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Início Receitas Receitas de Peixe

Paella: 3 receitas “muy buenas”

Um prato colorido e uma mistura perfeita de sabores.

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/07/2022
em Receitas de Peixe
0
Paella

Paella: 3 receitas “muy buenas”

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Conteúdo do artigo

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  • Paella: 3 receitas “muy buenas”
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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Paella à Nossa Moda
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    • Modo de Preparação
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Surpreenda a sua família com uma paella verdadeiramente divinal. Reunimos para si 3 receitas de paella verdadeiramente irresistíveis.

A paella é uma receita tipicamente espanhola. O seu sucesso fez com que fossem criadas algumas adaptações, contribuindo assim para a existência de diferentes versões bastante saborosas.

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Reunimos para si algumas opções de paella que são verdadeiramente deliciosas, uma tentação gastronómica. A paella pode ser um prato espanhol, mas os seus sabores já conquistaram os portugueses. As receitas deste prato que reunimos para si seguramente que não deixarão ninguém a falar fluentemente espanhol, mas quase.

Paella: 3 receitas “muy buenas”

 

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Paella
Paella: 3 receitas “muy buenas”

Paella mista

Ingredientes

Para o caldo:

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  • 1 folha de louro
  • 500 g de mexilhão congelado em dupla concha
  • 100 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de talo de aipo
  • 1 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de água
  • 1 c. de sopa de sal
  • 1 q.b. de pimenta em grão

 

Para o arroz:

  • 4 dentes de alho
  • 800 g tomate de rama
  • 500 g camarão 30/50 cozido
  • 300 g arroz-agulha Europa
  • 300 g ervilhas congeladas
  • 300 g de lombo de porco
  • 300 g de lula
  • 300 g miolo de mexilhão
  • 300 g de peito de frango
  • 200 g pimento encarnado
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa açafrão-da-Índia
  • salsa q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a cebola em gomos numa panela.
  • Depois, acrescente o aipo em pedaços e a cenoura em rodelas.
  • Posteriormente, adicione o louro e tempere com a pimenta.
  • Em seguida, regue com o vinho e adicione a água.
  • No imediato, leve ao lume e, quando levantar fervura, acrescente o sal.
  • Depois, mergulhe a embalagem dos mexilhões.
  • Posteriormente, tape a panela e reduza o lume.
  • Em seguida, corte metade do pimento em argolas.
  • Depois, corte a outra metade em cubos pequenos.
  • Posteriormente, limpe de películas brancas e sementes.
  • Em seguida, leve um tacho para paella* ao lume.
  • Depois, junte o azeite e as argolas de pimento.
  • Posteriormente, salteie ao longo de 3 a 4 minutos.
  • Em seguida, retire e reserve.
  • Depois, corte a carne de frango e a carne de porco em cubos.
  • Posteriormente, coloque as carnes na frigideira.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo, até que as carnes fiquem douradas.
  • Em seguida, adicione as lulas limpas (cortadas em argolas).
  • Posteriormente, descasque os camarões (reserve alguns inteiros).
  • Depois, acrescente os camarões ao cozinhado.
  • Em seguida, junte os dentes de alho.
  • No imediato, acrescente o tomate em cubos (e sem sementes).
  • Posteriormente, adicione os cubos de pimento reservados.
  • Finalmente, junte as ervilhas descongeladas.
  • Depois, retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a e coe o líquido.
  • Em seguida, junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão.
  • Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
  • Entretanto, junte o açafrão e alguns mexilhões (sem casca) ao cozinhado.
  • No imediato, adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
  • Em seguida, regue com 6 dl do caldo.
  • Depois, deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos, sem mexer.
  • Posteriormente, acrescente um pouco mais de caldo.
  • Depois, leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
  • Em seguida. decore com as argolas de pimentos.
  • Depois, faça o mesmo com os mexilhões com concha.
  • Finalmente, decore com os camarões reservados.
  • Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
  • Sirva de imediato.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 70 minutos.

*Ou uma frigideira larga que possa ir ao forno.

 

Paella
Paella: 3 receitas “muy buenas”

Paella

Ingredientes

  • ½ frango partido em pedaços pequenos e sem peles
  •  ½ cebola picada
  • 500 g arroz para paella
  • 500 g camarão
  • 400 g lulas arranjadas e partidas em pedaços pequenos
  • 300 g miolo de Camarão
  • 150 g ervilhas congeladas
  • 100 ml Tomate Frito
  • 2 c. de sopa com colorau
  • 2 c. sopa de açafrão
  • Água adicionar q.b.
  • Azeite adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve ao lume a frigideira para paella, com um fio de azeite.
  • Depois, acrescente o frango, devidamente partido em pequenos pedaços.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, deixe o frango fritar até selar por inteiro, sem estar totalmente cozido.
  • Ao longo do processo, deve ir mexendo para ajudar a fritar por toda a superfície.
  • Depois, desvie o frango para a lateral da frigideira e deixe-o a toda a volta da mesma.
  • Desta forma, deixará espaço para colocar as lulas no centro da frigideira.
  • Ao longo do processo, vá mexendo sempre e deixe-as cozinhar alguns instantes.
  • Em seguida, desvie as lulas para a lateral.
  • Posteriormente, coloque o miolo de camarão no centro.
  • Depois, acrescente alguns dos camarões inteiros (sem casca e com cabeça e rabo).
  • No imediato, envolva todos os ingredientes e deixe-os cozinhar alguns instantes.
  • Em seguida, tempere com o colorau à frigideira.
  • Posteriormente, acrescente a cebola picada e o tomate frito.
  • Depois, envolva tudo muito bem.
  • Em seguida, junte água* à frigideira.
  • Posteriormente, acrescente as ervilhas.
  • Depois, deixe ferver ao longo de cerca de 15 minutos, para que os ingredientes cozam.
  • Após esse tempo, retifique o tempero de sal.
  • No imediato, tempere com o açafrão e adicione o arroz.
  • Posteriormente, envolva tudo muito bem os ingredientes.
  • Distribua os ingredientes pela frigideira e não mexa mais até que esteja cozido.
  • Em seguida, distribua os restantes camarões pela superfície da paella, a toda a volta.
  • Depois, deixe cozer a paella até que a água se evapore por completo.
  • Se vir que a água está a evaporar toda, sem que o arroz esteja devidamente cozido, tem de juntar um pouco de água (a ferver!) para retificar.
  • Depois, desligue o lume quando estiver seco e o arroz devidamente cozido.
  • Antes de servir, decore com gomos de limão.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 1 hora.

*Tenha o cuidado de o fazer até atingir as marcas das asas da frigideira. Este é o limite para a água.

 

Paella
Paella: 3 receitas “muy buenas”

Paella à Nossa Moda

Ingredientes

  • 8 gambas
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 ramo de salsa
  • ½ frango
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 400 g de amêijoas (ou 200 g de miolo de amêijoas congelado)
  • 250 g de arroz
  • 200 g de carne de porco
  • 200 g de lulas em argolas
  • 100 g de toucinho entremeado
  • 70 g de margarina Vaqueiro
  • 6 dl de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Pimenta adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, lave as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal.
  • Deixe por algum tempo, para as amêijoas largarem a areia.
  • Em seguida, lave muito bem em água corrente.
  • Depois, abra as amêijoas numa frigideira, deixando-as sobre lume forte.
  • Posteriormente, coe o líquido que as amêijoas largaram e reserve.
  • Em seguida, escolha uma frigideira bastante larga e funda.
  • Nela, adicione metade da margarina Vaqueiro.
  • Em seguida, adicione as cebolas em rodelas e o alho picado.
  • Depois, aloure o toucinho em tiras, o chouriço em rodelas ou em cubos.
  • Posteriormente, acrescente a carne de porco, cortada em cubos.
  • No imediato, adicione o frango (sem pele, cortado em bocados).
  • Em seguida, deixe saltear até a carne estar dourada.
  • Posteriormente, acrescente as lulas.
  • Em seguida, junte o tomate (pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos).
  • Finalmente, acrescente a salsa e o louro atados.
  • Depois, deixe refogar durante cerca de 15 minutos.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Em seguida, junte o arroz.
  • Depois, deixe que cozinhe um pouco até o arroz começar a ficar translúcido.
  • Entretanto, dissolva o açafrão na água e coloque-o sobre o arroz.
  • Posteriormente, acrescente o suco das amêijoas.
  • Em seguida, retifique o sal e tempere com o piripiri.
  • Depois, deixe cozer ao longo de cerca de 15 minutos, sobre lume brando.
  • Posteriormente, um pouco antes de terminar de cozer o arroz, junte as amêijoas.
  • Depois, se achar necessário, acrescente um pouco mais de água quente.
  • Entretanto, frite as gambas na restante margarina e óleo Vaqueiro.
  • No momento de servir o arroz, decore com as gambas.
  • Faça a decoração final com as tiras de pimento verde e vermelho.
  • Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

 

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Paella
Paella: 3 receitas “muy buenas”

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Etiquetas: Paellareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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