Conheça algumas das melhores receitas deste prato espanhol que goza de grande popularidade. Saiba como fazer a melhor Paella Valenciana de sempre.
A paella revela-se um bom cartaz de apresentação da gastronomia espanhola. Este prato é feito à base de arroz e é um prato típico da gastronomia valenciana. Este prato pode ser encontrado por toda a Espanha, sendo uma referência da gastronomia de Nuestros Hermanos.
Reunimos três propostas distintas, mas igualmente saborosas deste prato típico de Espanha, será mesmo o mais famoso deste país. Havendo 3 tipos de Paella principais que podem ser confundidos: A paella valenciana, sendo uma receita originária do sul da cidade de Valência, existe ainda uma paella de frutos do mar e a paella mista.
Naturalmente podem realizar-se muitas outras versões inspiradas nas principais. Conheça algumas das melhores receitas deste prato espanhol que goza de grande popularidade em Espanha. Tome nota!
Receitas de Paella Valenciana
![Receitas de Paella Valenciana Como fazer a melhor Paella](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/02/Como-fazer-a-melhor-Paella-de-sempre-04-350x350.jpg)
Receita de paella valenciana
Ingredientes
- 1 ramo de alecrim pequeno
- 1 tomate médio
- ½ pimentão vermelho
- ½ kg de peito de frango picado
- ½ kg de carne de coelho picado
- 4 chávenas de caldo de frango pode ser 2 tabletes dissolvidos
- 2 chávenas de arroz arbóreo
- ½ chávena de feijão branco cozido pode ser enlatado
- 1 c. de café de paprica doce
- 1 punhado de vagem picada
- Açafrão a gosto
- q.b. Azeite extra virgem
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Coloque um pouco de azeite numa paellera ou frigideira de paella.
- – Depois, frite em lume baixo o frango e a carne de coelho.
- – Faça-o pelo tempo necessário, até dourar.
- – Depois, junte a vagem e deixe fritar por alguns minutos.
- – Atenção: não deixe por muito tempo para não queimarem.
- – Depois, coloque o feijão e o tomate picado bem pequeno.
- – Posteriormente, mexa bem.
- – Em seguida, coloque a paprica a gosto.
- – Depois, junte o caldo de frango.
- – Em seguida, adicione o açafrão e o alecrim.
- – Depois, tempere com sal e pimenta a gosto.
- – Em seguida, coloque em fogo médio, deixe até que comece a ferver.
- – Depois, junte o arroz e mexa um pouco.
- – Em seguida, retifique o sal, se necessário.
- – Assim que a água evaporar quase toda, reduza o lume e tape a panela.
- – Pode usar papel alumínio se a paellera não tiver tampa.
- – Em seguida, deixe cozinhar por 10 minutos.
- – Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume.
- – Está pronto para servir!
- – Acompanhe com uma salada.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
![Receitas de Paella Valenciana Paella](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/02/Como-fazer-a-melhor-Paella-de-sempre-01.jpg)
Receita de paella de frutos do mar (paella de mariscos)
Ingredientes
- 2 dentes de alho grandes
- 1 cebola
- 1 tomate médio
- ½ pimentão vermelho
- ½ kg de lula
- ½ kg de camarão fresco (dos grandes, com cabeça)
- 4 chávenas de caldo de camarão
- 2 chávenas de arroz arbóreo ou arroz para paella
- 1 chávena de conchas e mexilhões (a gosto)
- ½ chávena de ervilha (se for congelada, cuidado com o excesso de água)
- Açafrão a gosto
- Azeite extra virgem q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, limpe os camarões, mas reserve as cabeças e as carcaças.
- Em seguida, faça um caldo, deixando ferver em 4 chávenas de água.
- Depois, coe e guarde o caldo.
- Em seguida, limpe e corte as lulas em rodelas.
- Posteriormente, lave as conchas e mexilhões com bastante água.
- Em seguida, coloque azeite na paella.
- Depois, frite o alho, a cebola, o pimentão e o tomate.
- Em seguida, junte sal e pimenta a gosto.
- Depois, coloque as lulas, os mexilhões
- Posteriormente, adicione conchas para que cozinhem por alguns minutos.
- Em seguida, junte o arroz e mexa para que se espalhe de maneira uniforme.
- Depois, coloque o caldo do camarão e mexa bem.
- Em seguida, junte o açafrão.
- Posteriormente, coloque as ervilhas, os camarões e a salsa.
- Em seguida, acerte o tempero.
- Deixe que cozinhe até que o caldo esteja quase seco.
- Depois, reduza o lume, tape e deixe que cozinhe por 15 minutos.
- Posteriormente, sirva com limão para dar um gosto ainda melhor!
- Bom proveito!
![Receitas de Paella Valenciana Paella](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/02/Como-fazer-a-melhor-Paella-de-sempre-03.jpg)
Receita tradicional de Paella mista
Ingredientes
- 2 peitos de frango picados
- 1 dente de alho grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 tomate médio
- ½ cebola
- 100g de camarão fresco (dos grandes)
- 100g de lula
- 3 chávenas de água
- 2 chávenas de caldo de camarão
- 1 chávena de arroz arbóreo
- Um punhado de ervilhas
- Um punhado de mexilhões
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Açafrão a gosto
- Limão a gosto
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, limpe os camarões e guarde as cabeças e as carcaças.
- Depois, junte 3 chávenas de água.
- Em seguida, deixe ferver. Reserve o caldo.
- Posteriormente, limpe bem as lulas e corte em rodelas.
- Em seguida, limpe o frango e remova a pele.
- Depois, pique a cebola e o tomate em cubos pequenos.
- Em seguida, corte o alho em rodelas finas.
- Posteriormente, corte metade do pimento em cubos pequenos.
- Depois, corte outra metade do pimento em tiras para decorar.
- Numa paellera aqueça o azeite.
- Em seguida, junte a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picado em cubos.
- Depois, acrescente o frango e mexa até dourar.
- Em seguida, coloque as lulas.
- Depois, deixe cozinhar até ficarem brancas.
- Em seguida, acrescente os mexilhões.
- Depois, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Em seguida, junte o arroz.
- Depois, mexa um pouco.
- No imediato, coloque o caldo de camarão feito com as cabeças e os restos dos camarões.
- Depois, tempere com sal e pimenta e junte um pouco de açafrão.
- Quando começar a ferver, junte os camarões e as ervilhas.
- Depois, mexa bem e deixe cozinhar.
- Em seguida, quando o líquido começar a secar, junte as tiras de pimento por cima.
- Depois, quando o caldo secar, reduz o lume para o mínimo e tape.
- Em seguida, deixe cozinhar por uns 15 minutos.
- Confira se o arroz está cozido.
- Depois, desligue o lume e está pronto a servir!
- Bom proveito!
![Receitas de Paella Valenciana Paella](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/07/Paella-mista.jpg)
Paella mista
Ingredientes
Para o caldo:
- 1 folha de louro
- 500 g de mexilhão congelado em dupla concha
- 100 g de cebola
- 100 g de cenoura
- 50 g de talo de aipo
- 1 dl de vinho branco
- 1,5 dl de água
- 1 c. de sopa de sal
- 1 q.b. de pimenta em grão
Para o arroz:
- 4 dentes de alho
- 800 g tomate de rama
- 500 g camarão 30/50 cozido
- 300 g arroz-agulha Europa
- 300 g ervilhas congeladas
- 300 g de lombo de porco
- 300 g de lula
- 300 g miolo de mexilhão
- 300 g de peito de frango
- 200 g pimento encarnado
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sobremesa açafrão-da-Índia
- salsa q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque a cebola em gomos numa panela.
- Depois, acrescente o aipo em pedaços e a cenoura em rodelas.
- Posteriormente, adicione o louro e tempere com a pimenta.
- Em seguida, regue com o vinho e adicione a água.
- No imediato, leve ao lume e, quando levantar fervura, acrescente o sal.
- Depois, mergulhe a embalagem dos mexilhões.
- Posteriormente, tape a panela e reduza o lume.
- Em seguida, corte metade do pimento em argolas.
- Depois, corte a outra metade em cubos pequenos.
- Posteriormente, limpe de películas brancas e sementes.
- Em seguida, leve um tacho para paella* ao lume.
- Depois, junte o azeite e as argolas de pimento.
- Posteriormente, salteie ao longo de 3 a 4 minutos.
- Em seguida, retire e reserve.
- Depois, corte a carne de frango e a carne de porco em cubos.
- Posteriormente, coloque as carnes na frigideira.
- Ao longo do tempo, vá mexendo, até que as carnes fiquem douradas.
- Em seguida, adicione as lulas limpas (cortadas em argolas).
- Posteriormente, descasque os camarões (reserve alguns inteiros).
- Depois, acrescente os camarões ao cozinhado.
- Em seguida, junte os dentes de alho.
- No imediato, acrescente o tomate em cubos (e sem sementes).
- Posteriormente, adicione os cubos de pimento reservados.
- Finalmente, junte as ervilhas descongeladas.
- Depois, retire a embalagem dos mexilhões do caldo, abra-a e coe o líquido.
- Em seguida, junte-o ao caldo, polvilhando com o açafrão.
- Posteriormente, pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 180 ºC.
- Entretanto, junte o açafrão e alguns mexilhões (sem casca) ao cozinhado.
- No imediato, adicione o arroz, mexa e deixe fritar um pouco.
- Em seguida, regue com 6 dl do caldo.
- Depois, deixe que cozinhe ao longo de 10 minutos, sem mexer.
- Posteriormente, acrescente um pouco mais de caldo.
- Depois, leve a frigideira ao forno, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Em seguida. decore com as argolas de pimentos.
- Depois, faça o mesmo com os mexilhões com concha.
- Finalmente, decore com os camarões reservados.
- Antes de servir, polvilhe com salsa picada.
- Sirva de imediato.
- Bom proveito!
*Ou uma frigideira larga que possa ir ao forno.
![Receitas de Paella Valenciana Paella](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/07/Paella.jpg)
Paella
Ingredientes
- ½ frango partido em pedaços pequenos e sem peles
- ½ cebola picada
- 500 g arroz para paella
- 500 g camarão
- 400 g lulas arranjadas e partidas em pedaços pequenos
- 300 g miolo de Camarão
- 150 g ervilhas congeladas
- 100 ml Tomate Frito
- 2 c. de sopa com colorau
- 2 c. sopa de açafrão
- Água adicionar q.b.
- Azeite adicionar q.b.
- Pimenta adicionar q.b.
- Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, leve ao lume a frigideira para paella, com um fio de azeite.
- Depois, acrescente o frango, devidamente partido em pequenos pedaços.
- Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
- Posteriormente, deixe o frango fritar até selar por inteiro, sem estar totalmente cozido.
- Ao longo do processo, deve ir mexendo para ajudar a fritar por toda a superfície.
- Depois, desvie o frango para a lateral da frigideira e deixe-o a toda a volta da mesma.
- Desta forma, deixará espaço para colocar as lulas no centro da frigideira.
- Ao longo do processo, vá mexendo sempre e deixe-as cozinhar alguns instantes.
- Em seguida, desvie as lulas para a lateral.
- Posteriormente, coloque o miolo de camarão no centro.
- Depois, acrescente alguns dos camarões inteiros (sem casca e com cabeça e rabo).
- No imediato, envolva todos os ingredientes e deixe-os cozinhar alguns instantes.
- Em seguida, tempere com o colorau à frigideira.
- Posteriormente, acrescente a cebola picada e o tomate frito.
- Depois, envolva tudo muito bem.
- Em seguida, junte água* à frigideira.
- Posteriormente, acrescente as ervilhas.
- Depois, deixe ferver ao longo de cerca de 15 minutos, para que os ingredientes cozam.
- Após esse tempo, retifique o tempero de sal.
- No imediato, tempere com o açafrão e adicione o arroz.
- Posteriormente, envolva tudo muito bem os ingredientes.
- Distribua os ingredientes pela frigideira e não mexa mais até que esteja cozido.
- Em seguida, distribua os restantes camarões pela superfície da paella, a toda a volta.
- Depois, deixe cozer a paella até que a água se evapore por completo.
- Se vir que a água está a evaporar toda, sem que o arroz esteja devidamente cozido, tem de juntar um pouco de água (a ferver!) para retificar.
- Depois, desligue o lume quando estiver seco e o arroz devidamente cozido.
- Antes de servir, decore com gomos de limão.
- Bom proveito!
*Tenha o cuidado de o fazer até atingir as marcas das asas da frigideira. Este é o limite para a água.
Leia também:
- 3 receitas de Arroz à Valenciana para comer e chorar por mais
- Regras de ouro para a melhor carne de porco à alentejana do mundo
- Frango assado à moda antiga, como a avó fazia!
![Receitas de Paella Valenciana Paella](https://ncultura.pt/wp-content/uploads/2022/07/Paella-a-Nossa-Moda.jpg)
Paella à Nossa Moda
Ingredientes
– 8 gambas
– 3 tomates
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 chouriço
– 1 folha de louro
– 1 malagueta de piripiri
– 1 ramo de salsa
– ½ frango
– 1/2 pimento verde
– 1/2 pimento vermelho
– 400 g de amêijoas (ou 200 g de miolo de amêijoas congelado)
– 250 g de arroz
– 200 g de carne de porco
– 200 g de lulas em argolas
– 100 g de toucinho entremeado
– 70 g de margarina Vaqueiro
– 6 dl de água
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de açafrão
– Pimenta adicionar q.b.
– Sal adicionar q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, lave as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal.
– Deixe por algum tempo, para as amêijoas largarem a areia.
– Em seguida, lave muito bem em água corrente.
– Depois, abra as amêijoas numa frigideira, deixando-as sobre lume forte.
– Posteriormente, coe o líquido que as amêijoas largaram e reserve.
– Em seguida, escolha uma frigideira bastante larga e funda.
– Nela, adicione metade da margarina Vaqueiro.
– Em seguida, adicione as cebolas em rodelas e o alho picado.
– Depois, aloure o toucinho em tiras, o chouriço em rodelas ou em cubos.
– Posteriormente, acrescente a carne de porco, cortada em cubos.
– No imediato, adicione o frango (sem pele, cortado em bocados).
– Em seguida, deixe saltear até a carne estar dourada.
– Posteriormente, acrescente as lulas.
– Em seguida, junte o tomate (pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos).
– Finalmente, acrescente a salsa e o louro atados.
– Depois, deixe refogar durante cerca de 15 minutos.
– Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
– Em seguida, junte o arroz.
– Depois, deixe que cozinhe um pouco até o arroz começar a ficar translúcido.
– Entretanto, dissolva o açafrão na água e coloque-o sobre o arroz.
– Posteriormente, acrescente o suco das amêijoas.
– Em seguida, retifique o sal e tempere com o piripiri.
– Depois, deixe cozer ao longo de cerca de 15 minutos, sobre lume brando.
– Posteriormente, um pouco antes de terminar de cozer o arroz, junte as amêijoas.
– Depois, se achar necessário, acrescente um pouco mais de água quente.
– Entretanto, frite as gambas na restante margarina e óleo Vaqueiro.
– No momento de servir o arroz, decore com as gambas.
– Faça a decoração final com as tiras de pimento verde e vermelho.
– Bom proveito!