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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!

Bolo de chocolate fofo é verdadeiramente irresistível

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/05/2021
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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bolo de chocolate fofo

Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!

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Eis algumas das melhores receitas de bolo de chocolate fofo. Uma seleção que reunimos para si e que dificilmente irá encontrar melhor!

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O bolo de chocolate é um “clássico” que todas as pessoas adoram, miúdos e graúdos. As nossas memórias têm sempre o bolo de chocolate presente, seja num aniversário, num lanche especial feito pela mãe, por uma tia, por uma avó ou por outro elemento da família.

As razões são simples: os bolos de chocolate são perfumados, deliciosos e memoráveis. Reunimos para si algumas receitas de bolos de chocolate. Tome nota das receitas.

Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!

bolo de chocolate fofo
Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!

Bolo de chocolate fofo (a versão mais saudável!)

Ingredientes

6 Ovos

100 g de coco ralado

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6 c. de sopa com açúcar de coco

5 c. de sopa com cacau cru em pó

2 c. de sopa com óleo de coco

1 c. de sopa com fermento em pó

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Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma com óleo de coco.

– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha de arroz.

– Bata o açúcar, juntamente com o óleo de coco.

– Acrescente os ovos, colocando-os um a um.

– Envolva bem os ingredientes.

– Acrescente o cacau e o fermento em pó e misture.

– Finalmente, junte o coco ralado e envolva.

– Misture muito bem os ingredientes.

– Transfira o preparado para a forma.

– Leve a forma ao forno por 30 minutos, aproximadamente.

– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.

– Se não sair, deixe por mais uns minutos.

– Faça o teste do palito, novamente.

– Depois, retire a forma do forno.

– Deixe arrefecer, antes de desenformar.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Acompanhe o bolo com uma chávena de chá, de café, de leite ou de sumo natural.

– Bom proveito.

bolo de chocolate fofo
Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!

Bolo de chocolate fofo e castanha

Ingredientes

– 4 claras

– 4 gemas

– 200g de puré de castanha

– 150g de chocolate negro

– 100g de manteiga

– 100g de açúcar amarelo

– 60ml de vinho do Porto

– 1 c. de chá de fermento

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma (22 cm de diâmetro) com margarina ou com manteiga.

– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha ou forre com papel vegetal.

– Entretanto, prepare as castanhas. Faça um golpe em cada castanha.

– Depois, leve a cozer as castanhas em água abundante.

– Descasque as castanhas e pese 200g do alimento.

– Depois, desfaça as castanhas até formarem um puré.

– Leve o chocolate a derreter com a manteiga, em banho-maria.

– Entretanto, vá misturando bem, para homogeneizar.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras, reservando em taças distintas.

– Bata as claras em castelo, com 1 pitada de sal e metade do açúcar.

– Faça-o até dissolver todo o açúcar.

– Depois, bata as gemas com a outra metade do açúcar.

– Faça-o até obter um creme e o açúcar dissolver.

– Misture este preparado com o chocolate, a manteiga e o puré de castanha.

– Acrescente o vinho do Porto.

– Finalmente, adicione as claras batidas ao preparado final.

– Adicione o fermento e envolva o preparado, cuidadosamente.

– Coloque o preparado na forma untada.

– Leve ao forno por 25 minutos, aproximadamente.

– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.

– Se não sair, deixe por mais uns minutos.

– Faça o teste do palito novamente.

– Depois, retire a forma do forno.

– Deixe arrefecer, antes de desenformar.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Acompanhe o bolo com uma bola de gelado.

– Bom proveito.

bolo de chocolate fofo
Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!

Receita de bolo de chocolate fofo

Ingredientes

– 6 ovos

– 200 g de açúcar

– 180 g de farinha

– 35 g chocolate em pó

– 1 c. de chá de fermento em pó

Para a Cobertura:

– 170 g de chocolate em Tablete em pedaços

– 2 dl de natas

Modo de Preparação

– Comece por pré-aquecer o forno e coloque-o à temperatura de 180º.

– Unte uma forma (com 23 cm de diâmetro) com margarina ou com manteiga.

– Depois, polvilhe a forma de bolo com farinha. Reserve

– Depois, bata os ovos juntamente com açúcar.

– Peneire a farinha com fermento e o chocolate.

– Integre e envolva os ingredientes no preparado.

– Transfira a massa criada para a forma untada.

– Leve ao forno por 35 a 40 minutos.

– Entretanto, prepare a cobertura.

– Coloque o chocolate e as natas num tacho e leve ao lume.

– Vá mexendo sempre até derreter.

– Retire do lume e reserve para espalhar sobre o bolo desenformado.

– Espete um palito no meio. Se o palito sair seco, o bolo está cozido.

– Se não sair, deixe por mais uns minutos.

– Faça o teste do palito, novamente.

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– Depois, retire a forma do forno.

– Deixe arrefecer, antes de desenformar.

– Coloque a cobertura sobre o bolo e decore a gosto, antes de servir.

– Bom proveito.

bolo de chocolate fofo
Receitas de bolo de chocolate fofo. São fantásticas!

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Etiquetas: bolo de chocolateBolos e sobremesasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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