Início Tradições 4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

O bacalhau com broa é um prato tradicional que proporciona refeições muito saborosas e típicas. Experimente 4 das melhores receitas de bacalhau com broa.

melhores receitas de bacalhau com broa
4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

Experimente 4 das melhores receitas de bacalhau com broa. Há 1001 maneiras de confecionar o bacalhau e esta é outra delas. Todas são deliciosas e, seja no tacho, seja no forno, este peixe é sempre capaz de surpreender e deliciar todos os que o provam. O bacalhau com broa oferece sabores apurados e com uma textura e crocância muito próprias. Para o fazer não precisa de ter muita perícia para a arte da cozinha, apenas selecionar os ingredientes certos e usá-los nas devidas dosagens. Este é um prato para toda a família e mais uma excelente forma de honrar este alimento de que tanto gostamos, o bacalhau!

4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

melhores receitas de bacalhau com broa
4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

Bacalhau com broa e linguiça

Ingredientes

– 150 g de linguiça às rodelas

– 100 g de broa esmigalhada

– 4 cebolas cortadas em rodelas bem finas

– 2 dentes de alho picados

– 2 ovos

– 1 lombo de bacalhau demolhado

– 1 chávena de azeite

– Sal e pimenta, a gosto


Leia também: 4 receitas de bacalhau com ovos mexidos. Uma delícia!


Modo de Preparação

– Num tacho, coloque a cebola com o azeite e o alho.

– Acrescente o bacalhau cortado aos bocados e leve a lume brando para cozinhar.

– Tape e cozinhe por mais 10 minutos, virando o bacalhau passados 5 minutos.

– Assim que a cebola esteja quase cozida, junte a linguiça.

– Disponha num recipiente e polvilhe com a broa.

– Bata os ovos, tempere e despeje sobre o bacalhau.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para alourar.

melhores receitas de bacalhau com broa
4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

Bacalhau com broa e espinafres

Ingredientes

– 250 g de broa

– 200 g de espinafres

– 4 postas de bacalhau

– 3 cebolas grandes

– 1 dente de alho

– azeite

– louro

Modo de Preparação

– Coza as postas de bacalhau e desfie.

– Numa frigideira, disponha as cebolas fatiadas, o dente de alho esmagado e uma folha de louro.

– Junte azeite e deixe dourar bem em lume brando, até as cebolas amolecerem e alourarem. Tempere com sal e pimenta.

– Pique a broa e reserve.

– Retire o louro e o dente de alho da frigideira e junte o bacalhau desfiado.

– Adicione mais azeite.

– Mexa bem e junte os espinafres salteados.

– Envolva bem a cebola, o bacalhau e os espinafres e retire do lume.

– Transfira para um pirex e polvilhe com a broa reservada, juntando azeite.

– Leve ao lume, a 180ºC, a broa dourar.

melhores receitas de bacalhau com broa
4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

Bacalhau com broa e couve

Ingredientes

– 1 kg de cebolas

– ½ litro de azeite

– 6 postas de bacalhau

– 2 couves lombardas

– 1/2 broa

Modo de Preparação

– Corte as couves em juliana e coza em água salgada.

– Depois de cozidas, coloque as couves num passador e escorra por 3 horas.

– Numa panela com água, coza o bacalhau e desfaça-o em lascas.

– Parta as cebolas em rodelas e refogue-as em azeite até alourarem.

– Adicione o bacalhau e refogue bem.

– Triture a broa e distribue-a num pirex, assim como a mistura do bacalhau e da cebola e a camada de couve. Repita as camadas, terminando com a broa.

– Leve ao forno durante 10 minutos, a 200ºC, para aquecer.

– Ligue o grill por 5 minutos, para tostar a broa.


Leia também: 3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas


melhores receitas de bacalhau com broa
4 das melhores receitas de bacalhau com broa que vai adorar

Bacalhau com broa e batata

Ingredientes

– 1 kg de bacalhau demolhado

– 800 g de batata

– 6 dentes de alho

– 3 ovos

– 2 cebolas

– 2 folhas de louro

– 1 broa grande

– 1⁄2 chávena de azeite

– Sal

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau durante 10 a 15 minutos, em água fervente.

– Coza os ovos e as batatas descascadas e cortadas em rodelas.

– Assim que o bacalhau esteja cozido, deixe arrefecer e desfie, removendo as espinhas e a pele.

– Desfaça o miolo da broa e junte-lhe 3 dentes de alho picados. Reserve.

– Numa frigideira, coloque o azeite, o louro, as cebolas e os restantes alhos laminados. Cozinhe em lume médio-baixo, até a cebola ficar transparente.

– No fundo do pirex, disponha a cebola e o alho.

– Depois, espalhe as batatas, os ovos cortados às rodelas e o bacalhau desfiado.

– Regue com o azeite do refogado e polvilhe com a broa.

– Leve ao forno a 200ºC, durante 15 a 20 minutos, até dourar.

– Sirva com uma salada.

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