Início Tradições 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar...

4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas. 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais!

receitas de Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas. 4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais! Um bolo delicioso é sempre bem-vindo à hora do lanche. Quando se está num contexto especial, num evento familiar numa tarde de domingo ainda mais distinto se torna, pois, um bolo significa consenso. A felicidade é geral ao ver o bolo no centro da mesa a perfumar a divisão. Os sorrisos abrem, os olhos brilham, a boca começa a salivar…

O bolo permite recarregar as energias, numa tarde familiar que se adivinha bem longa… O bolo é um alimento que ajudará a conversa a fluir naturalmente. É que uma fatia de bolo, além de dar mais energia, ainda nos leva a recordar histórias do passado. Rapidamente recordamos o bolo que a nossa avó (tia, mãe) fazia e que era sempre o melhor bolo do mundo, não é verdade?

4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

receitas de Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Bolo de banana com aveia simples e fofinho

Ingredientes

4 bananas (maduras)

2 ovos

1 chávena de chá com aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)

1 c. de chá com canela

1 c. de sopa com fermento em pó

Pedacinhos de chocolate q.b. (ou uvas passas, como preferir)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por amassar as bananas.

– Adicione os ovos e misture.

– Acrescente, então, os outros ingredientes e, com uma colher, mexa bem e envolva.

– Coloque o preparado numa forma de silicone.

– Use uma forma pequena.

– Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos.

Leia também:

receitas de Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Bolo de banana com aveia e chocolate

Ingredientes

2 bananas

2 ovos

120g de flocos de aveia

90g de puré de maçã

80g de pepitas de chocolate

65g de queijo quark

1 c. de chá com aroma de baunilha

1 c. de café com canela

1 c. de café com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.

– Guarde as pepitas de chocolate para uma fase posterior.

– Coloque todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e, depois, triture.

– Coloque o preparado criado numa forma.

– Coloque só então as pepitas de chocolate.

– Leve ao forno por 25 a 30 minutos.

receitas de Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Bolo de banana com aveia e nozes

Ingredientes

2 ovos

2 bananas maduras

4 c. de sopa com farelo de aveia

2 c. de sopa com nozes tostadas e picadas

2 c. de sopa com óleo

1 c. de sopa com fermento em pó

½ c. de sopa com canela em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Bata os ovos, juntamente com o óleo, num recipiente.

– Amasse as bananas e junte aos ovos. Misture bem até ficar homogéneo.

– Acrescente os restantes ingredientes, mas coloque em último lugar o fermento.

– Unte uma forma com óleo e polvilhe a mesma com farelo de aveia e canela em pó.

– Transfira a massa criada para a forma.

– Leve a assar em forno médio, ao longo de 25 minutos.

receitas de Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Bolo de banana com aveia simples

Ingredientes

 – 2 bananas

 – 2 ovos

 – ½ chávena de chá com açúcar

 – ½ chávena de chá com aveia em flocos

 – ½ chávena de chá com farinha de trigo

 – ½ chávena de chá com farinha de trigo integral

 – ½ chávena de chá com óleo

 – 1 c. de chá com fermento em pó

 – 1 c. de chá com canela em pó

 – ½ c. de chá com extrato de baunilha

 – Manteiga q.b. para untar

 – Farinha de trigo q.b. para polvilhar

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C.

– Unte uma forma de bolo inglês (22x10cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

– Agite bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha.

– Vire a forma de cabeça para baixo sobre a pia. Bata na forma, para retirar o excesso.

– Depois de descascar as bananas, coloque-as num prato.

– Esmague as bananas com um garfo e amasse bem. Reserve.

– Bata os ovos, juntamente com o óleo, numa tigela grande, usando um garfo.

– Junte e misture bem a banana amassada.

– Noutra tigela, junte o açúcar o fermento e as farinhas. Misture.

– Acrescente a aveia e a canela.

– Aos poucos, adicione os ingredientes secos à massa de banana e mexa bem.

– Use agora a baunilha, e misture.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve a forma a assar por 45 minutos, até dourar.

– Faça o teste do palito. Espete-o na massa. Se sair limpo, retire o bolo do forno.

– Se o palito não sair seco, deixe no forno por mais alguns minutos.

– Retire o bolo do forno.

– Só depois de arrefecer, é que deve desenformar.

– Está pronto a servir.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.