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Início Receitas Receitas de Carne

3 receitas de arroz de cabidela de comer e chorar por mais

Uma refeição muito especial para grandes apreciadores.

Paula Miranda Por Paula Miranda
08/08/2023
em Receitas de Carne
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arroz de cabidela

3 receitas de arroz de cabidela de comer e chorar por mais

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Conteúdo do artigo

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  • Arroz de Cabidela
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Arroz de cabidela de galinha caseira
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Arroz de Cabidela Tradicional
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação

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Veja 3 fantásticas receitas de arroz de cabidela, uma refeição deliciosa e que é do agrado de muito. Quer fazer este petisco amanhã?

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O arroz de cabidela revela-se uma refeição especial, daquelas que se faz quando se recebe a família em casa. No presente artigo, veremos receitas que asseguram uma refeição absolutamente maravilhosa. Além disso, iremos partilhar consigo algumas dicas que fazem com que seja fácil assegurar um arroz de cabidela perfeito.

3 receitas de arroz de cabidela de comer e chorar por mais

 

arroz de cabidela

Arroz de Cabidela

3 receitas de arroz de cabidela de comer e chorar por maisPaula Miranda
Veja 3 fantásticas receitas de arroz de cabidela, uma refeição deliciosa e que é do agrado de muito. Quer fazer este petisco amanhã?
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Tempo de Preparação 20 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 1 hora hr
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4
Calorias 899 kcal

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 frango com o sangue
  • 1 folha de louro
  • 500 g de arroz
  • 3 dl de vinho branco
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 3 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de chá de pimentão-doce
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Sal
  • q.b. Salsa
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Modo de Preparação
 

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, descasque e lave os dentes de alho.
  • Em seguida, pique os alhos finamente.
  • Posteriormente, arranje o frango.
  • Depois, corte o frango em pedaços.
  • Faça o tempero com os dentes de alho, sal e pimenta.
  • Em seguida, adicione o pimentão-doce e a folha de louro.
  • Posteriormente, regue com o vinho branco.
  • Depois, envolva muito bem.
  • Em seguida, deixe marinar por 30 minutos. Reserve.
  • Posteriormente, descasque, lave e pique a cebola finamente.
  • Depois, aqueça o azeite num tacho.
  • Em seguida, adicione o frango escorrido.
  • Posteriormente, deixe corar de ambos os lados, até que fique coradinho.
  • Depois, junte a cebola e envolva muito bem.
  • Em seguida, deixe refogar até que tudo fique douradinho.
  • Adicione a marinada ao tacho.
  • Em seguida, deixe cozinhar ao longo de 40 minutos, aproximadamente.
  • Deixe até que o frango comece a ficar macio.
  • Ao longo do tempo, vá regando com mais água, se for necessário.
  • Depois, verifique se tem 1 litro de caldo (aproximadamente).
  • Se necessário, retifique os temperos.
  • Posteriormente, acrescente o arroz.
  • Em seguida, deixe cozinhar.
  • Ao longo do tempo, vá mexendo o arroz de vez em quando, até estar cozido.
  • Finalmente, adicione o sangue previamente misturado com o vinagre.
  • Depois, mexa bem e retire do lume.
  • Antes de servir, decore com salsa picada e sirva.
  • Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 899kcalCarbohydrates: 106gProtein: 30gFat: 32gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 17gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 83mgSodium: 112mgPotassium: 459mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 192IUVitamin C: 5mgCalcium: 68mgIron: 2mg
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Palavra-Chave Arroz, Arroz de cabidela, Receita de Arroz de cabidela, receitas de arroz de cabidela
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

arroz de cabidela
3 receitas de arroz de cabidela de comer e chorar por mais

Arroz de cabidela de galinha caseira

Ingredientes

– 2 dentes de alho

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– 1 cebola grande

– 1 folha louro

– 1 galinha caseira

– 300 g arroz

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– 100 g toucinho

– 0,5 dl azeite

– 3 c. de sopa vinagre branco

– Piripiri q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, aproveite o sangue da galinha e verta-o para uma tigela.

– Adicione três colheres de sopa de vinagre para não coalhar.

– Depois, coloque a cebola e os alhos picados numa panela e leve a refogar no azeite.

– Posteriormente, adicione a galinha cortada aos bocados pequenos.

– Junte os miúdos (exceto o fígado) e o toucinho devidamente cortado.

– Em seguida, adicione o louro e a malagueta cortada ao meio.

– Depois, refogue tudo.

– Posteriormente, faça o tempero com sal.

– Em seguida, deixe estufar em lume brando.

– Depois, cubra a carne com água quente.

– Posteriormente, tape a panela.

– Em seguida, deixe cozer até a galinha ficar macia.

– Após a galinha estar cozida, retire-a.

– Depois, retifique a água para ficar na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.

– Posteriormente, após levantar fervura, adicione o arroz.

– Antes de ficar pronto, cerca de 3 ou 4 minutos antes, adicione o sangue e misture-o bem.

– Em seguida, acrescente a carne e deixe apurar os sabores.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 1h20 minutos.

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Arroz de Cabidela Tradicional

Ingredientes

– 4 chalotas

– 2 dentes de alho

– 1 cebola

– 1 folha de louro

– 1/2 frango caseiro (esta metade pesava cerca de 2kg)

– 0,5 kg de arroz carolino*

– 300ml de vinho tinto (usei alentejano e bom)

– 100ml de azeite (ou o suficiente para untar bem o fundo do tacho)

– Água q.b. (cerca de 4 vezes o volume do arroz)

– Pimenta (de moinho) q.b.

– Sal q.b.

– Vinagre (para misturar com o sangue)

*Nota: Pode usar arroz agulha, um arroz que se mantém mais “direitinho”. Há quem misture os dois tipos. Estime cerca de 100g de arroz por pessoa.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, deve aproveitar o sangue do frango. Transfira-o para uma tigela.

– Junte o vinagre (de boa qualidade) e misture, para que o sangue não fique coalhado.

– Após mexer o preparado, deve reservar.

– Em seguida, coloque o frango partido em pedaços num recipiente grande.

– Depois, deve colocar os dentes de alho esmagados.

– Posteriormente, adicione as chalotas (cortadas em quartos) e a folha de louro.

– Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.

– Depois, regue o preparado com o vinho.

– Em seguida, deve envolver bem (só deve marinar durante o tempo de preparar o estrugido).

– Coloque o azeite num tacho grande (pesado, de ferro).

– Posteriormente, adicione a cebola picada e deixe alourar.

– Em seguida, acrescente o frango partido.

– Depois, deixe refogar o frango até ganhar um pouco de cor.

– Posteriormente, deve regar com a marinada.

– Depois, tape e deixe o frango refogar sobre lume muito brando, até ele ficar tenro.

– Em seguida, vá verificando se o preparado tem líquido suficiente.

– Se necessário, junte um pouco de água.

– Após confirmar que o frango está tenro, retire-o.

– Coloque o frango noutro tacho, mantendo-o quente.

– Depois, adicione água (no tacho onde se cozinhou o frango) aos poucos.

– Posteriormente, quando a água ferver bem, adicione o arroz.

– Depois deve colocar os pedaços de frango no tacho de arroz.

– Quando faltarem 5 minutos para este estar cozido, adicione o sangue (por um coador).

– Posteriormente, deve provar.

– Se necessário, retifique os temperos (sal, pimenta e vinagre).

– Depois, deve servir de imediato.

– Bom proveito!

Esta refeição é destinada a 6 pessoas, sendo feita em apenas 45 minutos.

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Etiquetas: arrozreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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