Desfrute da praticidade e sabor irresistível com estas três receitas de omelete no forno que prometem transformar as suas refeições. Uma omelete pode ser uma refeição simples. No entanto, pode proporcionar experiências gastronómicas bem distintas. Fazer as omeletes no forno revela-se uma estratégia que permite tornar a omelete ainda mais deliciosa. Reunimos três receitas que podem surpreender mesmo quem não é adepto de omeletes.
3 receitas de omelete no forno deliciosas
Fazer omeletes de forno revela-se uma estratégia eficaz para elevar as omeletes a outro patamar. O sabor desta refeição fica verdadeiramente singular, irresistível.
Muitas pessoas só conhecem o método de fazer a omelete no fogão. No entanto, a opção pelo forno permite que a omelete se torne uma refeição mais saudável, porque há menos gorduras.
Além disso, a omelete passa por um processo de confeção que faz com que apresente um sabor e uma textura distintas. Pode criar esta iguaria de formas distintas, enriquecendo a mesma com os sabores que preferir.
Pode até recorrer a esta refeição para dar uso a sobras que tenha da refeição anterior.
Receita de omelete no forno com salsicha
Ingredientes
- 6 tomates médios sem pelecortados em rodelas finas
- 5 ovos batidos a gosto
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 kg de batatas cozidas cortadas em rodelas finas
- 300 g de salsichas cortadas em rodelas
- 150 g de mozzarella cortada em fatias finas
- 2 pimentos vermelhos médios cortados em fatias finas
- 2 pimentos verdes médios cortados em fatias finas
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1/2 chávena de chá de parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de óleo
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
- q.b. Ketchup
- q.b. Mostarda
- q.b. Margarina para untar
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- – Em seguida, deixe que cozinhem até amaciarem.
- – Posteriormente, retire.
- – Então, deixe escorrer sobre papel absorvente.
- – No imediato, no mesmo tacho, refogue o tomate.
- – Depois, faça o mesmo com os pimentos. Reserve.
- – Então, num pirex untado com margarina, crie camadas com metade dos ingredientes.
- – Entretanto, faça o respetivo tempero com sal, pimenta, ketchup e mostarda a gosto.
- – Posteriormente, repita as camadas, usando os ingredientes restantes.
- – No imediato, regue com o ovo temperado e com colheradas de requeijão.
- – Em seguida, polvilhe com o parmesão.
- – Finalmente, leve ao forno (pré-aquecido a 180 °C) por 30 minutos, até dourar.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- Como fazer omelete rápida e fácil
- As melhores receitas de omelete de frango. Rápidas e deliciosas.
- Como fazer a melhor omelete de batata. É deliciosa!
Receita de omelete no forno com atum
Ingredientes
- 5 ovos
- 100 g de mozzarella picada
- 1 lata de atum
- 1 embalagem de mix de legumes
- 1/2 chávena de chá de leite
- 4 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Temperos, a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, bata os ovos, ligeiramente.
- Em seguida, junte os restantes ingredientes.
- Posteriormente, coloque o preparado num recipiente untado.
- Então, leve ao forno (pré-aquecido a 180 °C), por 30 minutos.
Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 35 minutos.
Receita de omelete no forno de legumes
Ingredientes
- 5 ovos
- 5 tomates-cereja
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1/2 courgette
- 1/2 alho-francês
- 1/2 chávena de leite
- 100 g de cogumelos
- 100 g de brócolos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave bem os legumes.
- No imediato, descasque a cebola e a cenoura.
- Em seguida, corte tudo em pedaços pequenos.
- Posteriormente, leve os legumes ao lume numa frigideira com azeite.
- Então, salteie até os legumes ficarem macios.
- Depois, faça o tempero com sal e pimenta.
- Em seguida, retire e deixe arrefecer.
- Posteriormente, dissolva a farinha no leite.
- Entretanto, bata bem os ovos, adicionando o leite e temperando.
- Faça o tempero com salsa, pimenta e sal a gosto.
- Então, disponha os legumes num tabuleiro de forno untado.
- Em seguida, adicione-lhe a mistura de ovo e leite.
- Posteriormente, envolva e polvilhe com o queijo.
- Finalmente, leve ao forno a 180ºC, por 20 a 30 minutos.
Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 2 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.
Qualquer uma destas opções pode ser acompanhada por uma salada bem fresca. Sirva as omeletes num prato quente para permanecer apetitosa por mais tempo. Estas opções representam uma refeição bem agradável, uma solução para qualquer ocasião.