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4 receitas com leitão que são um verdadeiro petisco

Petiscos para fazer com leitão que vão deixar todos deliciados. Surpreenda todos experimentando estas receitas com leitão que são um verdadeiro petisco.

receitas com leitão
4 receitas com leitão que são um verdadeiro petisco

Habitualmente, quando falamos em leitão, pensamos nas receitas com leitão assado no forno. Porém, o leitão pode ser utilizado em muitos outros pratos e iguarias, capazes de fazer as delícias de todos. Seja como prato principal, seja como aproveitamento de sobras, as sugestões seguintes garantem refeições plenas de sabor, originais e muito simples de fazer. Esqueça tudo o que sabe sobre pratos com leitão e renda-se a propostas muito criativas e que dão ainda mais destaque a este ingrediente super saboroso.

4 receitas com leitão que são um verdadeiro petisco

receitas com leitão
4 receitas com leitão que são um verdadeiro petisco

Rissóis de leitão

Ingredientes

Massa:

– 300 gr farinha

– 50 gr margarina

– 1,5 dl água

– 1 dl leite

– 1 casca de limão

– sal


Leia também: O Leitão, uma iguaria portuguesa: história e receita


Recheio:

– 300 gr leitão

– 50 gr margarina

– 2 ovos

– 1 cebola

– 2 colher de sopa de polpa de tomate

– 1 colher de sopa de salsa ou coentros

– 1 colher bem cheia de farinha

– sumo de limão

– pão ralado/farinha de rosca

– óleo

– molho de leitão q.b

Modo de Preparação

– Leve a água com o leite, a casca de limão, 1 pitada de sal e margarina ao lume.

– Quando levantar fervura, remova do lume.

– Retire a casca de limão e junte a farinha, mexendo até a massa descolar.

– Deixe arrefecer e tape com um pano por 20 minutos.

– Para o recheio, junte o molho de leitão com 2,5 dl água e leve a ferver. Reserve.

– Desfie o leitão, pique a cebola e leve a alourar com a margarina.

– Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

– Junte o leitão e polvilhe com farinha.

– Mexa e regue com o caldo do molho. Deixe engrossar.

– Tempere com sumo de limão e retifique o sal.

– Polvilhe com salsa e misture.

– Estenda a massa e recheie com o preparado de leitão.

receitas com leitão
4 receitas com leitão que são um verdadeiro petisco

Risotto de leitão na bimby

Ingredientes

– 600 gr água

– 300 gr arroz para risotto

– 300 gr vinho branco

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 cenoura média

– 5 pés de salsa

– 40 gr azeite

– 1/2 cubo de caldo de carne

– queijo parmesão q.b

– leitão desfiado q.b

– molho de leitão q.b

Modo de Preparação

– Coloque no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura e a salsa e pique 7seg. vel 5.

– Junte o azeite e refogue 5 min temp 100 vel 1. Adicione um pouco de molho de leitão.

– Acrescente a água (quente), o vinho, o caldo de carne e o arroz. Envolva.

– Programe 16 min. temp 100 vel 2 inversa.

– A 10 minutos do fim, junte o leitão desfiado.

– Retifique os temperos e sirva polvilhado com queijo parmesão.

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4 receitas com leitão que são um verdadeiro petisco

Feijoada simples de leitão

Ingredientes

– 1 couve coração

– 2 dentes de alhos

– 2 cebolas

– 1 linguiça ou chouriço de carne

– 1 fio de azeite

– 50 ml de vinho branco

– 2 tomates maduros ou calda

– 500 g de feijão manteiga cozido (ou outro)

– sal e pimenta, q.b.

– 1 pitada de cravinho em pó

– 1 pitada de cominhos


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Modo de Preparação

– Pique os alhos e as cebolas para um tacho e adicione o fio de azeite.

– Depois, junte a linguiça cortada às rodelas, o tomate já picado, o vinho branco e a couve cortada em tiras.

– Envolva e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.

– Tempere com os cominhos, o cravinho, a pimenta e retifique o sal.

– Desosse e corte a carne. Junte ao tacho, seguida do feijão.

– Deixe apurar, verifique os temperos e sirva.

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Pataniscas de leitão

Ingredientes

– 300 g de leitão

– 100 g de farinha

– 4 ovos

– 1 cebola pequena

– 10 colheres de leite

– salsa q.b.

Modo de Preparação

– Desfie o leitão.

– Numa tigela, junte os ovos, o leitão, a cebola picadinha, a farinha, o leite e a salsa picada.

– Misture muito bem até obter uma massa homogénea.

– Coloque óleo numa frigideira. Quando estiver quente, vá adicionando colheres de massa.

– Vá virando e retire quando estiverem dourados.

– Retire coloque sobre papel de cozinha.

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