Conheça os melhores truques e dicas para fazer este prato delicioso. Veja a receita e surpreenda a família com o arroz de marisco perfeito!
O arroz de marisco representa uma das refeições mais populares entre os portugueses. Este prato tradicional da gastronomia nacional foi nomeado como uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
Sendo confecionado com diversos tipos de mariscos, este prato revela-se uma autêntica tentação. Pode ser feito com alimentos como os camarões, as amêijoas, a sapateira, a lagosta, o mexilhão ou o berbigão.
O arroz de marisco proporciona uma verdadeira e irresistível explosão de sabores. Existem alguns truques que permitem elevar a experiência para outro patamar.
As regras de ouro para o arroz de marisco perfeito

Use água quente
No momento de preparar o arroz, opte por água quente. Para cada chávena de chá de arroz cru que use, utilize as chávenas de chá de água quente indicadas na receita.
Tomate no refogado
Se quiser enriquecer o seu refogado, pode adicionar um bom tomate maduro (sem pele, nem grainhas) picado.

Toque picante
Se gosta que o seu arroz de marisco tenha um toque picante, pode usar malagueta fresca.
Pode usar a malagueta na receita com ou sem as suas sementes. Faça-o de acordo com a intensidade de picante desejada. Para o mesmo efeito picante, pode também optar por malagueta seca (em flocos) ou pimenta caiena.
Provar para avaliar o tempero
Para avaliar se o camarão está bom e acertar no tempero, não deve experimentar sugar o líquido da cabeça dos bichos. Este é um erro comum (e delicioso). Como esta é a parte mais salgada e picante, irá dar uma ideia errada.
Assim, deve mesmo pegar no camarão, retirar a cabeça, descascar e, só posteriormente, provar a carne. Esta é a melhor forma de avaliar o seu tempero.
Alteração com tamboril
Para um jantar com amigos, pode fazer esta receita com tamboril e gambas em vez dos mariscos. É também uma boa sugestão. Experimente!


Arroz de marisco
Ingredientes
- 4 bocas de sapateira
- 2 dentes alho picados
- 1 cebolas médias picadas
- 1 tomate maduro
- 500 g amêijoas
- 500 g camarão
- 500 g mexilhão
- 400 g arroz
- 50 g margarina
- 4 c. de sopa azeite
- 1 dl vinho branco
- q.b. Coentros
- q.b. Piripiri
- q.b. Sal
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, limpe e lave os mariscos.
- – Depois, coloque uma panela com água a ferver.
- – Quando a água levantar fervura, tempere com sal.
- – Acrescente os mariscos, a sapateira e os camarões.
- – Depois, deixe que coza ao longo de 5 a 7 minutos.
- – Entretanto, coloque os bivalves numa frigideira, para abrirem e reserve.
- – Posteriormente, retire os mariscos da panela.
- – Depois, descasque-os (para decoração, deixe alguns camarões inteiros, por descascar).
- – Em seguida, reserve a água da cozedura dos mariscos.
- – Depois, refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e na margarina.
- – Posteriormente, junte o tomate picado.
- – De seguida, deixe refogar ligeiramente.
- – Acrescente a água da cozedura.
- – Adicione ainda o vinho e, depois, deixe levantar fervura.
- – Depois, acrescente o arroz.
- – Estime 4 chávenas de caldo para uma chávena de arroz.
- – Depois, deixe cozer por 12 minutos.
- – Acrescente os mariscos cozidos e os coentros picados.
- – De seguida, retifique os temperos.
- – Depois, deixe que fique ao lume por mais 3 minutos.
- – Após esse tempo, retire o tacho do lume.
- – Faça a decoração com os camarões inteiros.
- – Sirva de imediato.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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