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Início Receitas Receitas de Carne

3 receitas de Coelho à Caçador

Conheça 3 receitas que são uma verdadeira tentação!

Paula Miranda Por Paula Miranda
19/07/2022
em Receitas de Carne
0
Coelho à Caçador

3 receitas de Coelho à Caçador

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Conteúdo do artigo

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  • Conheça 3 receitas de coelho à caçador que são uma tentação!
  • Receita de Coelho à caçador
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Coelho à caçador
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Se nunca comeu coelho à caçador, está a perder uma tentação gastronómica de grande valor. Eis as 3 melhores receitas deste petisco!

Já comeu coelho à caçador? Este prato revela-se uma proposta gastronómica de excelência, uma tentação repleta de sabor. É um prato ao qual é difícil de resistir.

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Reunimos para si as melhores receitas que poderá encontrar de coelho à caçador, de modo que perceba todas as potencialidades desta refeição. Faça as três opções em 3 semanas e ajude-nos a decidir qual é a melhor opção! Experimente esta refeição e partilhe connosco o seu veredito.

Conheça 3 receitas de coelho à caçador que são uma tentação!

 

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Coelho à Caçador
3 receitas de Coelho à Caçador

Receita de Coelho à caçador

Ingredientes

  • 5 dentes de alho
  • 1 coelho grande cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de alecrim
  • 50 g de cebolinhas em vinagre
  • 10 g de banha
  • 2 dl de água
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • Pimenta preta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de chá de colorau

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque os dentes de alho com o sal numa taça.
  • Depois, acrescente o colorau, a farinha e uma pitada de pimenta.
  • No imediato, esmague os ingredientes até obter uma pasta.
  • Posteriormente, misture com metade do vinho branco.
  • Em seguida, barre o coelho com a mistura criada.
  • Depois, coloque o louro, a salsa e o alecrim por cima.
  • Posteriormente, deixe marinar por 1 hora.
  • Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite e a banha.
  • Depois, frite as peças de coelho aos poucos.
  • Ao longo do tempo, vá virando as peças de coelho para corarem dos dois lados.
  • Posteriormente, reserve as peças já fritas num prato, enquanto frita as outras.
  • Após ter todas as peças coradas, coloque-as novamente no tacho.
  • Em seguida, adicione a marinada.
  • Depois, acrescente cebolinhas e os cogumelos.
  • Posteriormente, regue com o restante vinho e metade da água.
  • Depois, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
  • Aguarde o tempo necessário até o coelho estar cozido e apurado.
  • Se a água evaporar rapidamente, junte a restante água.
  • No momento de servir, acompanhe com umas batatas fritas.
  • Bom proveito!


Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h40.

Coelho à Caçador
3 receitas de Coelho à Caçador

Coelho à caçador

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 1 coelho pequeno
  • 2 cravinhos
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate
  • 150 g de cogumelos
  • 3 dl de vinho tinto
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de farinha
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, arranje e corte o coelho em pedaços.
  • Depois, coloque os pedaços de coelho numa taça.
  • Em seguida, adicione o vinho tinto.
  • No imediato, acrescente a cebola e o alho cortados em rodelas.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, faça o mesmo com os cravinhos e a folha de louro.
  • Em seguida, deixe marinar durante 2 horas, aproximadamente.
  • Posteriormente, escorra os pedaços de coelho e reserve a marinada.
  • Depois, polvilhe o coelho com a farinha e envolva.
  • Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite.
  • Posteriormente, deixe aquecer e acrescente o coelho.
  • Depois, deixe alourar de ambos os lados.
  • Em seguida, acrescente as cebolas, o alho e o louro da marinada.
  • Posteriormente, junte o tomate previamente pelado e cortado em cubos.
  • Depois, deixe ferver um pouco e junte o líquido da marinada.
  • Em seguida, retifique os temperos.
  • Posteriormente, junte os cogumelos (arranjados previamente, cortados em quartos).
  • Depois, mexa, tape e deixe cozinhar de forma lenta até tudo ficar macio.
  • No momento de servir, sirva decorado a gosto, com batatas cozidas ou outra guarnição.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h30 minutos.

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Coelho à Caçador
3 receitas de Coelho à Caçador

Coelho à caçador

Ingredientes

– 4 fatias de pão saloio

– 2 dentes de alho

– 2 folhas de louro

– 2 tomates pelados picados

– 1 cebola

– 1 coelho (cerca de 1 kg)

– 50 g de toucinho

– 40 g de bacon

– 200 ml de vinho tinto

– 50 ml de azeite

– 1 c. de sopa de vinagre

– Alecrim adicionar q.b.

– Coentros adicionar q.b.

– Pimenta preta adicionar q.b.

– Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, lave o coelho e corte-o em pedaços.

– Em seguida, coloque os pedaços de coelho num recipiente.

– Posteriormente, faça o tempero do coelho com sal e pimenta preta.

– No imediato, regue com o vinho e o vinagre.

– Depois, junte alguns raminhos de alecrim e o louro.

– Em seguida, adicione os dentes de alhos, esmagados com a casca.

– Posteriormente, deixe marinar durante 1 hora, no mínimo.

– Após o tempo indicado, leve um tacho com o azeite ao lume.

– Depois, adicione a cebola picada e deixe refogar durante alguns minutos.

– Em seguida, junte o bacon e o toucinho, cortados em tiras.

– Posteriormente, deixe alourar.

– Depois, adicione os tomates picados.

– Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos.

– Posteriormente, acrescente o coelho e a marinada.

– Depois, acrescente 100 ml de água, mexa os ingredientes e tape.

– Em seguida, deixe cozinhar, em lume brando, ao longo de cerca de 40 minutos.

– Posteriormente, acompanhe com as fatias de pão saloio, previamente torradas.

– Polvilhe com coentros.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.

 

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Coelho à Caçador
3 receitas de Coelho à Caçador

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Agora que já sabe como preparar as nossas receitas de coelho à caçador, basta reunir todos os ingredientes e colocar em prática. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

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Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: Coelhoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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