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Aprenda a fazer Molho de Leitão

Um molho irresistível de um ingrediente emblemático. Ele é saboroso, forte e picante quanto baste. Aprenda a fazer Molho de Leitão.

fazer Molho de Leitão
Aprenda a fazer Molho de Leitão

Aprenda a fazer Molho de Leitão. O molho de leitão é um molho incontornável e que muitos optam por fazer, mesmo para acompanhar outros alimentos além do leitão. Ele é saboroso, forte e picante quanto baste.

Hoje vamos ensinar a preparar esta delícia, mas também a cozinhar o leitão de muitas formas diferentes. Vai poder encontrar uma receita mais tradicional de leitão assado, mas também outras sugestões menos comuns, que comprovam a versatilidade desta carne e mostram como é possível aproveitar as sobras desta excelente proteína.

Aprenda a fazer Molho de Leitão

fazer Molho de Leitão
Aprenda a fazer Molho de Leitão

Molho de leitão

Ingredientes

– 250 gr de banha de porco

– 50 gr de salsa

– 4 folhas de louro

– 2 cabeças de alho

– 3 colheres de sopa de sal grosso

– 1 colher de sopa de pimenta

Modo de Preparação

– Misture tudo num tacho ou na bimby e triture até obter uma pasta.

– Use esse molho para temperar o leitão.

fazer Molho de Leitão
Aprenda a fazer Molho de Leitão

Empadas de leitão

Ingredientes

Recheio:

– 300g de leitão

– 150ml de leite

– 2 cenouras (cortadas em pequenos cubos)

– 2 dentes de alho

– 1 cebola grande

– ½ água quente

– 4 colheres de sopa de salsa picada

– 1 colher de sopa de farinha

– Azeite q.b.

– Sal e pimenta q.b.


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Massa:

– ½ copo de água

– 2 colheres de sopa de azeite

– 300gr de farinha

– 100gr de manteiga

– 2 ovos

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pique a cebola e o alho e leve a refogar em azeite, num tacho.

– Adicione a cenoura e ½ copo de água a ferver e deixar estufar por 10 minutos.

– Acrescente o leitão desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa picada.

– Deixe cozinhar e acrescente a farinha, envolvendo bem.

– Junte o leite e deixe engrossar.

– Retifique os temperos e deixe arrefecer.

– Numa tigela, bata os ovos inteiros com o sal.

– Aqueça a água numa panela, juntamente com a manteiga e o azeite.

– Deixe arrefecer e adicione os ovos batidos, mexendo bem.

– Incorpore a farinha peneirada e mexa até a massa se soltar da panela.

– Coloque a massa numa bancada, amasse e bata.

– Embrulhe a massa num pano e deixe repousar por 1 hora.

– Unte as formas e estenda a massa. Cubra-as com a massa.

– Agora, recheie e cubra com uma tampa redonda de massa.

– Una as bordas da tampa, pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180ºC, por 25 minutos.

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Aprenda a fazer Molho de Leitão

Feijoada de leitão assado

Ingredientes

– 1 ½ cabeça de leitão assado

– 1,5 kg de feijão branco

– 2 cenouras

– 2 laranjas

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de molho de leitão

– 1 colher de sopa de banha

– sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Faça um refogado com a cebola picada, duas colheres de sopa de azeite e a banha.

– Junte ao refogado a cenoura cortada às rodelas e o molho de leitão.

– Corte a cabeça de leitão aos bocados (reservando a mioleira) e junte ao guizado.

– Adicione ½ litro de água e deixe ferver entre 10 a 15 minutos.

– Acrescente o feijão previamente cozido.

– Deixe cozer por mais 10 minutos e junte a mioleira.

– Coza mais 15 minutos, em lume brando, para apurar.

– Sirva acompanhado com arroz branco e laranja cortada às rodelas.

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Aprenda a fazer Molho de Leitão

Leitão assado

Ingredientes

– 1 leitão

– 2 limões

– 2 colheres de sopa de vinagre

– Salsa

– Sal

– Alho

– Pimenta


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Modo de Preparação

– Limpe o leitão, corte-o ao meio ou em quartos e mergulhe os pedaços em água fria, até limpar de sangue.

– Escorra bem e enxugue.

– Fure o leitão e esfregue-o com salsa, sal, alho e pimenta.

– Regue com o caldo de dois limões e duas colheres de vinagre.

– Polvilhe com mais pimenta e deixe apurar.

– Asse em forno brando, até cozinhar bem, regando frequentemente com o molho.

– Acompanhe com batata frita e salada.

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