Sexta-feira, Março 31, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Carne

Como fazer arroz de sarrabulho corretamente (com receitas)

A explosão de sabores surge devido ao uso de diversas especiarias.

Sara Costa Por Sara Costa
03/07/2022
em Receitas de Carne
0
arroz de sarrabulho

Como fazer arroz de sarrabulho corretamente (com receitas)

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne

Julho 29, 2022
Receitas de almôndegas

Receitas de almôndegas

Setembro 22, 2022
empadas de frango

5 receitas de empadas de frango irresistíveis

Julho 21, 2022
Coelho à Caçador

Coelho à Caçador, as melhores receitas

Outubro 8, 2022

Se adora arroz de sarrabulho, poderá ter tudo o que precisa neste artigo. Reunimos 3 receitas imperdíveis até para os mais exigentes.

Publicidade
Publicidade

O Arroz de sarrabulho é um prato que tem um lugar especial na gastronomia portuguesa. Este petisco é um prato típico da região do Minho, uma criação gastronómica de excelência que revela a riqueza nossa culinária.

A confraria do arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima foi criada no ano 2006. A criação da confraria visa promover e enaltecer o valor gastronómico deste prato ímpar. O Arroz de sarrabulho é confecionado com diferentes carnes (de porco, de vaca e de galinha), que são servidas desfiadas. O sangue de porco também revela um papel importante na confeção deste prato.

Além disso, a explosão de sabores deste prato surge devido ao uso de diversas especiarias. Os rojões à moda do Minho acompanham frequentemente o Arroz de sarrabulho.

Como fazer arroz de sarrabulho corretamente

 

Publicidade
Publicidade
arroz de sarrabulho
Como fazer arroz de sarrabulho corretamente (com receitas)

Arroz de Sarrabulho

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 chouriço de carne pequeno
  • 1 lombinho de porco
  • 1 osso fresco do espinhaço
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 galinha
  • 700 g de arroz
  • 300 g de carne de vaca para estufar
  • 250 g de carnes da colada do porco
  • 250 g de entrecosto
  • 1,5 dl de sangue de porco
  • 3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, na panela de pressão, coloque as carnes e o osso.
  • Depois, adicione metade da salsa, 1 folha de louro e a casca da cebola.
  • Em seguida, coza em água temperada com sal.
  • Entretanto, pique a cebola e aloure-a noutro tacho com a margarina Vaqueiro.
  • Posteriormente, adicione a restante salsa e a outra folha de louro.
  • Depois, regue com a água da cozedura das carnes (3 vezes o volume do arroz).
  • Em seguida, deixe ferver e apurar.
  • Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, introduza o arroz.
  • Em seguida, retire a carne da panela e desfie-a.
  • Posteriormente, reserve a carne da colada e o chouriço de carne.
  • Depois, a meio da cozedura, acrescente o sangue e as carnes desfiadas.
  • Em seguida, mexa bem, retifique os temperos e deixe acabar de cozer.
  • Depois, no momento de servir o arroz, decore com as carnes reservadas.
  • Decore com a carne da colada (cortada em bocadinhos) e o chouriço (em rodelas).
  • Bom proveito!

arroz de sarrabulho
Como fazer arroz de sarrabulho corretamente (com receitas)

Arroz de Sarrabulho (de Viana do Castelo)

Ingredientes

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada aos cubos
  • 1 ramo de tomilho
  • 500 g de perna de porco
  • 150 g de bacon
  • 125 g de morcela
  • 125 g de chouriço de carne
  • 80 g de toucinho
  • 30 g de talos de coentros picados
  • 1 L de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 chávena cheia de arroz carolino
  • 4 c. de sopa de sangue de porco
  • Coentros picados q.b.

Para a marinada:

  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 folhas de louro
  • 300 ml de sangue
  • 200 ml de vinho tinto
  • Sal q.b.
  • Pimenta-preta moída q.b.

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, acrescente todos os ingredientes da marinada.
  • Em seguida, junte a carne cortada em cubos.
  • Posteriormente, deixe marinhar por 6 horas (no frigorífico), no mínimo.
  • Após a carne ser marinada, passe a marinada por um escorredor.
  • Depois, deve corar bem a carne num tacho com um fio de azeite.
  • Posteriormente, deve acrescentar o toucinho e o bacon (cortados em brunoise).
  • Em seguida, cortar os enchidos.
  • Quando estiverem cortados, adicione o toucinho e o bacon.
  • Depois, deve deixar refogar com a carne durante 15 minutos.
  • Posteriormente, acrescente a cebola e o alho.
  • Em seguida, adicione o ramo de tomilho e os talos de coentros.
  • Depois, faça o tempero com sal a gosto.
  • Posteriormente, deixe refogar entre 2 e 3 minutos.
  • Em seguida, adicione o arroz e mexa ao longo de 1 minuto.
  • Depois, deve adicionar o vinho tinto.
  • Posteriormente, junte 2 medidas e meia da que usou para o arroz.
  • Em seguida, acrescente o caldo de galinha.
  • Depois, adicione o chouriço e a morcela.
  • Em seguida, deixa-se ferver.
  • Depois de ferver, coloca-se no mínimo.
  • Posteriormente, aguarda-se cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, colocam-se as 4 colheres de sopa de sangue numa taça.
  • Adiciona-se a marinada anterior à taça.
  • Depois, junta-se um molho de coentros passados no passe vite. Mistura-se bem.
  • Posteriormente, junta-se a mistura ao arroz, ainda em lume brando.
  • Em seguida, junta-se uma colher de sopa de vinagre.
  • Bom proveito!
  • Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

Sugestão: antes de colocar os legumes, deve raspar o fundo para libertar os aromas.

 

arroz de sarrabulho
Como fazer arroz de sarrabulho corretamente (com receitas)

Arroz de Sarrabulho à moda de Ponte de Lima

Ingredientes

– 1 osso de Assuão fresco

– 1 kg. de arroz

– 150 g. de chouriço de carne

– 1/2 coração de porco

– 1/2 kg. de carne de vaca (ganso redondo)

– 1/2 kg. de costeletas de porco frescas

– 1/2 kg. galinha gorda

– 1/4 kg. de bofe de porco

– 1/4 de litro aproximadamente de

– Sangue de porco (ao que se junta um pouquinho de vinagre para não coagular)

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque as carnes num tacho.

– Depois, leve o tacho ao lume e coloque as carnes a ferver em 3 L de água fria.

– Em seguida, junte um pouco de louro, cravinho e noz-moscada.

– Posteriormente, faça o tempero tradicional, com sal e pimenta.

– Depois, deixe as carnes cozerem muito bem.

– Ao longo do processo, vá retirando a espuma que se forma na superfície.

– Quando as carnes estiverem bem cozidas, retire tudo do lume.

– Após as carnes ficarem arrefecidas, devem ser desfiadas.

– Retifique os temperos do calda de cozer as carnes.

– Ao caldo de cozer as carnes, é retirada a gordura que possa ter a mais.

– Depois, leve novamente ao lume.

– Em seguida, deixe levantar fervura, tendo já adicionado a água necessária.

– Posteriormente, acrescente o arroz.

– Quando o arroz se encontrar meio cozido, adicione as carnes desfiadas.

– Em seguida, adicione o sangue liquefeito.

– Depois, deve retificar os temperos, se necessário.

– Posteriormente, deixe ferver até o arroz estar cozido.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

 

Publicidade
Publicidade

Leia também:

  • Cozido à Portuguesa tradicional
  • Como fazer leitão assado de comer e chorar por mais
  • 3 receitas de omelete com carne. Que petisco!
arroz de sarrabulho
Como fazer arroz de sarrabulho corretamente (com receitas)

NCultura

Não deixe passar a oportunidade de surpreender a sua família ou convidados com estas receitas de arroz de sarrabulho. Experimentou a nossa receita? O que achou? Conte-nos a sua experiência nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Receitas de carne. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: arroz de sarrabulhoreceitas de carne
Sara Costa

Sara Costa

Sempre adorou viajar e conhecer novos locais. Por isso, formou-se em Turismo e, desde então, dedicou-se à organização de viagens e de tours um pouco por todo o mundo. Paralelamente, escreve sobre os lugares mais fascinantes que há para conhecer no nosso planeta.

Próximo
Montalegre

Montalegre: terra de lendas num cenário encantador

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...