Início Tradições 4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

Bolos saborosos e fofos que nos deixam completamente rendidos. Atreva-se e experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas.

bolo de cenoura e claras
4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

Atreva-se e experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas. Os bolos de cenoura e claras são ainda mais fofos e macios, do que os bolos de cenoura tradicionais. As receitas variam entre si mas, graças às claras, têm sempre uma textura fofa e macia que agrada todos os que experimentam estas delícias. Com café ou com aroma a baunilha, estas sugestões são verdadeiramente irresistíveis e muito simples de fazer.

Não acredita?! Então, comprove por si mesmo.

4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

bolo de cenoura e claras
4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

Bolo de cenoura e claras com café

Ingredientes

– 350 gr de farinha

– 300 gr de açúcar

– 175 gr de manteiga

– 150 gr de cenoura ralada

– 10 colheres de sopa de leite

– 1,5 colher de café de fermento

– 10 claras

Modo de Preparação

– Bata a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme laranja.

– Acrescente as claras (sem bater) e misture bem.

– Adicione a farinha e o fermento e volte a bater.

– Junte o café dissolvido no leite.

– Quando obtiver um creme homogéneo, leve ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga.


Leia também: Bolo de cenoura e nozes, 3 crocantes tentações


bolo de cenoura e claras
4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

Bolo de cenoura e claras com leite

Ingredientes

– 250g Açúcar

– 250 g Cenoura picada

– 250g Farinha de Trigo com Fermento

– 100g Manteiga amolecida

– 50 ml Leite

– 10 Claras

– 1 colher de sobremesa Fermento em Pó

Modo de Preparação

– Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 175 ºC.

– Bata a manteiga com o açúcar e junte a cenoura descascada e picada e as claras.

– Adicione o leite, a farinha e o fermento.

– Bata novamente até obter uma massa homogénea.

– Verta para uma forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

– Decore com cerejas cristalizadas.

bolo de cenoura e claras
4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

Bolo de cenoura e claras com iogurte

Ingredientes

– 300 gr. de Farinha de trigo

– 150 gr. de Cenoura

– 140 gr. de Açúcar Moreno

– 100 gr. de Margarina

– 8 Claras

– 1 pitada de Flôr de Sal

– 1 Iogurte Natural Açucarado

– 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila

– 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Modo de Preparação

– No copo da Bimby, coloque as claras congeladas.

– Triture com uns toques de turbo.

– Coloque a borboleta nas lâminas.

– Acrescente uma pitada de flôr de sal.

– Programe 8 min., temp. 37º, vel. 4.

– Retire e reserve.

– No copo da Bimby, coloque a cenoura descascada e cortada em rodelas.

– Triture com uns toques de turbo.

– Adicione o açúcar, a margarina e o iogurte.

– Programe 1 min., vel. 4.

– Junte a farinha, o fermento e as sementes de papoila.

– Misture 15 seg., vel. 4.

– Transfira o preparado para um recipiente, junte as claras em castelo reservadas e envolva delicadamente.

– Transfira para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

– Leve a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos, aproximadamente.

– Desenforme e sirva.


Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


bolo de cenoura e claras
4 receitas de bolo de cenoura e claras muito fofas

Bolo de cenoura e claras com aroma de baunilha

Ingredientes

– 250 g de farinha

– 200 g de açúcar

– 150 g de manteiga

– 100 g de cenoura ralada muito fininhas

– 10 colheres de sopa de leite

– 10 claras

– Aroma de baunilha, q.b.

Modo de Preparação

– Bata a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja.

– Adicione as claras e misture.

– Acrescente a farinha e o fermento e bata.

– Junte o leite aromatizado com a baunilha.

– Leve o preparado ao forno pré-aquecido, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.