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Início Receitas Truques e Dicas

Como fazer o arroz de marisco perfeito

Veja a receita e surpreenda a família com um arroz de marisco incrível!

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/01/2022
em Truques e Dicas
0
arroz de marisco perfeito

Como fazer o arroz de marisco perfeito

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Conheça os melhores truques e dicas para fazer este prato delicioso. Veja a receita e surpreenda a família com o arroz de marisco perfeito!

O arroz de marisco representa uma das refeições mais populares entre os portugueses. Este prato tradicional da gastronomia nacional foi nomeado como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

Sendo confecionado com diversos tipos de mariscos, este prato revela-se uma autêntica tentação. Pode ser feito com alimentos como os camarões, as amêijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão ou o berbigão.

O arroz de marisco proporciona uma verdadeira e irresistível explosão de sabores. Existem alguns truques que permitem elevar a experiência para outro patamar.

As regras de ouro para o arroz de marisco perfeito

arroz de marisco perfeito
Como fazer o arroz de marisco perfeito

Use água quente

No momento de preparar o arroz, opte por água quente. Para cada chávena de chá de arroz cru que use, utilize as chávenas de chá de água quente indicadas na receita.

Tomate no refogado

Se quiser enriquecer o seu refogado, pode adicionar um bom tomate maduro (sem pele, nem grainhas) picado.

arroz de marisco perfeito
Como fazer o arroz de marisco perfeito

Toque picante

Se gosta que o seu arroz de marisco tenha um toque picante, pode usar malagueta fresca.

Pode usar a malagueta na receita com ou sem as suas sementes. Faça-o de acordo com a intensidade de picante desejada. Para o mesmo efeito picante, pode também optar por malagueta seca (em flocos) ou pimenta caiena.

Provar para avaliar o tempero

Para avaliar se o camarão está bom e acertar no tempero, não deve experimentar sugar o líquido da cabeça dos bichos. Este é um erro comum (e delicioso). Como esta é a parte mais salgada e picante, irá dar uma ideia errada.

Assim, deve mesmo pegar no camarão, retirar a cabeça, descascar e, só posteriormente, provar a carne. Esta é a melhor forma de avaliar o seu tempero.

Alteração com tamboril

Para um jantar com amigos, pode fazer esta receita com tamboril e gambas em vez dos mariscos. É também uma boa sugestão. Experimente!

arroz de marisco perfeito
Como fazer o arroz de marisco perfeito
arroz de marisco perfeito

Arroz de marisco

Como fazer o arroz de marisco perfeitoPaula Miranda
Ponha em prática todas tudo o que aprendeu com esta receita deliciosa! Aprenda a fazer o arroz de marisco perfeito para a sua família.
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Tempo de Preparação 25 mins
Tempo de Cozedura 35 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 534 kcal

Ingredientes
  

  • 4 bocas de sapateira
  • 2 dentes alho picados
  • 1 cebolas médias picadas
  • 1 tomate maduro
  • 500 g amêijoas
  • 500 g camarão
  • 500 g mexilhão
  • 400 g arroz
  • 50 g margarina
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 dl vinho branco
  • q.b. Coentros
  • q.b. Piripiri
  • q.b. Sal

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, limpe e lave os mariscos.
  • – Depois, coloque uma panela com água a ferver.
  • – Quando a água levantar fervura, tempere com sal.
  • – Acrescente os mariscos, a sapateira e os camarões.
  • – Depois, deixe que coza ao longo de 5 a 7 minutos.
  • – Entretanto, coloque os bivalves numa frigideira, para abrirem e reserve.
  • – Posteriormente, retire os mariscos da panela.
  • – Depois, descasque-os (para decoração, deixe alguns camarões inteiros, por descascar).
  • – Em seguida, reserve a água da cozedura dos mariscos.
  • – Depois, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e na margarina.
  • – Posteriormente, junte o tomate picado.
  • – De seguida, deixe refogar ligeiramente.
  • – Acrescente a água da cozedura.
  • – Adicione ainda o vinho e, depois, deixe levantar fervura.
  • – Depois, acrescente o arroz.
  • – Estime 4 chávenas de caldo para uma chávena de arroz.
  • – Depois, deixe cozer por 12 minutos.
  • – Acrescente os mariscos cozidos e os coentros picados.
  • – De seguida, retifique os temperos.
  • – Depois, deixe que fique ao lume por mais 3 minutos.
  • – Após esse tempo, retire o tacho do lume.
  • – Faça a decoração com os camarões inteiros.
  • – Sirva de imediato.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 534kcalCarbohydrates: 8gProtein: 59gFat: 27gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 277mgSodium: 1621mgPotassium: 921mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 827IUVitamin C: 20mgCalcium: 179mgIron: 5mg
Palavra-Chave arroz de marisco perfeito
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Leia também:

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  • Regras de ouro para o polvo à lagareiro perfeito
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arroz de marisco perfeito
Como fazer o arroz de marisco perfeito

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Etiquetas: Como fazer o arroz de mariscotruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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