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Início Receitas Receitas Rápidas

Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas

Uma refeição encantadora. Cada garfada é uma tentação!

Paula Miranda Por Paula Miranda
15/07/2022
em Receitas Rápidas
0
Arroz de cogumelos

Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas

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Tome nota de algumas das melhores receitas de arroz de cogumelos. Deixe-se surpreender por uma refeição encantadora. Cada garfada é uma tentação!

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Gosta de preparar para a família refeições diferentes? Sente prazer em surpreender os elementos da família com um almoço ou jantar especial? Um arroz de cogumelos é um prato inesperado, mas seguramente que fará sucesso, pois poucos são os que conseguem resistir a esta proposta.

Reunimos para si algumas das melhores receitas deste prato, de forma que perceba todo o potencial desta refeição. Tome nota!

Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas

 

Arroz de cogumelos
Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas

Arroz de cogumelos e bacon

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 200g de arroz
  • 100g de Cogumelos frescos
  • 0,5L de água quente
  • azeite q.b.
  • bacon q.b. (usei 100g)
  • sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
  • Depois, corte o bacon em pequenos cubos. Reserve.
  • Coloque um fio de azeite num tacho.
  • Leve o tacho ao lume com a cebola e o bacon e deixe alourar.
  • Entretanto, corte os cogumelos e junte-os ao tacho.
  • Deixe por uns minutos, para alourar.
  • Depois, adicione o arroz e deixe fritar, um pouco antes de colocar a água.
  • De seguida, regue o arroz frito com a água quente.
  • Depois, tempere o arroz com sal.
  • Tape o tacho e deixe que coza sobre lume brando por 10 a 12 minutos.
  • Pode servir com hambúrgueres e bifes.
  • Acompanhe com pão e salada verde.
  • Bom proveito.

Arroz de cogumelos
Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas

Arroz de cogumelos

Ingredientes

  • Arroz vaporizado (use ao seu gosto)
  • Cogumelos laminados (use ao seu gosto)
  • Azeite (use ao seu gosto)
  • Pimenta (use ao seu gosto)
  • Sal (use ao seu gosto)

 

Modo de Preparação

  • Comece por levar ao lume um tacho com duas medidas de água.
  • Tempere com um pouco de sal.
  • Quando a água estiver a ferver, junte um fio de azeite.
  • Depois, acrescente uma medida de arroz vaporizado.
  • Entretanto, numa frigideira com azeite, coloque os cogumelos frescos laminados.
  • Leve a saltear, depois de temperados com um pouco de sal e pimenta.
  • Finalmente, escorra a água libertada pelos cogumelos e junte o arroz.
  • Depois, envolva tudo muito bem.
  • Bom proveito.

 

Arroz de cogumelos
Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas

Arroz de cogumelos no forno

Ingredientes

– 3 folhas de louro

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– 2 dentes de alho

– 1 alho-francês

– 1 cebola

– 1/2 chouriço vegetal

– 250 g cogumelos (marron, pleurotus ou uma mistura de diferentes variedades)

– Um fio de azeite

– 1 chávena feijão manteiga

– 1 + 1/2 chávenas arroz

– 1/4 c. de chá cominhos

– 1/2 c. de chá sal

– 1/4 c. de chá pimenta preta

 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Depois, pique a cebola e os alhos.

– Coloque a cebola e o alho numa panela com um fio de azeite.

– Mexa os ingredientes e leve a refogar.

– Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o alho-francês (em rodelas).

– De seguida, junte os cogumelos laminados (cortados grosseiramente).

– Finalmente, acrescente o feijão manteiga.

– Quando os vegetais estiverem salteados, junte uma chávena e meia de arroz.

– Deixe fritar por uns segundos (poucos), mexendo sempre.

– Depois, junte 3 chávenas de água bem quente.

– Faça o tempero com folhas de louro, sal, pimenta e cominhos.

– Depois, deixe que cozinhe por alguns minutos.

– Quando estiver pronto, transfira a mistura para uma travessa própria para ir ao forno.

– Cubra o arroz com rodelas de chouriço vegetal.

– Depois, leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.

– Bom proveito.

 

Leia também:

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Arroz de cogumelos
Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas

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Etiquetas: arrozreceitas rápidas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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