Segunda-feira, Março 20, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
16/11/2022
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
receitas de Bolo de Banana com aveia

Receitas de Bolo de Banana com aveia

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • Como fazer Bolo de Banana com Aveia
    • Pré-aqueça o forno
    • Crocância no bolo
    • Repouso do bolo
    • Prazo de validade
    • O toque especial
    • Uma calda
  • Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais
  • Bolo de banana com aveia simples e fofinho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana com aveia e chocolate
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana com aveia e nozes
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana com aveia simples
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana e aveia (sem farinha, nem açúcar)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana com aveia e uvas passas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de bolo de banana com aveia e maçã
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana com aveia fitness
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana e aveia húmido
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de banana e aveia húmido com coco
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo integral de banana e aveia
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas. Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais!

Um bolo delicioso é sempre bem-vindo à hora do lanche. Quando se está num contexto especial, num evento familiar numa tarde de domingo ainda mais distinto se torna, pois, um bolo significa consenso. A felicidade é geral ao ver o bolo no centro da mesa a perfumar a divisão. Os sorrisos abrem, os olhos brilham, a boca começa a salivar…

Publicidade
Publicidade

O bolo permite recarregar as energias, numa tarde familiar que se adivinha bem longa… O bolo é um alimento que ajudará a conversa a fluir naturalmente. É que uma fatia de bolo, além de dar mais energia, ainda nos leva a recordar histórias do passado. Rapidamente recordamos o bolo que a nossa avó (tia, mãe) fazia e que era sempre o melhor bolo do mundo, não é verdade?

Como fazer Bolo de Banana com Aveia

Pré-aqueça o forno

No momento de usar o forno, ele já se deve encontrar bem quente. Pré-aqueça o forno com antecedência de 10 minutos, no mínimo.

Publicidade

Crocância no bolo

As nozes dão um sabor bastante caraterístico ao bolo. Este ou outros frutos secos podem ser colocados (se assim o desejar), porque permitem conceder ao bolo um lado crocante, que o torna ainda mais maravilhoso!

Publicidade

Repouso do bolo

Após ter o bolo pronto, deve deixar o bolo repousar, arrefecer completamente. Só depois é que deve fatiar o bolo. Este tempo é importante para que ele fique fofinho, por isso não se deixe cair em tentação e espere umas horas antes de atacar o bolo à dentada.

Prazo de validade

O bolo pode ser conservado fora do frigorífico. Ele deve ser colocado num lugar seco e fresco. A validade deste tipo de bolo é de 3 dias, aproximadamente. Contudo, é um bolo tão delicioso que “desaparece” rapidamente.

O toque especial

Pode enriquecer o bolo de banana com alguns sabores. Por exemplo, polvilhe o bolo com canela. Se gostar do sabor desta especiaria maravilhosa, irá adorar o resultado de colocar um pouco. Pode ainda (ou em alternativa) misturar as nozes picadas com 2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro e depois colocar o preparado sobre o bolo.

Publicidade
Publicidade

Uma calda

Se desejar, pode preparar uma calda deliciosa. Basta misturar um pouco de creme de avelã, 1 caixinha de natas e chocolate em barra derretido. Experimente colocar esta cobertura sobre o bolo, logo após ele amornar!

 

Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia simples e fofinho

Ingredientes

– 4 bananas (maduras)

– 2 ovos

– 1 chávena de chá com aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)

– 1 c. de chá com canela

– 1 c. de sopa com fermento em pó

– Pedacinhos de chocolate q.b. (ou uvas passas, como preferir)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.

– Comece por amassar as bananas.

– Adicione os ovos e misture.

– Acrescente, então, os outros ingredientes e, com uma colher, mexa bem e envolva.

– Coloque o preparado numa forma de silicone.

– Use uma forma pequena.

– Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos.

receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia e chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 120g de flocos de aveia
  • 90g de puré de maçã
  • 80g de pepitas de chocolate
  • 65g de queijo quark
  • 1 c. de chá com aroma de baunilha
  • 1 c. de café com canela
  • 1 c. de café com fermento

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  • Guarde as pepitas de chocolate para uma fase posterior.
  • Coloque todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e, depois, triture.
  • Coloque o preparado criado numa forma.
  • Coloque só então as pepitas de chocolate.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos.

 

receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia e nozes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 4 c. de sopa com farelo de aveia
  • 2 c. de sopa com nozes tostadas e picadas
  • 2 c. de sopa com óleo
  • 1 c. de sopa com fermento em pó
  • ½ c. de sopa com canela em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Bata os ovos, juntamente com o óleo, num recipiente.
  • Amasse as bananas e junte aos ovos. Misture bem até ficar homogéneo.
  • Acrescente os restantes ingredientes, mas coloque em último lugar o fermento.
  • Unte uma forma com óleo e polvilhe a mesma com farelo de aveia e canela em pó.
  • Transfira a massa criada para a forma.
  • Leve a assar em forno médio, ao longo de 25 minutos.
receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia simples

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • ½ chávena de chá com açúcar
  • ½ chávena de chá com aveia em flocos
  • ½ chávena de chá com farinha de trigo
  • ½ chávena de chá com farinha de trigo integral
  • ½ chávena de chá com óleo
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • 1 c. de chá com canela em pó
  • ½ c. de chá com extrato de baunilha
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha de trigo q.b. para polvilhar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C.
  • Unte uma forma de bolo inglês (22x10cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Agite bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha.
  • Vire a forma de cabeça para baixo sobre a pia. Bata na forma, para retirar o excesso.
  • Depois de descascar as bananas, coloque-as num prato.
  • Esmague as bananas com um garfo e amasse bem. Reserve.
  • Bata os ovos, juntamente com o óleo, numa tigela grande, usando um garfo.
  • Junte e misture bem a banana amassada.
  • Noutra tigela, junte o açúcar o fermento e as farinhas. Misture.
  • Acrescente a aveia e a canela.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos à massa de banana e mexa bem.
  • Use agora a baunilha, e misture.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Leve a forma a assar por 45 minutos, até dourar.
  • Faça o teste do palito. Espete-o na massa. Se sair limpo, retire o bolo do forno.
  • Se o palito não sair seco, deixe no forno por mais alguns minutos.
  • Retire o bolo do forno.
  • Só depois de arrefecer, é que deve desenformar.
  • Está pronto a servir.

 

Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana e aveia (sem farinha, nem açúcar)

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de óleo (de milho ou de coco)
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela (opcional)
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

 

Modo de Preparação

  • Corte as bananas e coloque-as no liquidificador, juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem.
  • Coloque essa mistura numa tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture bem.
  • Finalmente, adicione o fermento e envolva delicadamente.
  • Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, a 180ºC.

 

Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia e uvas passas

Ingredientes

  • 4 bananas em pedaços
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 1 chávena de (chá) de óleo
  • 1 chávena de (chá) de uvas-passas escuras
  • 2 colheres de (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparação

  • Bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador.
  • Triture bem e verta o preparado sobre os restantes ingredientes misturados na tigela. Mexa até incorporar.
  • Verta para uma forma untada e leve a assar em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos, até dourar.
  • Desenforme ainda morno e polvilhe com canela.

 

bolo de banana com aveia e maçã
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Receita de bolo de banana com aveia e maçã

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 bananas (picadas)
  • 2 maçãs (picadas)
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1,5 chávena de chá com farinha de trigo
  • 1 chávena de chá com açúcar mascavo
  • 1 chávena de chá com aveia em flocos
  • 1 c. sopa com fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
  • Polvilhe a mesma com a farinha.
  • Misture bem todos os ingredientes (exceto as frutas).
  • Bata bem os ingredientes.
  • Depois, junte as frutas e o fermento.
  • Coloque o preparado na forma untada.
  • Prepare uma farofa especial.
  • Junte 1/2 colher de margarina e 1/2 chávena de açúcar e mexa.
  • Junte 1/2 chávena de farinha e canela a gosto e volte a mexer.
  • Polvilhe a massa com a farofa.
  • Leve a assar por 20 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.

 

melhores receitas de bolo de banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia fitness

Ingredientes

  • 4 bananas (bem maduras)
  • 2 ovos
  • 1 chávena de aveia com flocos finos
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
  • Polvilhe a mesma com a farinha.
  • Depois descasque, fatie e esmague as bananas com um garfo. Reserve.
  • Coloque os ovos num recipiente. Bata.
  • Junte, depois, as bananas esmagadas e misture bem os ingredientes.
  • Posteriormente, adicione a aveia e mexa até obter uma massa homogénea.
  • Junte o fermento e mexa de novo.
  • Coloque a massa na forma.
  • Coloque pedaços de banana por cima da massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.
  • Decore a gosto, antes de servir.
  • Bom apetite!

 

melhores receitas de bolo de banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana e aveia húmido

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos
  • 1 chávena açúcar mascavo
  • 1/2 chávena de amêndoa triturada (triture mais para usar depois de untar a forma)
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Uvas passas a gosto

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C .
  • Unte uma forma de bolo (de buraco no meio) de ir ao forno com a manteiga.
  • Polvilhe a mesma com uma pequena parte de amêndoas trituradas.
  • Coloque as bananas, os ovos e o óleo no no liquidificador. Bata.
  • Enquanto continua a bater, junte a farinha de aveia (ou aveia em flocos).
  • Faça o mesmo com o açúcar mascavo e as amêndoas trituradas.
  • Junte depois o fermento em pó e bata apenas para misturar os ingredientes.
  • Com uma espátula, acrescente e incorpore as uvas passas.
  • Leve ao forno até estar devidamente cozido, entre 25m a 40m.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.

 

melhores receitas de bolo de banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana e aveia húmido com coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 banana grande picada (reservar)
  • 250 g de bananas sem casca (3 un)
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 g de aveia em flocos
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 c. de sobremesa com fermento químico
  • Óleo de coco q.b. para untar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte uma forma (de 23 cm x 13 cm) de ir ao forno com óleo de coco. Reserve.
  • Polvilhe a mesma com a farinha.
  • Coloque os ovos, as bananas, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogéneo.
  • Coloque o preparado numa taça.
  • Junte-lhe o coco ralado e a aveia.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Adicione a banana picada e misture.
  • Finalmente, junte o fermento químico.
  • Misture bem os ingredientes com a ajuda de uma espátula.
  • Transfira a mistura para a forma preparada.
  • Leve o bolo ao forno por 35 minutos
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.
  • Faça a decoração a gosto, depois de desenformar o bolo.
  • Bom apetite!

 

Leia também:

  • 3 receitas de bolo de banana e canela húmido e fofinho
  • Bolo de banana com canela de liquidificador. Fácil e delicioso!
  • 4 receitas de bolos rápidos e mais simples do mundo
Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo integral de banana e aveia

Ingredientes

– 1 chávena de bananas maduras

– 1 chávena de farinha de aveia

– ⅓ chávena de amido de milho

– 1/3 chávena de açúcar mascavado

– 1/3 chávena de óleo

– 1/4 chávena de passas – 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Unte uma forma e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.

– Pré-aqueça o forno a 180º C.

– Descasque as bananas e amasse-as com um garfo num recipiente até obter um puré.

– Adicione os ovos, o sumo de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até ficar uma mistura homogénea.

– Acrescente o açúcar e o óleo e mexa novamente.

– Junte a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogénea.

– Polvilhe as passas com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.

– Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.

– Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

Publicidade
Publicidade

– Leve a assar no forno por cerca de 25 minutos.

– Faça o teste do palito, retire e deixe arrefecer para desenformar.

– Conserve no frigorífico.

 

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: aveiabolo de bananaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
café melhora se adicionar

O seu café melhora se adicionar um destes 14 ingredientes fantásticos

Comentários 1

  1. Pingback: Bolo de banana com aveia e passas. Deliciosa tentação! | ncultura

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...