Tome nota de algumas das melhores receitas de arroz de cogumelos. Deixe-se surpreender por uma refeição encantadora. Cada garfada é uma tentação!
Gosta de preparar para a família refeições diferentes? Sente prazer em surpreender os elementos da família com um almoço ou jantar especial? Um arroz de cogumelos é um prato inesperado, mas seguramente que fará sucesso, pois poucos são os que conseguem resistir a esta proposta.
Reunimos para si algumas das melhores receitas deste prato, de forma que perceba todo o potencial desta refeição. Tome nota!
Arroz de cogumelos: 3 receitas fáceis e deliciosas
Arroz de cogumelos e bacon
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 200g de arroz
- 100g de Cogumelos frescos
- 0,5L de água quente
- azeite q.b.
- bacon q.b. (usei 100g)
- sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por descascar e picar a cebola. Reserve.
- Depois, corte o bacon em pequenos cubos. Reserve.
- Coloque um fio de azeite num tacho.
- Leve o tacho ao lume com a cebola e o bacon e deixe alourar.
- Entretanto, corte os cogumelos e junte-os ao tacho.
- Deixe por uns minutos, para alourar.
- Depois, adicione o arroz e deixe fritar, um pouco antes de colocar a água.
- De seguida, regue o arroz frito com a água quente.
- Depois, tempere o arroz com sal.
- Tape o tacho e deixe que coza sobre lume brando por 10 a 12 minutos.
- Pode servir com hambúrgueres e bifes.
- Acompanhe com pão e salada verde.
- Bom proveito.
Arroz de cogumelos
Ingredientes
- Arroz vaporizado (use ao seu gosto)
- Cogumelos laminados (use ao seu gosto)
- Azeite (use ao seu gosto)
- Pimenta (use ao seu gosto)
- Sal (use ao seu gosto)
Modo de Preparação
- Comece por levar ao lume um tacho com duas medidas de água.
- Tempere com um pouco de sal.
- Quando a água estiver a ferver, junte um fio de azeite.
- Depois, acrescente uma medida de arroz vaporizado.
- Entretanto, numa frigideira com azeite, coloque os cogumelos frescos laminados.
- Leve a saltear, depois de temperados com um pouco de sal e pimenta.
- Finalmente, escorra a água libertada pelos cogumelos e junte o arroz.
- Depois, envolva tudo muito bem.
- Bom proveito.
Arroz de cogumelos no forno
Ingredientes
– 3 folhas de louro
– 2 dentes de alho
– 1 alho-francês
– 1 cebola
– 1/2 chouriço vegetal
– 250 g cogumelos (marron, pleurotus ou uma mistura de diferentes variedades)
– Um fio de azeite
– 1 chávena feijão manteiga
– 1 + 1/2 chávenas arroz
– 1/4 c. de chá cominhos
– 1/2 c. de chá sal
– 1/4 c. de chá pimenta preta
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Depois, pique a cebola e os alhos.
– Coloque a cebola e o alho numa panela com um fio de azeite.
– Mexa os ingredientes e leve a refogar.
– Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o alho-francês (em rodelas).
– De seguida, junte os cogumelos laminados (cortados grosseiramente).
– Finalmente, acrescente o feijão manteiga.
– Quando os vegetais estiverem salteados, junte uma chávena e meia de arroz.
– Deixe fritar por uns segundos (poucos), mexendo sempre.
– Depois, junte 3 chávenas de água bem quente.
– Faça o tempero com folhas de louro, sal, pimenta e cominhos.
– Depois, deixe que cozinhe por alguns minutos.
– Quando estiver pronto, transfira a mistura para uma travessa própria para ir ao forno.
– Cubra o arroz com rodelas de chouriço vegetal.
– Depois, leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
– Bom proveito.
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