Início Tradições 3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

Comida tradicional e que conforta o corpo e a alma. Experimente já estas 3 receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis.

Receitas de Vitela Assada
3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

Comida tradicional e que conforta o corpo e a alma. Experimente já estas 3 receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis.

Para aqueles dias com mais tempo, em que vamos receber a família e os amigos, e pretendemos ficar largas horas sentados à mesa, nada como preparar pratos com comida de aconchego, daquela que nos faz lembrar a cozinha da avó e nos remete para memórias felizes e deliciosas.

A pensar em tudo isso, reunimos algumas das receitas mais saborosas de assados de vitela. Temos a certeza que vai adorar cada uma delas, pois cada uma das seguintes propostas tem um sabor muito particular e distinto. Prove já!


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3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

Receitas de Vitela Assada
3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

Vitela assada com vinho

Ingredientes

– 1,5kg de pernil de vitela desossado

– 5 colheres (sopa) de caldo de carne

– 1 chávena de (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparação

– Numa assadeira, tempere a vitela com o caldo de carne e o vinho.

– Cubra com papel de alumínio e leve ao frigorífico, por 1 hora.

– Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 1 hora.

– Retire o papel de alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

– Sirva acompanhado por batatas cozidas.

Receitas de Vitela Assada
3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

Vitela assada à Lafões

Ingredientes

– 600 g de carne de vitela

– 500 g de batatas pequenas

– 100 g de margarina

– 200 g de arroz

– 4 dl de água fria

– 2 dl de Vinho Branco

– 1 frasco de cebola picada

– 2 c. (de sopa) de Azeite

– 2 c. (de sopa) de massa de pimento

– 2 c. (de sopa) de alho para bifes

– 2 c. (de sopa) de Manteiga

– 1 c. (de sobremesa) de pimentão doce extra

– 1 molho de grelos

– 1 dente de Alho

– sal q.b.

– sumo de limão q.b.


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Modo de Preparação

– De véspera, limpe a carne de pele e gorduras e tempere-a com sal e sumo de limão. Deixe a marinar.

– Lave e escorra metade da cebola picada e misture-a com a massa de pimento, o alho para bifes, o vinho branco e o sal.

– Derreta a margarina num tabuleiro e junte-lhe o preparado anterior.

– Disponha a carne por cima e as batatinhas descascadas à volta, temperando-as com sal e o pimentão doce extra.

– Leve ao forno para assar, a 190º C, por 50 minutos, regando com o molho de vez em quando.

– Entretanto, lave e escorra a restante cebola picada e refogue-a na manteiga.

– Junte o arroz, tempere com sal e adicione a água. Deixe cozer durante 12 minutos.

– Lave os grelos e coza-os em água com sal.

– Depois, escorra-os, pique-os e salteie-os em azeite com o alho esmagado. Tempere com sal.

– Retire o arroz e deixe repousar por 2 minutos.

– Retifique os temperos da carne e sirva com o arroz e os grelos.

Receitas de Vitela Assada
3 Receitas de Vitela Assada para almoços memoráveis

Peito de vitela

Ingredientes

– 1 kg peito de vitela

– 110 g azeite extra virgem

– 50 g salsa

– 10 g malagueta fresca

– 40 g cebolinho

– 10 g orégãos frescos

– 10 g vinagre de maçã

– 2 g cominhos

– 4 limão

– 4 dentes alho

– 1 raminho alecrim

– 1 raminho sálvia

– pimenta preta

– sal

Modo de Preparação

– Coloque o peito de vitela num tabuleiro e deixe marinar em sumo de limão.

– Junte alguns alhos descascados, o alecrim e a sálvia. Deixe repousar por 20 minutos.

– Descasque e pique o alho restante, as malaguetas, o cebolinho descascado, a salsa e os orégãos.

– Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes numa tigela e adicione os cominhos, o vinagre de maçã e o azeite e misture bem.

– Depois de marinada, coloque a carne num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno a 165°C, durante 55 minutos.

– Sirva acompanhado pelo molho que preparou e um acompanhamento a seu gosto.

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