Surpreenda a sua família com uma paella verdadeiramente divinal. Reunimos para si 3 receitas de paella verdadeiramente irresistíveis.
A paella é uma receita tipicamente espanhola. O seu sucesso fez com que fossem criadas algumas adaptações, contribuindo assim para a existência de diferentes versões bastante saborosas.
Reunimos para si algumas opções de paella que são verdadeiramente deliciosas, uma tentação gastronómica. A paella pode ser um prato espanhol, mas os seus sabores já conquistaram os portugueses. As receitas deste prato que reunimos para si seguramente que não deixarão ninguém a falar fluentemente espanhol, mas quase.
Paella: 3 receitas “muy buenas”

Paella mista
Ingredientes
Para o caldo:
- 1 folha de louro
- 500 g de mexilhão congelado em dupla concha
- 100 g de cebola
- 100 g de cenoura
- 50 g de talo de aipo
- 1 dl de vinho branco
- 1,5 dl de água
- 1 c. de sopa de sal
- 1 q.b. de pimenta em grão
Para o arroz:
- 4 dentes de alho
- 800 g tomate de rama
- 500 g camarão 30/50 cozido
- 300 g arroz-agulha Europa
- 300 g ervilhas congeladas
- 300 g de lombo de porco
- 300 g de lula
- 300 g miolo de mexilhão
- 300 g de peito de frango
- 200 g pimento encarnado
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa açafrão-da-Índia
- salsa q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a cebola em gomos numa panela.
- Depois, acrescente o aipo em pedaços e a cenoura em rodelas.
- Posteriormente, adicione o louro e tempere com a pimenta.
- Em seguida, regue com o vinho e adicione a água.
- No imediato, leve ao lume e, quando levantar fervura, acrescente o sal.
- Depois, mergulhe a embalagem dos mexilhões.
- Posteriormente, tape a panela e reduza o lume.
- Em seguida, corte metade do pimento em argolas.
- Depois, corte a outra metade em cubos pequenos.
- Posteriormente, limpe de películas brancas e sementes.
- Em seguida, leve um tacho para paella* ao lume.
- Depois, junte o azeite e as argolas de pimento.
- Posteriormente, salteie ao longo de 3 a 4 minutos.
- Em seguida, retire e reserve.
- Depois, corte a carne de frango e a carne de porco em cubos.
- Posteriormente, coloque as carnes na frigideira.
- Ao longo do tempo, vá mexendo, até que as carnes fiquem douradas.
- Em seguida, adicione as lulas limpas (cortadas em argolas).
- Posteriormente, descasque os camarões (reserve alguns inteiros).
- Depois, acrescente os camarões ao cozinhado.
- Em seguida, junte os dentes de alho.
- No imediato, acrescente o tomate em cubos (e sem sementes).
- Posteriormente, adicione os cubos de pimento reservados.
- Finalmente, junte as ervilhas descongeladas.
- Depois, retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a e coe o líquido.
- Em seguida, junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão.
- Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
- Entretanto, junte o açafrão e alguns mexilhões (sem casca) ao cozinhado.
- No imediato, adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, regue com 6 dl do caldo.
- Depois, deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos, sem mexer.
- Posteriormente, acrescente um pouco mais de caldo.
- Depois, leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Em seguida. decore com as argolas de pimentos.
- Depois, faça o mesmo com os mexilhões com concha.
- Finalmente, decore com os camarões reservados.
- Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
- Sirva de imediato.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 70 minutos.
*Ou uma frigideira larga que possa ir ao forno.

Paella
Ingredientes
- ½ frango partido em pedaços pequenos e sem peles
- ½ cebola picada
- 500 g arroz para paella
- 500 g camarão
- 400 g lulas arranjadas e partidas em pedaços pequenos
- 300 g miolo de Camarão
- 150 g ervilhas congeladas
- 100 ml Tomate Frito
- 2 c. de sopa com colorau
- 2 c. sopa de açafrão
- Água adicionar q.b.
- Azeite adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, leve ao lume a frigideira para paella, com um fio de azeite.
- Depois, acrescente o frango, devidamente partido em pequenos pedaços.
- Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
- Posteriormente, deixe o frango fritar até selar por inteiro, sem estar totalmente cozido.
- Ao longo do processo, deve ir mexendo para ajudar a fritar por toda a superfície.
- Depois, desvie o frango para a lateral da frigideira e deixe-o a toda a volta da mesma.
- Desta forma, deixará espaço para colocar as lulas no centro da frigideira.
- Ao longo do processo, vá mexendo sempre e deixe-as cozinhar alguns instantes.
- Em seguida, desvie as lulas para a lateral.
- Posteriormente, coloque o miolo de camarão no centro.
- Depois, acrescente alguns dos camarões inteiros (sem casca e com cabeça e rabo).
- No imediato, envolva todos os ingredientes e deixe-os cozinhar alguns instantes.
- Em seguida, tempere com o colorau à frigideira.
- Posteriormente, acrescente a cebola picada e o tomate frito.
- Depois, envolva tudo muito bem.
- Em seguida, junte água* à frigideira.
- Posteriormente, acrescente as ervilhas.
- Depois, deixe ferver ao longo de cerca de 15 minutos, para que os ingredientes cozam.
- Após esse tempo, retifique o tempero de sal.
- No imediato, tempere com o açafrão e adicione o arroz.
- Posteriormente, envolva tudo muito bem os ingredientes.
- Distribua os ingredientes pela frigideira e não mexa mais até que esteja cozido.
- Em seguida, distribua os restantes camarões pela superfície da paella, a toda a volta.
- Depois, deixe cozer a paella até que a água se evapore por completo.
- Se vir que a água está a evaporar toda, sem que o arroz esteja devidamente cozido, tem de juntar um pouco de água (a ferver!) para retificar.
- Depois, desligue o lume quando estiver seco e o arroz devidamente cozido.
- Antes de servir, decore com gomos de limão.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.
*Tenha o cuidado de o fazer até atingir as marcas das asas da frigideira. Este é o limite para a água.

Paella à Nossa Moda
Ingredientes
- 8 gambas
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço
- 1 folha de louro
- 1 malagueta de piripiri
- 1 ramo de salsa
- ½ frango
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 400 g de amêijoas (ou 200 g de miolo de amêijoas congelado)
- 250 g de arroz
- 200 g de carne de porco
- 200 g de lulas em argolas
- 100 g de toucinho entremeado
- 70 g de margarina Vaqueiro
- 6 dl de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açafrão
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal.
- Deixe por algum tempo, para as amêijoas largarem a areia.
- Em seguida, lave muito bem em água corrente.
- Depois, abra as amêijoas numa frigideira, deixando-as sobre lume forte.
- Posteriormente, coe o líquido que as amêijoas largaram e reserve.
- Em seguida, escolha uma frigideira bastante larga e funda.
- Nela, adicione metade da margarina Vaqueiro.
- Em seguida, adicione as cebolas em rodelas e o alho picado.
- Depois, aloure o toucinho em tiras, o chouriço em rodelas ou em cubos.
- Posteriormente, acrescente a carne de porco, cortada em cubos.
- No imediato, adicione o frango (sem pele, cortado em bocados).
- Em seguida, deixe saltear até a carne estar dourada.
- Posteriormente, acrescente as lulas.
- Em seguida, junte o tomate (pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos).
- Finalmente, acrescente a salsa e o louro atados.
- Depois, deixe refogar durante cerca de 15 minutos.
- Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
- Em seguida, junte o arroz.
- Depois, deixe que cozinhe um pouco até o arroz começar a ficar translúcido.
- Entretanto, dissolva o açafrão na água e coloque-o sobre o arroz.
- Posteriormente, acrescente o suco das amêijoas.
- Em seguida, retifique o sal e tempere com o piripiri.
- Depois, deixe cozer ao longo de cerca de 15 minutos, sobre lume brando.
- Posteriormente, um pouco antes de terminar de cozer o arroz, junte as amêijoas.
- Depois, se achar necessário, acrescente um pouco mais de água quente.
- Entretanto, frite as gambas na restante margarina e óleo Vaqueiro.
- No momento de servir o arroz, decore com as gambas.
- Faça a decoração final com as tiras de pimento verde e vermelho.
- Bom proveito!
Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.
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