Início Tradições 3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas

3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas

Um clássico da gastronomia portuguesa, para replicar em casa. Aprenda a fazer 3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas.

3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas

Um clássico da gastronomia portuguesa, para replicar em casa. Aprenda a fazer 3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas.

O arroz de tamboril é um prato delicioso da gastronomia portuguesa que compõe perfeitamente um almoço em família. É uma daquelas comidas de conforto. Um prato que nos traz memórias e nos conduz para sabores que nos lembram o mar e tudo aquilo que ele nos dá de melhor.

Há algumas variantes deste petisco e hoje vamos trazer-lhe todas elas, para que possa reproduzir em sua casa, de diferentes maneiras, uma iguaria super saborosa.

3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas

O tamboril é um peixe de aspeto peculiar, caraterizado por uma cabeça larga e achatada, dorso escuro e ventre mais claro. Vive no Atlântico Nordeste e no Mar Mediterrâneo e alimenta-se de peixes e cefalópodes. É pescado com arrasto e redes de emalhar. Entre os seus principais benefícios, estão: a melhoria do sistema nervoso; a manutenção dos ossos e dentes saudáveis; e o contributo para um coração mais saudável.


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receitas de Arroz de Tamboril
3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas

Arroz de Tamboril

Ingredientes

1 kg tamboril

100 ml azeite

2 cebolas grandes

5 dentes de alho

1 pimento

4 tomates maduros

1 malagueta pequena

3 c. de sopa polpa de tomate

300 g arroz carolino

400 g miolo de camarão

40 g manteiga

2 c. chá sal

Hortelã, pimenta branca e coentros, q.b.

Modo de Preparação

– Coza o tamboril em cubos e reserve a água de cozedura.

– Num tacho, refogue em azeite as cebolas, os alhos e os coentros picados.

– Quando a cebola estiver amolecida, junte o pimento em tiras, o tomate em cubos e a malagueta picada, envolvendo bem.

– Dilua a polpa de tomate na água do tamboril e vá juntando ao refogado.

– Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta.

– A meio da cozedura do arroz, junte o tamboril já cozido e o miolo de camarão.

– Envolva a manteiga e polvilhe com a hortelã picada.

– Sirva com fatias de pão torrado.

DIFICULDADE: MÉDIA
TEMPO DE PREPARAÇÃO:  60 MINUTOS
Nº DE DOSES: 4 PESSOAS
CALORIAS: 761 KCAL


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receitas de Arroz de Tamboril
3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas

Arroz de Tamboril com Gambas

Ingredientes

Arroz Carolino

Cubos de tamboril

Gambas (cozidas e descascadas)

Cebola

Alho

Pimento vermelho

Azeite

Polpa de tomate

Caldo de marisco

Coentros

Modo de Preparação

– Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola cortada em cubos pequenos, o alho e o pimento.

– Coloque o tamboril a refogar com a cebola.

– Adicione a polpa de tomate e o caldo de marisco.

– Acrescente o arroz carolino. Após 15 minutos da cozedura, junte as gambas e retifique o sal.

– Junte os coentros picados, desligue o lume e deixe terminar de cozer no próprio caldo.

DIFICULDADE: FÁCIL
TEMPO DE PREPARAÇÃO:  30 MINUTOS
Nº DE DOSES: 2 PESSOAS
CALORIAS: 800 KCAL

receitas de Arroz de Tamboril
3 receitas de Arroz de Tamboril para refeições deliciosas

Arroz de tamboril bimby

Ingredientes

20 g coentros

800 g cubos de tamboril

1000 g água

2 c. chá de sal

40 g de azeite

120 g de cebola

2 dentes de alho

150 g tomate em pedaços

1 c. chá massa de pimentão

50 g vinho branco

250 g arroz agulha

1 pitada de pimenta

150 g miolo de camarão

Modo de Preparação

– Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

– Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal, o cesto com o tamboril e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve a água.

– Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.

– Adicione o tomate e refogue 5 min/varoma/vel 1. Depois, triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

– Acrescente 800 g da água reservada, 1 c. chá de sal, a massa de pimentão, o vinho branco, o arroz, a pimenta e coza 15 min/100ºC/Counter-clockwise operation /vel Gentle stir setting

– Junte o camarão e o tamboril. Mexa e coza 3min/100ºC/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

– Retire e sirva polvilhado com os coentros.

DIFICULDADE: FÁCIL
TEMPO DE PREPARAÇÃO:  01:20
Nº DE DOSES: 5 PESSOAS
CALORIAS: 825 KCAL

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