Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas. 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais! Um bolo delicioso é sempre bem-vindo à hora do lanche. Quando se está num contexto especial, num evento familiar numa tarde de domingo ainda mais distinto se torna, pois, um bolo significa consenso. A felicidade é geral ao ver o bolo no centro da mesa a perfumar a divisão. Os sorrisos abrem, os olhos brilham, a boca começa a salivar…
O bolo permite recarregar as energias, numa tarde familiar que se adivinha bem longa… O bolo é um alimento que ajudará a conversa a fluir naturalmente. É que uma fatia de bolo, além de dar mais energia, ainda nos leva a recordar histórias do passado. Rapidamente recordamos o bolo que a nossa avó (tia, mãe) fazia e que era sempre o melhor bolo do mundo, não é verdade?
Conteúdo do artigo
4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Bolo de banana com aveia simples e fofinho
Ingredientes
– 4 bananas (maduras)
– 2 ovos
– 1 chávena de chá com aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
– 1 c. de chá com canela
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– Pedacinhos de chocolate q.b. (ou uvas passas, como preferir)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Comece por amassar as bananas.
– Adicione os ovos e misture.
– Acrescente, então, os outros ingredientes e, com uma colher, mexa bem e envolva.
– Coloque o preparado numa forma de silicone.
– Use uma forma pequena.
– Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos.
Leia também:
- 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa
- 4 das melhores receitas de aletria para comer e chorar por mais
- 4 receitas de pão de castanhas. Não há manteiga que resista!
- 4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo

Bolo de banana com aveia e chocolate
Ingredientes
– 2 bananas
– 2 ovos
– 120g de flocos de aveia
– 90g de puré de maçã
– 80g de pepitas de chocolate
– 65g de queijo quark
– 1 c. de chá com aroma de baunilha
– 1 c. de café com canela
– 1 c. de café com fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
– Guarde as pepitas de chocolate para uma fase posterior.
– Coloque todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e, depois, triture.
– Coloque o preparado criado numa forma.
– Coloque só então as pepitas de chocolate.
– Leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Bolo de banana com aveia e nozes
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 bananas maduras
– 4 c. de sopa com farelo de aveia
– 2 c. de sopa com nozes tostadas e picadas
– 2 c. de sopa com óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– ½ c. de sopa com canela em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
– Bata os ovos, juntamente com o óleo, num recipiente.
– Amasse as bananas e junte aos ovos. Misture bem até ficar homogéneo.
– Acrescente os restantes ingredientes, mas coloque em último lugar o fermento.
– Unte uma forma com óleo e polvilhe a mesma com farelo de aveia e canela em pó.
– Transfira a massa criada para a forma.
– Leve a assar em forno médio, ao longo de 25 minutos.

Bolo de banana com aveia simples
Ingredientes
– 2 bananas
– 2 ovos
– ½ chávena de chá com açúcar
– ½ chávena de chá com aveia em flocos
– ½ chávena de chá com farinha de trigo
– ½ chávena de chá com farinha de trigo integral
– ½ chávena de chá com óleo
– 1 c. de chá com fermento em pó
– 1 c. de chá com canela em pó
– ½ c. de chá com extrato de baunilha
– Manteiga q.b. para untar
– Farinha de trigo q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C.
– Unte uma forma de bolo inglês (22x10cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
– Agite bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha.
– Vire a forma de cabeça para baixo sobre a pia. Bata na forma, para retirar o excesso.
– Depois de descascar as bananas, coloque-as num prato.
– Esmague as bananas com um garfo e amasse bem. Reserve.
– Bata os ovos, juntamente com o óleo, numa tigela grande, usando um garfo.
– Junte e misture bem a banana amassada.
– Noutra tigela, junte o açúcar o fermento e as farinhas. Misture.
– Acrescente a aveia e a canela.
– Aos poucos, adicione os ingredientes secos à massa de banana e mexa bem.
– Use agora a baunilha, e misture.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma a assar por 45 minutos, até dourar.
– Faça o teste do palito. Espete-o na massa. Se sair limpo, retire o bolo do forno.
– Se o palito não sair seco, deixe no forno por mais alguns minutos.
– Retire o bolo do forno.
– Só depois de arrefecer, é que deve desenformar.
– Está pronto a servir.
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!
Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…
Comentários 1