Terça-feira, Maio 30, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Gratinado de atum, delicioso e económico

Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Paula Miranda Por Paula Miranda
17/05/2023
em Receitas de Peixe
0
Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Gratinado de atum, delicioso e económico

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Aproveite esta deliciosa receita de Arroz de Peixe Malandrinho! Sirva com coentros frescos e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante!

Arroz de peixe malandrinho

Maio 30, 2023
Desfrute de uma verdadeira delícia com Conquilhas à Algarvia! Um prato tradicional que traz os sabores e o aroma do mar do Algarve.

Conquilhas à Algarvia

Maio 25, 2023
Aprenda a fazer Calamares Fritos à Andaluza! Deliciosos anéis de lula macios e crocantes, fritos com perfeição e servidos com uma pitada de limão.

Calamares fritos à Andaluza

Maio 24, 2023
Aprenda a preparar lulas salteadas na manteiga e delicie-se com esta iguaria portuguesa!

Lulas salteadas na manteiga, um petisco irresistível

Maio 10, 2023

Se não tem muito tempo para cozinhar, nem deseja estar aprisionado ao fogão, opte por recorrer ao forno. Fazer um gratinado de atum é uma ótima ideia para os dias em que não se tem grande paciência para cozinhar.

Publicidade
Publicidade

Esta é uma refeição bastante nutritiva, fácil de fazer e muito deliciosa. Este é um prato perfeito para esses dias sem muito tempo, pois permite que se apresente à família uma refeição cheia de sabor.

Receitas de Gratinado de atum

Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!

Gratinado de atum no forno

Gratinado de atum, delicioso e económicoPaula Miranda
Descubra a deliciosa receita de Gratinado de Atum no Forno! Um prato fácil de preparar, repleto de sabor e com uma irresistível cobertura dourada. Experimente!
4 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Tempo Total 35 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguese
Porções 6
Calorias 669 kcal

Ingredientes
  

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 latas de atum
  • 250 g de massa tricolor
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de polpa de tomate
  • 100 g de queijo ralado
  • 80 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 dl de béchamel
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
Publicidade

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve cozer a massa em água temperada com sal.
  • – Depois, escorra a massa e passe-a por água fria. Volte a escorrer e reserve.
  • – No imediato, pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • – Entretanto, tire o atum da lata e escorra o atum.
  • – No imediato, desfaça o atum com um garfo.
  • – Posteriormente, descasque a cebola e os dentes de alho.
  • – Lave a cebola e os alhos e pique-os finamente.
  • – Entretanto, aqueça o azeite num tacho.
  • – Em seguida, adicione a cebola e os dentes de alho.
  • – Depois, deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
  • – Entretanto, adicione a polpa de tomate e mexa.
  • – Em seguida, deixe refogar por mais um pouco.
  • – Posteriormente, acrescente o atum.
  • – Depois, adicione a massa e as azeitonas cortadas em rodelas.
  • – Finalmente, junte a salsa picada a gosto.
  • – Depois, envolva os ingredientes e retifique os temperos, se necessário.
  • – Em seguida, verta este preparado para um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • – Posteriormente, regue com o béchamel.
  • – Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
  • – Em seguida, leve ao forno até que fique bem douradinho.
  • – Sirva a refeição bem quente.
  • – Bom proveito!

Dicas

Se desejar algo igualmente bom, mas com outro sabor, pode fazer esta receita com bacalhau.
Se pretender colocar um sabor mais forte, pode acrescentar pimentos para enriquecer a refeição.
Nem todos os queijos são adequados para fazer o gratinado. Tenha em conta que alguns queijos proporcionam um sabor mais forte do que outros. Por isso, escolha um que seja do seu agrado, mas pode ir experimentando outros, para constatar a diferença.
Se quiser um gratinado mais cremoso, pode aumentar a quantidade de molho béchamel. Pode até optar por adicionar um pacote de natas e o bechamel por cima.

Dados Nutricionais

Calories: 669kcalCarbohydrates: 37gProtein: 29gFat: 46gSaturated Fat: 24gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 0.002gCholesterol: 140mgSodium: 1707mgPotassium: 392mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1492IUVitamin C: 3mgCalcium: 220mgIron: 2mg
Publicidade
Palavra-Chave Atum, Gratinado, Gratinado de atum, receita de Gratinado de atum, receitas económicas
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!
Gratinado de atum em Crosta de Taco

Gratinado de Atum em Crosta de Taco

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 300g courgettes
  • 2 latas atum
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata feijão-vermelho
  • 1c sopa polpa de tomate
  • 100g queijo ralado
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, descasque a cebola, corte-a em cubos. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno, coloque-o a 200°C.
  • Depois, lave a courgette e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
  • Em seguida, escorra o óleo do atum e reserve 2 colheres de sopa do óleo.
  • Posteriormente, coloque o atum numa frigideira quente.
  • No imediato, adicione o óleo reservado.
  • Em seguida, com a ajuda de uma espátula, separe ligeiramente o atum.
  • Depois, acrescente a cebola e a courgette.
  • Posteriormente, deve deixar cozinhar por 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Em seguida, escorra o tomate e reserve o sumo.
  • No imediato, adicione o tomate e a polpa de tomate ao atum.
  • Depois, regue com 200 ml do sumo de tomate que reservou.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Em seguida, deixe que ferva durante 5 minutos.
  • Entretanto, pique a salsa e reserve.
  • Depois, escorra o feijão.
  • Em seguida, passe o feijão por água.
  • No imediato, deixe escorrer novamente.
  • Posteriormente, junte a salsa ao atum.
  • Em seguida, deixe aquecer durante 3 minutos.
  • Entretanto, verta todos os ingredientes para uma forma de ir ao forno.
  • Depois, coloque o snack de tortilha e milho num saco de congelação e feche muito bem.
  • No imediato, esmague ligeiramente e depois polvilhe sobre o preparado anterior.
  • Finalmente, coloque o queijo e leve a gratinar em forno (aquecido previamente).
  • Em seguida, aguarde cerca de 20 minutos.

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos. Bom proveito!

Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!
Gratinado de atum com Legumes

Gratinado de Atum com Legumes

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 tomates
  • 1 cenoura
  • 100g de brócolos
  • 100g de couve-flor
  • 200ml natas
  • 1 lata de atum
  • 4 c sopa de azeitonas verdes, sem caroço
  • 2 c sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 c chá de orégãos

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, distribua os brócolos numa travessa refratária.
  • Depois, faça o mesmo com a couve-flor, a cenoura e o tomate.
  • Em seguida, adicione a azeitona e o atum com metade do seu óleo.
  • No imediato, misture os ingredientes e reserve.
  • Posteriormente, parta os ovos para uma taça e bata ligeiramente.
  • Depois, junte as natas aos ovos.
  • No imediato, tempere com sal a gosto e bata mais um pouco.
  • Posteriormente, verta a mistura das natas sobre o preparado de legumes.
  • Em seguida, salpique a superfície com os orégãos e o queijo ralado.
  • Depois, leve a forno médio pré-aquecido a 200ºC.
  • Deixe no forno por 40 minutos ou até que os ovos endureçam.
  • A superfície deve ficar dourada. Se começar a queimar, coloque prata.
  • Acompanhe com uma salada verde a seu gosto.

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos. Bom proveito!

 

Publicidade
Publicidade

Aprenda a fazer outros gratinados:

  • Faça a melhor massa gratinada com frango. É tão boa!
  • 6 receitas de gratinados irresistíveis para todos os gostos
  • Bacalhau Gratinado no forno que nunca sobra
Gratinado de atum, receitas práticas para os dias mais atarefados!
Gratinado de atum na Bimby

Gratinado de atum na Bimby

Ingredientes

  • 4 fatias queijo fatiado
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha louro
  • 250 g leite
  • 180 g atum
  • 150 g massa
  • 150 g polpa de tomate
  • 100 g cebola
  • 50g vinho branco
  • 20 g azeite
  • 10g farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. chá (cheia) com orégãos
  • 1 c. chá com sal
  • 1 c. sopa com azeite
  • 1 c. sopa com sal

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque a massa numa panela com água a ferver.
  • No imediato, tempere com o sal e o azeite.
  • Em seguida, deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem da massa.
  • Depois, escorra a massa e reserve.
  • Posteriormente, coloque a cebola no copo misturador da Bimby.
  • No imediato, acrescente alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
  • Depois, junte o louro e programe 5 minutos, temperatura 120, velocidade 1.
  • Posteriormente, acrescente a farinha.
  • Depois, adicione o leite e programe 5 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
  • Em seguida, junte a polpa de tomate, os orégãos, o vinho branco, o atum e o sal.
  • Posteriormente, programe 8 minutos, temperatura 100, counter-clockwise operation 1.
  • Depois, coloque a massa que reservou num tabuleiro de ir ao forno.
  • Em seguida, envolva com o preparado que fez na bimby.
  • Então, coloque as fatias de queijo por cima.
  • Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe durante 10 minutos.

Nota: Deixe gratinar apenas com a grelha de cima.

Esta refeição é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 25 minutos. Bom proveito!

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: atumGratinado de atumreceita de Gratinado de atumReceitasreceitas de gratinadosreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
Se quer que ele funcione corretamente, tem de fazer a sua limpeza. Aprenda a limpar o exaustor de cozinha na perfeição!

Saiba como limpar o exaustor de cozinha na perfeição

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...