Início Tradições 3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

O trânsito estava infernal? Atrasou-se e chegou a casa em cima do jantar? Faça uma omelete!... 3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

O trânsito estava infernal? Atrasou-se e chegou a casa em cima da hora do jantar? Faça uma omelete!… 3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

A omelete é uma refeição simples, podendo ser feita por pequenos e grandes cozinheiros. Diz-se que se faz rapidamente, embora haja versões mais demoradas, no forno!… É o ideal para aqueles dias em que se chega a casa em cima da hora de jantar ou quando se está sem grandes ideias.

A omelete é um clássico da cozinha imprescindível, que todos devíamos dominar. Sabemos que o importante é ter ovos em casa. O resto pode variar muito. Ter sal e pimenta para o tempero é importante. Já para fazer um bom recheio a escolha pode ir ao encontro do gosto de cada um, já que pode levar vegetais, carne ou até peixe.

É um alimento bastante nutritivo e versátil. Por isso, revela-se um excelente modo de aproveitar algumas sobras que ficaram da refeição anterior. Contudo, apesar de ser relativamente fácil e rápida de fazer, requer alguma técnica e conhecimentos.

Existem alguns truques para se ter uma omelete bem feita. Para se ter uma omelete no ponto, ela deve estar fofa, vistosa, dourada, deliciosa!

3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

receitas das melhores omeletes do mundo
3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

Omelete no forno com legumes

Ingredientes

8 cogumelos marron

8 ovos L

1 cebola picada

350 g arroz integral

200 g mix de vegetais ao vapor 

1 c. de sopa com alho em pó

1 c. de sopa com azeite 

Mix de pimentas de moinho q.b.

Salsa seca q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 ºC.

– Corte a cebola em finas rodelas. Reserve.

– Os cogumelos também devem ser cortados em fatias finas. Reserve.

– Junte-os a ambos e coloque-os numa frigideira com o azeite.

– Salteie a cebola e os cogumelos ao longo de 4 minutos.

– Acrescente o mix de vegetais à frigideira.

– Envolva os ingredientes.

– Faça o tempero com o alho em pó e com o mix de pimentas.

– Coloque a mistura num prato de forno.

– Parta os ovos para uma taça, bata-os e junte a salsa picada. Envolva bem.

– Coloque os ovos batidos sobre os legumes.

– Leve o prato ao forno por 30 minutos.

– Acompanhe com arroz integral e uma salada de alface e tomate.

Leia também:

receitas das melhores omeletes do mundo
3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

Omelete simples

Ingredientes

3 ovos L

1 c. de sopa com azeite

½ c. de café com sal

Modo de Preparação

– Parta os ovos para uma taça e bata-os.

– Tempere os ovos com sal.

– Coloque o azeite numa frigideira.

– Leve a frigideira ao lume.

– Verta os ovos batidos para a frigideira.

– Depois, com a ajuda de uma espátula, vá descolando os lados da omelete.

– Posteriormente, enrole lentamente a omelete até que ganhe a forma tradicional.

– Depois de fechada, dê um pequeno golpe para que a gema no interior fique cozinhada.

receitas das melhores omeletes do mundo
3 receitas das melhores omeletes do mundo. Prove e comprove!

Omelete com cogumelos e tomate

Ingredientes

4 ovos L

1 dente de alho

200 g cogumelos laminados

200 g massa farfalle 

200 g tomate cherry

100 g salada verde

2 c. de sopa azeite

1 c. de sopa orégãos

2 c. de café sal 

Modo de Preparação

– Cozinhe a massa, tal como é indicado nas instruções da embalagem.

– Entretanto, numa frigideira, aqueça metade do azeite.

– Coloque nela o dente de alho (descascado e picado) e salteie por 1 minuto.

– Junte os cogumelos e deixe cozinhar por 4 minutos. Mexa o necessário.

– Faça o tempero com metade do sal e com os orégãos. Reserve.

– Corte o tomate em metades e, depois, reserve os mesmos.

– Com um quarto do restante azeite, unte uma frigideira pequena.

– Para um ovo para uma taça e bata.

– Faça o tempero com um quarto do restante sal e verta para o interior da frigideira.

– Espalhe bem. Junte sobre um quarto da mistura de cogumelos e parte do tomate.

– No momento em que a omelete prender nas laterais, levante-a com cuidado.

– Comece então a enrolar a omelete, para ela assumir a forma tradicional.

– Transfira-a depois para um prato.

– Repita os mesmos passos para os outros três ovos e restantes recheios.

– Sirva as omeletes com a massa cozida.

– Acompanhe ainda com uma salada de alface, tomate e cebola.

NCultura

Se leu este artigo sobre receitas e dicas de cozinha e adorou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem um particular interesse neste tema, conheça outros artigos sobre receitas. Há diversas aqui no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia e quer saber mais sobre esta temática, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros áreas temáticas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, por favor, faça-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore as suas temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras..

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.