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4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita

Conjugar o sumo da laranja com o sabor dos frutos secos dá origem a bolos deliciosos: 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita.

Bolo de Laranja e frutos secos
4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita

Conjugar o sumo da laranja com o sabor dos frutos secos dá origem a bolos deliciosos. Experimente estas 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita.

Tem na fruteira laranjas? E na sua despensa? Guarda várias sobras de frutos secos? Saiba que pode preparar um bolo incrível, se juntar esses ingredientes e outros mais. Para o provar, trazemos-lhe algumas receitas de bolos de laranja e frutos secos que o vão deixar verdadeiramente encanto e deliciado.

Tratam-se de preparados muito simples que conseguirá confecionar sem dificuldade. Além disso, estes bolos são bem equilibrados, não exagerando nem no açúcar, nem nas calorias. Renda-se ao sabor e prepare-se para iguarias únicas.


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4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita

Bolo de Laranja e frutos secos
4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita

Bolo de laranja com sultanas e miolo de noz

Ingredientes

– 2 ovos

– 1 pitada de baunilha

– 1 laranja

– 2 chávenas de chá de farinha de trigo

– 1 chávena de chá de açúcar

– 1 chávena de chá de manteiga

– 1 chávena de chá de sultanas

– 1 colher de chá de bicarbonato

– 2/3 de chávena de chá de água morna

– 1/2 chávena de chá de miolo de noz

– 1/2 colher de café de sal fino

Modo de Preparação

– Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme.

– Junte os ovos inteiros, batendo sempre.

– Triture as nozes, as passas e a laranja inteira e junte à massa obtida.

– Misture a farinha com o sal e o bicarbonato, alternando com a água morna, aromatizada com a baunilha.

– Leve a cozer em forno médio, durante 50 minutos, numa forma untada com manteiga.

– Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.

Bolo de Laranja e frutos secos
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Bolo de laranja e frutos secos com leite

Ingredientes

– 300 g de farinha sem fermento

– 200 g de açúcar

– 150 g de manteiga

– 150 g de frutos secos (amêndoas, nozes, pinhões, passas…)

– 1 dl de leite

– 5 ovos

– 1 colher de sopa de fermento

– raspa e sumo de uma laranja

Modo de Preparação

– Ligue o forno a 150ºC e unte uma forma com manteiga.

– Forre o fundo com papel vegetal e unte o papel.

– Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

– Adicione o creme de manteiga e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

– Depois, junte o leite, a raspa e o sumo da laranja e a farinha misturada com o fermento, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.

– Por último, junte os frutos secos picados grosseiramente.

– Envolva bem, verta para a forma e leve a cozer por 1 hora.

Bolo de Laranja e frutos secos
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Bolo de laranja com passas e nozes

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 laranja

– 3 chávenas de farinha

– 2 chávenas de açúcar

– 1 chávena de margarina

– 1 chávena de água morna

– 1 chávena de nozes

– 1 chávena de passas (sem grainhas)

– 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio


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Modo de Preparação

– Bata o açúcar com a margarina, até obter um creme fofo.

– Vá juntando um ovo de cada vez.

– Adicione alternadamente a farinha, o bicarbonato e a água morna.

– Por fim, junte as nozes, as passas e a laranja, tudo previamente picado.

– Leve a forno médio (180ºC), em forma untada e polvilhada com pão ralado, durante 50 a 60 minutos.

Bolo de Laranja e frutos secos
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Bolo de laranja com nozes e calda

Ingredientes

– 2 laranjas

– 2 ovos

– 2 chávenas de chá de farinha de trigo

– 2 chávenas de chá de açúcar

– 2 colheres de chá de fermento em pó

– 1 chávena de chá de óleo de canola

– ½ chávena de nozes trituradas

– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a calda:

– Sumo de 1 laranja

– 1/2 chávena de chá de açúcar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180°C.

– Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

– Corte e descarte as pontas das laranjas.

– Divida as frutas em quatro partes. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

– No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogénea.

– Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.

– Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogénea.

– Acrescente as nozes e envolva.

– Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.

– Faça o teste do palito, retire o bolo e deixe arrefecer por 30 minutos.

– Desenforme e sirva regado com a calda quente.

Para a calda:

– Numa panela pequena, coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve ao lume médio.

– Quando ferver, conte 2 minutos e retire do lume. Reserve.

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