 – 3 c. de sopa com margarina

 – 1 pacote de coco seco (ralado)

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

 – Para fazer a cobertura, coloque o leite condensado numa tigela.

 – Adicione o leite em pó e o coco ralado seco.

 – Misture os ingredientes até formar uma massa homogénea e reserve.

 – Para fazer o bolo, coloque o leite condensado num liquidificador.

 – Acrescente o leite de coco, os ovos e o leite.

 – Bata bem esses ingredientes até formar uma mistura homogénea.

 – Junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o coco ralado seco. Bata novamente.

 – Unte uma forma retangular (30 cm x 24 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha.

 – Transfira a mistura para uma forma.

Leve a forma ao forno médio por 1 hora ou até dourar.

 – Retire do forno e só desenforme depois do bolo esfriar.

 – Unte dois sacos com manteiga.

 – Coloque a cobertura entre dois sacos untados com manteiga.

 – Com um rolo, abra a cobertura formando um retângulo (de 40 cm x 34 cm).

 – Coloque sobre o retângulo de cobertura o bolo assado e embrulhe.

 – Com o apoio de um saco plástico, cobrindo todo o bolo, forme um pacote.

 – Cubra com coco ralado seco e sirva em seguida.

bolo de leite condensado húmido e fofinho
3 receitas de bolo de leite condensado húmido e fofinho

Bolo de leite condensado

Ingredientes

 – 2 ovos

 – 1 lata leite condensado

 – 1 medida da lata (de leite condensado) leite

 – 2 chávenas de chá com farinha de trigo

 – 1 chávena de chá com açúcar

 – 2 c. de sopa com manteiga ou margarina

 – 1 c. de sopa com fermento em pó

 – 1 pitada sal

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

 – Com excepção do fermento, coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador.

 – Primeiro, coloque os líquidos e bata.

 – Posteriormente, adicione os secos e bata.

 – Junte o fermento e misture com uma espátula.

 – Coloque o conteúdo preparado numa forma devidamente untada e enfarinhada.

 – Leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente, ou até este estar dourado.

 – Polvilhe com açúcar em pó.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre bolos no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.