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Início Receitas Receitas de Peixe

Filetes de pescada assados no forno

Um prato rico em sabor e excelente em qualquer altura do ano!

Paula Miranda Por Paula Miranda
09/06/2023
em Receitas de Peixe
0
Aprenda a preparar filetes de pescada assados no forno, super suculentos e deliciosos! Uma refeição saborosa que todos vão querer provar!

Filetes de pescada assados no forno

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Aprenda a preparar filetes de pescada assados no forno, super suculentos e deliciosos! Desfrute de uma refeição saborosa que todos vão querer provar! Há refeições que conseguem surpreender todos. Os filetes de pescada assados no forno servem de exemplo disso mesmo. Esta refeição leve e saborosa apresenta aromas e texturas que facilmente deliciam.

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No presente artigo, iremos partilhar uma receita fantástica, que assegura uma refeição com um sabor irresistível. O sabor e leveza deste prato tornam a escolha certeira para uma refeição nos dias quentes.

Filetes de pescada assados no forno

Truques para tornar esta refeição perfeita

Os filetes de pescada deverão estar descongelados, antes de irem ao forno. Por isso, deixe a descongelar no frigorífico de véspera, de forma a estarem prontos a usar no momento de preparar a refeição.

O tempo de cozedura dos filetes pode variar consoante o forno. Por isso, deve ir vigiando. Ao longo do processo em que estão a assar, deve manter atenção à sua evolução.

Aprenda a preparar filetes de pescada assados no forno, super suculentos e deliciosos! Uma refeição saborosa que todos vão querer provar!
Filetes de pescada assados no forno

Caso pretende preparar em casa os filetes, há 5 dicas para fazer filetes de pescada na perfeição. Ei-las:

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  • Primeiro, deve cortar a cabeça do peixe escolhido.
  • Em seguida, deve fazer um corte longitudinal, para que possa retirar a espinha do peixe, com toda a segurança. Faça-o com firmeza, até obter um filete.
  • Posteriormente, deve preparar o segundo filete. Comece por cortar junto à cauda, em direção à parte superior do peixe.
  • Depois, junte as espinhas e a cabeça. Aproveite para fazer um caldo de peixe que poderá usar posteriormente, em refeições que faça no futuro.
  • Finalmente, em cada filete, corte a extremidade junto à barriga.

Desta forma, numa questão de poucos minutos, irá ter dois filetes prontos a preparar como desejar. Estas dicas servem tanto para a pescada, como servem para qualquer peixe.

As batatas como acompanhamento

Se gostar, pode adicionar as batatas como acompanhamento dos filetes. Tenha em conta que as batatas devem ser cozidas, antes de as levar ao forno. Podem ir junto aos filetes ou em separado, porque as batatas demoram mais tempo do que o peixe a cozinhar. Se não quiser as batatas assadas como acompanhamento, pode optar por fazer um puré.

Outros acompanhamentos

Pode optar por acompanhar os filetes de pescada com arroz (de ervilhas, de tomate, outro). A massa ou esparguete cozido podem ser outras opções. No momento de servir os filetes, pode colocar na mesa uma travessa com uma salada a seu gosto (entre os ingredientes que pode usar estão: alface, tomate, cebola, entre outros).

Harmonização

Nos dias de verão, uma cerveja cai sempre bem. No entanto, embora esta bebida possa ser servida com esta refeição, não é a melhor opção. Um vinho branco ou um vinho rosé são melhores opções para acompanhar os filetes de pescada no forno.

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Aprenda a preparar filetes de pescada assados no forno, super suculentos e deliciosos! Uma refeição saborosa que todos vão querer provar!

Filetes de pescada assados no forno

Filetes de pescada assados no fornoPaula Miranda
Aprenda a preparar filetes de pescada assados no forno, super suculentos e deliciosos!
5 from 7 votes
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Tempo Total 30 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • Sumo de 1/2 limão
  • 800 g de filetes de pescada
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. de sopa de salsa picada para servir
  • 2 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de café de colorau
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta-branca
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Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve temperar os filetes com sal, pimenta e alho em pó.
  • – Em seguida, deve regar com o sumo de limão.
  • – Depois, deve deixar marinar ao longo de 10 minutos, sensivelmente.
  • – Posteriormente, coloque os filetes num tabuleiro de forno, sem os sobrepor.
  • – No imediato, adicione a marinada.
  • – Em seguida, deve polvilhar com o colorau.
  • – Depois, deve regar com o azeite.
  • – Finalmente, deve levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC) por 15 minutos.
  • – No momento de servir os filetes, polvilhe-os com a salsa picada.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 250kcalCarbohydrates: 2gProtein: 34gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gSodium: 160mgPotassium: 771mgFiber: 0.4gSugar: 0.2gVitamin A: 331IUVitamin C: 4mgCalcium: 86mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Filetes, Filetes de Pescada, Filetes de pescada assados no forno, pescada assada
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Aprenda a preparar:

  • Como fazer o melhor peixe frito do mundo. Tome nota!
  • Aprenda a fazer o peixe grelhado perfeito
  • Peixe assado no forno, as melhores receitas

Dicas especificas

– Se gostar do sabor, pode temperar os filetes com a raspa do limão.

– Os filetes podem ser acompanhados com um arroz de tomate malandrinho.

– Se preferir, pode acompanhar os filetes com um arroz de berbigão.

– Pode também servir uma salada verde. Um elemento que torna a refeição mais completa.

– Se os filetes estiverem a secar muito no forno, mas ainda não estiverem bem cozinhados, deve regar com um pouco mais de azeite.

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Etiquetas: assadosfiletes de pescadareceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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