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Início Receitas Receitas de Carne

Lombo de porco estufado no tacho

Para uma refeição deliciosa, uma receita extraordinária!

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/07/2023
em Receitas de Carne
0
Para uma refeição deliciosa, uma receita extraordinária!

Lombo de porco estufado no tacho

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Prepare uma refeição que vai deixar toda a gente encantada. Experimente a nossa receita de Lombo de porco estufado no tacho. É uma delícia! O lombo de porco estufado revela-se uma refeição excelente para um fim de semana especial, em que se convida amigos e/ou familiares. Este é um prato suculento, nutritivo, reconfortante!

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Aprenda a fazer este prato e surpreenda os seus convidados. No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita de lombo de porco estufado no tacho, além de algumas sugestões de forma a assegurar uma refeição simplesmente irresistível.

Lombo de porco estufado no tacho

O lombo de porco fica mais saboroso com a marinada. Esse é o segredo para tornar o lombo mais suculento e saboroso. Há diversos ingredientes que podem ser colocados na marinada. Por exemplo, o sal, a pimenta, o alho, a cebola, o azeite, o vinho branco e o sumo de limão.

Para uma refeição deliciosa, uma receita extraordinária!
Lombo de porco estufado no tacho

Pode ainda colocar uma ou duas folhas de louro na marinada. Trata-se de um ingrediente comum que concede mais sabor à marinada. Quanto mais tempo de marinada tiver a carne, mais saboroso ficará o lombo. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.

Há outros ingredientes que pode colocar na marinada. Use os que forem da sua preferência para tornarem o lombo mais saboroso. É claro que pode adicionar outras coisas da sua preferência à marinada. Por exemplo, recorrer a ervas aromáticas secas ou especiarias.

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Há alguns ingredientes que funcionam particularmente bem, como o cravinho. Existem inúmeras possibilidades de colocar o lombo ao nosso gosto. Por isso, pode arriscar um pouco e criar algo verdadeiramente surpreendente.

Parte da marinada pode ser colocada junto com a carne, para continuar a dar-lhe sabor, enquanto é cozinhada. Desta forma, o seu lombo ficará bem suculento.

 

Para uma refeição deliciosa, uma receita extraordinária!

Lombo de porco estufado no tacho

Lombo de porco estufado no tachoPaula Miranda
Prepare uma refeição que vai deixar toda a gente encantada. Experimente a nossa receita de Lombo de porco estufado no tacho. É uma delícia!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 50 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Contemporânea
Porções 4
Calorias 371 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de lombo de porco
  • q.b. Pimentão-doce
  • q.b. Vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Pimentos
  • q.b. Ervilhas
  • q.b. Cenoura
  • Outros legumes…
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, coloque o lombo de porco num recipiente.
  • – Em seguida, faça o tempero com sal, pimenta, pimentão-doce, os alhos e o louro.
  • – Depois, adicione o vinho branco até regar bem a carne.
  • – Posteriormente, deixe marinar por algumas horas.
  • – Então, leve um tacho ao lume com o azeite.
  • – Em seguida, quando estiver quente, coloque o lombo de porco.
  • – Depois, deixe cozinhar um pouco com o tacho tapado.
  • – Posteriormente, vá virando o lombo de um lado para o outro.
  • – Este processo permite que o lombo absorva todo o sabor.
  • – Em seguida, deve adicionar pimentos, ervilhas, cenoura.
  • – Depois, pode ainda adicionar outros legumes para dar mais sabor à carne.
  • – Após ter "fritado" a carne no azeite, de ambos os lados, junte a cebola picada.
  • – No imediato, acrescente um pouco de molho da marinada e tape.
  • – Posteriormente, deixe cozinhar, durante alguns minutos.
  • – Ao longo do processo, vá colocando molho aos poucos.
  • – Então, ocasionalmente, vire o lombo, até estar cozinhado.
  • – Quando o lombo estiver no ponto, retire-o.
  • – Posteriormente, sirva o lombo de porco estufado com um acompanhamento a seu gosto.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 371kcalCarbohydrates: 10gProtein: 57gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 165mgSodium: 188mgPotassium: 1129mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 3216IUVitamin C: 31mgCalcium: 36mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Lombo de porco, Lombo de porco estufado, Lombo de porco estufado no tacho, Porco, Receita de Lombo, Receita de Lombo de porco, Receita de Lombo de porco estufado, Receita de Lombo de porco estufado no tacho
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Aprenda a preparar:

  • Secretos de porco preto grelhados com limão e mel
  • Costeletas de porco à portuguesa: receita tradicional
  • Lombinhos de porco na frigideira

Dicas específicas

  • Idealmente, pode deixar a marinar de um dia para o outro.
  • Pode acompanhar este lombo de porco com arroz basmati.
  • A salada verde (com ingredientes a seu gosto) é outro acompanhamento que pode ser servido.
  • O lombo de porco estufado no tacho pode também ser acompanhado com umas batatas fritas.
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Etiquetas: lombo de porcoporcoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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