Se nunca comeu coelho à caçador, está a perder uma tentação gastronómica de grande valor. Eis as 3 melhores receitas deste petisco!
Já comeu coelho à caçador? Este prato revela-se uma proposta gastronómica de excelência, uma tentação repleta de sabor. É um prato ao qual é difícil de resistir.
Reunimos para si as melhores receitas que poderá encontrar de coelho à caçador, de modo que perceba todas as potencialidades desta refeição. Faça as três opções em 3 semanas e ajude-nos a decidir qual é a melhor opção! Experimente esta refeição e partilhe connosco o seu veredito.
Conheça 3 receitas de coelho à caçador que são uma tentação!

Receita de Coelho à caçador
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 1 coelho grande cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de alecrim
- 50 g de cebolinhas em vinagre
- 10 g de banha
- 2 dl de água
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- Pimenta preta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de chá de colorau
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque os dentes de alho com o sal numa taça.
- Depois, acrescente o colorau, a farinha e uma pitada de pimenta.
- No imediato, esmague os ingredientes até obter uma pasta.
- Posteriormente, misture com metade do vinho branco.
- Em seguida, barre o coelho com a mistura criada.
- Depois, coloque o louro, a salsa e o alecrim por cima.
- Posteriormente, deixe marinar por 1 hora.
- Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite e a banha.
- Depois, frite as peças de coelho aos poucos.
- Ao longo do tempo, vá virando as peças de coelho para corarem dos dois lados.
- Posteriormente, reserve as peças já fritas num prato, enquanto frita as outras.
- Após ter todas as peças coradas, coloque-as novamente no tacho.
- Em seguida, adicione a marinada.
- Depois, acrescente cebolinhas e os cogumelos.
- Posteriormente, regue com o restante vinho e metade da água.
- Depois, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.
- Aguarde o tempo necessário até o coelho estar cozido e apurado.
- Se a água evaporar rapidamente, junte a restante água.
- No momento de servir, acompanhe com umas batatas fritas.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h40.

Coelho à caçador
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 coelho pequeno
- 2 cravinhos
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 150 g de cogumelos
- 3 dl de vinho tinto
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de farinha
- Sal adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, arranje e corte o coelho em pedaços.
- Depois, coloque os pedaços de coelho numa taça.
- Em seguida, adicione o vinho tinto.
- No imediato, acrescente a cebola e o alho cortados em rodelas.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, faça o mesmo com os cravinhos e a folha de louro.
- Em seguida, deixe marinar durante 2 horas, aproximadamente.
- Posteriormente, escorra os pedaços de coelho e reserve a marinada.
- Depois, polvilhe o coelho com a farinha e envolva.
- Em seguida, leve um tacho ao lume com o azeite.
- Posteriormente, deixe aquecer e acrescente o coelho.
- Depois, deixe alourar de ambos os lados.
- Em seguida, acrescente as cebolas, o alho e o louro da marinada.
- Posteriormente, junte o tomate previamente pelado e cortado em cubos.
- Depois, deixe ferver um pouco e junte o líquido da marinada.
- Em seguida, retifique os temperos.
- Posteriormente, junte os cogumelos (arranjados previamente, cortados em quartos).
- Depois, mexa, tape e deixe cozinhar de forma lenta até tudo ficar macio.
- No momento de servir, sirva decorado a gosto, com batatas cozidas ou outra guarnição.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h30 minutos.

Coelho à caçador
Ingredientes
– 4 fatias de pão saloio
– 2 dentes de alho
– 2 folhas de louro
– 2 tomates pelados picados
– 1 cebola
– 1 coelho (cerca de 1 kg)
– 50 g de toucinho
– 40 g de bacon
– 200 ml de vinho tinto
– 50 ml de azeite
– 1 c. de sopa de vinagre
– Alecrim adicionar q.b.
– Coentros adicionar q.b.
– Pimenta preta adicionar q.b.
– Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave o coelho e corte-o em pedaços.
– Em seguida, coloque os pedaços de coelho num recipiente.
– Posteriormente, faça o tempero do coelho com sal e pimenta preta.
– No imediato, regue com o vinho e o vinagre.
– Depois, junte alguns raminhos de alecrim e o louro.
– Em seguida, adicione os dentes de alhos, esmagados com a casca.
– Posteriormente, deixe marinar durante 1 hora, no mínimo.
– Após o tempo indicado, leve um tacho com o azeite ao lume.
– Depois, adicione a cebola picada e deixe refogar durante alguns minutos.
– Em seguida, junte o bacon e o toucinho, cortados em tiras.
– Posteriormente, deixe alourar.
– Depois, adicione os tomates picados.
– Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos.
– Posteriormente, acrescente o coelho e a marinada.
– Depois, acrescente 100 ml de água, mexa os ingredientes e tape.
– Em seguida, deixe cozinhar, em lume brando, ao longo de cerca de 40 minutos.
– Posteriormente, acompanhe com as fatias de pão saloio, previamente torradas.
– Polvilhe com coentros.
– Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1h50.
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