Aprenda a preparar filetes de pescada assados no forno, super suculentos e deliciosos! Desfrute de uma refeição saborosa que todos vão querer provar! Há refeições que conseguem surpreender todos. Os filetes de pescada assados no forno servem de exemplo disso mesmo. Esta refeição leve e saborosa apresenta aromas e texturas que facilmente deliciam.
No presente artigo, iremos partilhar uma receita fantástica, que assegura uma refeição com um sabor irresistível. O sabor e leveza deste prato tornam a escolha certeira para uma refeição nos dias quentes.
Filetes de pescada assados no forno
Truques para tornar esta refeição perfeita
Os filetes de pescada deverão estar descongelados, antes de irem ao forno. Por isso, deixe a descongelar no frigorífico de véspera, de forma a estarem prontos a usar no momento de preparar a refeição.
O tempo de cozedura dos filetes pode variar consoante o forno. Por isso, deve ir vigiando. Ao longo do processo em que estão a assar, deve manter atenção à sua evolução.
Caso pretende preparar em casa os filetes, há 5 dicas para fazer filetes de pescada na perfeição. Ei-las:
- Primeiro, deve cortar a cabeça do peixe escolhido.
- Em seguida, deve fazer um corte longitudinal, para que possa retirar a espinha do peixe, com toda a segurança. Faça-o com firmeza, até obter um filete.
- Posteriormente, deve preparar o segundo filete. Comece por cortar junto à cauda, em direção à parte superior do peixe.
- Depois, junte as espinhas e a cabeça. Aproveite para fazer um caldo de peixe que poderá usar posteriormente, em refeições que faça no futuro.
- Finalmente, em cada filete, corte a extremidade junto à barriga.
Desta forma, numa questão de poucos minutos, irá ter dois filetes prontos a preparar como desejar. Estas dicas servem tanto para a pescada, como servem para qualquer peixe.
As batatas como acompanhamento
Se gostar, pode adicionar as batatas como acompanhamento dos filetes. Tenha em conta que as batatas devem ser cozidas, antes de as levar ao forno. Podem ir junto aos filetes ou em separado, porque as batatas demoram mais tempo do que o peixe a cozinhar. Se não quiser as batatas assadas como acompanhamento, pode optar por fazer um puré.
Outros acompanhamentos
Pode optar por acompanhar os filetes de pescada com arroz (de ervilhas, de tomate, outro). A massa ou esparguete cozido podem ser outras opções. No momento de servir os filetes, pode colocar na mesa uma travessa com uma salada a seu gosto (entre os ingredientes que pode usar estão: alface, tomate, cebola, entre outros).
Harmonização
Nos dias de verão, uma cerveja cai sempre bem. No entanto, embora esta bebida possa ser servida com esta refeição, não é a melhor opção. Um vinho branco ou um vinho rosé são melhores opções para acompanhar os filetes de pescada no forno.
Filetes de pescada assados no forno
Ingredientes
- Sumo de 1/2 limão
- 800 g de filetes de pescada
- 50 ml de azeite
- 1 c. de sopa de salsa picada para servir
- 2 c. de chá de alho em pó
- 1 c. de café de colorau
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta-branca
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, deve temperar os filetes com sal, pimenta e alho em pó.
- – Em seguida, deve regar com o sumo de limão.
- – Depois, deve deixar marinar ao longo de 10 minutos, sensivelmente.
- – Posteriormente, coloque os filetes num tabuleiro de forno, sem os sobrepor.
- – No imediato, adicione a marinada.
- – Em seguida, deve polvilhar com o colorau.
- – Depois, deve regar com o azeite.
- – Finalmente, deve levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 15 minutos.
- – No momento de servir os filetes, polvilhe-os com a salsa picada.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
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Dicas especificas
– Se gostar do sabor, pode temperar os filetes com a raspa do limão.
– Os filetes podem ser acompanhados com um arroz de tomate malandrinho.
– Se preferir, pode acompanhar os filetes com um arroz de berbigão.
– Pode também servir uma salada verde. Um elemento que torna a refeição mais completa.
– Se os filetes estiverem a secar muito no forno, mas ainda não estiverem bem cozinhados, deve regar com um pouco mais de azeite.