Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas Receitas de Peixe

Arroz de polvo malandrinho

As melhores receitas para quem quer aprender a preparar este prato delicioso.

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/08/2022
em Receitas de Peixe
0
Como fazer arroz de polvo

Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
Salmão grelhado

Salmão grelhado: 3 receitas saudáveis e deliciosas

Julho 25, 2022
Caril de Bacalhau

Caril de Bacalhau: 4 receitas incríveis

Julho 24, 2022
Jaquinzinhos com arroz de tomate

Jaquinzinhos com arroz de tomate: 3 receitas com sabor tradicional

Julho 16, 2022

Veja como fazer arroz de polvo com a nossas maravilhosas receitas. Entre elas estão o arroz de polvo malandrinho e arroz de polvo no forno.

Publicidade
Publicidade

Haverá alguém que não goste de arroz de polvo? Só se houver alguma alergia é que se pode dispensar este petisco. Normalmente, o arroz de polvo é uma refeição que agrada a toda a gente. Se ficar bem feito, com o polvo a ficar tenro e suculento, esta refeição é verdadeiramente imperdível. Conheça algumas das melhores receitas que poderá encontrar de arroz de polvo.

Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Como fazer arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais
Como fazer arroz de polvo

Receita de arroz de polvo malandrinho

Arroz de polvo malandrinhoPaula Miranda
Esta é das melhores receitas para quem quer aprender a preparar este prato delicioso. Veja como fazer arroz de polvo e torne-se num verdadeiro Chef de cozinha.
3.60 from 5 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 20 mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calorias 564 kcal

Ingredientes
  

  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento cor a gosto
  • 1 polvo 1,5 kg
  • 250 g arroz
  • 1 cebola
  • Água para cozinhar polvo
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
  • q.b. Salsa para decoração

Modo de Preparação
 

  • – Lave o polvo e cozinhe o mesmo.
  • – Reserve o polvo e a água da cozedura.
  • – Coloque um pouco de azeite numa panela.
  • – Leve ao lume com a cebola e o pimento cortado em pequenos pedaços.
  • – Deixe cozinhar bem e adicione os tomates cortados em pedaços.
  • – Mexa, tornando o preparado num bom molho.
  • – Depois, junte o arroz e mexa para dourar. Frite um pouco o arroz.
  • – Junte a água do cozimento do polvo (proporção: três partes de água para uma de arroz).
  • – Mexa e tempere com pimenta e sal.
  • – Coloque numa caçarola e deixe no forno por 12 minutos.
  • – Enquanto isso, corte o polvo em fatias.
  • – Retire o arroz e adicione o polvo cortado.
  • – Mexa um pouco o arroz na caçarola para mistura.
  • – Deixe no forno por mais 5 minutos.
  • – Passado esse tempo, retire do lume.
  • – Tape e deixe repousar por alguns minutos.
  • – Salpique com um pouco de salsa picada, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 564kcalCarbohydrates: 62gProtein: 61gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 180mgSodium: 881mgPotassium: 1544mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 1382IUVitamin C: 40mgCalcium: 226mgIron: 21mg
Palavra-Chave arroz de polvo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Como fazer arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de polvo com camarões

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 polvo de 1 kg
  • 500 g de camarão inteiro
  • 250 g de camarão miolo
  • 240 g de arroz
  • 1 cenoura
  • 50 ml de conhaque
  • 100 ml de água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por cozinhar o polvo por 40 minutos, em água fervente.
  • Reserve o polvo e o caldo.
  • Coloque azeite numa frigideira e doure o camarão.
  • Verta o conhaque, deixando o álcool evaporar e juntando a água.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Esmague as cabeças do camarão e coe o caldo.
  • Pique o alho e refogue-o numa panela com azeite.
  • Depois, junte o arroz e refogue com uma cenoura.
  • Misture o caldo de camarão com o caldo de polvo.
  • Junte o arroz aos caldos.
  • Tempere e cozinhe por 9 minutos.
  • Junte o polvo picado e os camarões descascados.
  • Cozinhe por mais 4 minutos e deixe descansar por mais 4 minutos.

 

Como fazer arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de polvo no forno

Ingredientes

  • 250 g de arroz
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 2 pernas de polvo cozidas
  • 0,5 cebola
  • Pimento verde
  • Pimento vermelho
  • Um tomate bem maduro, esmagado (ou polpa q.b.)
  • 2 dentes de alho
  • Uma colher de chá de paprica ou colorau
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de Preparação

  • Com uma tesoura, corte as pernas do polvo em pedaços pequenos.
  • Coloque 4 colheres de azeite numa caçarola de barro.
  • Quando o azeite estiver quente, junte os dentes de alho picados.
  • Deixe fritar por um minuto.
  • Depois, acrescente a cebola e os dois tipos de pimento (picadinhos).
  • Tempere com sal, a gosto.
  • Cozinhe em lume médio por 8 minutos.
  • Depois, coloque o tomate amassado e cozinhe por 5 minutos, até que ganhe corpo.
  • Entretanto, coloque uma panela ao lume e coloque o caldo.
  • Aqueça até média intensidade.
  • Coloque o polvo cortado na caçarola (guarde alguns pedaços para o final).
  • Junte o arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos, até que os grãos do arroz fiquem transparentes.
  • Adicione a paprica, agite e junte o caldo de peixe quente.
  • Mexa um pouco a caçarola para assentar todos os ingredientes.
  • Depois, coloque o restante dos pedaços de polvo bem distribuídos.
  • Assim que o caldo começar a ferver, desligue o fogo.
  • Coloque a caçarola no forno pré-aquecido a 200°C, com o calor por cima e por baixo.
  • Cozinhe por 18 minutos,
  • Depois, retire o arroz do forno e deixe descansar por alguns minutos.
  • Bom proveito!

 

Publicidade
Publicidade
Receita de Arroz de Polvo Malandrinho
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Receita de Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes

  • 1200 g de polvo
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 molho de coentros
  • 2 tomates pelados
  • 400g de arroz
  • 1dl de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal adicionar q.b.
  • Pimenta adicionar q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve o polvo a cozer (sem água) num tacho.
  • O polvo irá cozer na própria água que vai largando ao longo da cozedura.
  • Deixe que fique sobre lume brando entre 50 minutos e 1 hora.
  • Após ter o polvo devidamente cozido, corte-o em pedacinhos.
  • Entretanto, coloque o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro num tacho.
  • Faça o refogado com estes ingredientes.
  • Após deixar refogar um pouco, acrescente o tomate (cortado em cubos).
  • Depois, deixe refogar tudo.
  • Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Posteriormente, acrescente o vinho.
  • Depois, junte a água de cozer o polvo (0,5L de água, aproximadamente).
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, deixe cozer ao longo de 15 minutos, sensivelmente.
  • Depois, junte o polvo.
  • Em seguida, deixe ferver e, depois disso, acrescente os coentros picados.
  • Posteriormente, tape o tacho e desligue o lume.
  • Depois, deixe o tacho estar assim antes de servir e aguarde 2 minutos.
  • Acompanhe com uma salada verde, a seu gosto.
  • Bom proveito!

 

arroz de polvo
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de Polvo Malandrinho

Ingredientes

  • 1 polvo com aprox. 1,500 kg
  • 400 g de arroz carolino
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 dl polpa de tomate cebola e alho guloso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • Cebolinho q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, lave e arranje o polvo.
  • Em seguida, coloque o polvo com a cebola num tacho ou panela.
  • Acrescente os alhos descascados e a folha de louro lavada.
  • Leva a cozer em água e, depois de cozido, tempere com sal, se necessário.
  • Em seguida, deixe repousar um pouco.
  • Depois, coloque o azeite e a polpa de tomate noutro tacho.
  • No imediato, acrescente a cebola e o alho picado.
  • Em seguida, adicione o pimento cortado em cubos (sem sementes / peles brancas)
  • Leve este tacho ao lume e deixe refogar ligeiramente.
  • Posteriormente, adicione a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L.
  • Depois, deixe que comece a ferver.
  • Em seguida, junte o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Ao longo desse tempo, vá mexendo de vez em quando.
  • Posteriormente, acrescente o polvo cortado em pedaços.
  • Depois, retifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho.
  • Em seguida, deixe ferver por mais uns minutos.
  • Posteriormente, retire do lume.
  • No momento de levar à mesa, sirva com coentros picados e cebolinho.
  • Bom proveito!

 

arroz de polvo malandrinho
Como fazer arroz de polvo para comer e chorar por mais

Arroz de polvo malandrinho

Ingredientes

— 2 dentes de alho

— 2 tomates maduros

Publicidade
Publicidade

— 1 cebola

— 1 folha de louro

— 800 g de polvo congelado

— 175 g de arroz carolino

— 750 ml de caldo de cozedura do polvo quente

— 50 ml de azeite

— 50 ml de vinho tinto

— Sal adicionar q.b.

— Pimenta-preta q.b.

— Coentros picados q.b. (para polvilhar)

 

Modo de Preparação

— Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

— Primeiro, deve colocar o polvo congelado numa panela.

— Em seguida, deve juntar 1 l de água.

— Posteriormente, deve tapar a panela.

— Depois, leve a panela ao lume e deixe a cozer durante 45 minutos.

— Em seguida, deixe o polvo arrefecer um pouco antes de o retirar da panela.

— Posteriormente, deve levar ao lume num tacho com o azeite.

— Depois adicione o louro, a cebola e os alhos picados.

— Deixe a cebola refogar até quebrar.

— Em seguida, acrescente o tomate picado, sem pele e sementes.

— Posteriormente, adicione o polvo cortado aos pedaços.

— Depois, deve regar o vinho tinto.

— Faça o tempero com sal e pimenta a gosto.

— Em seguida, deve deixar cozinhar 1 a 2 minutos.

— Posteriormente, junte o arroz e o caldo de cozedura do polvo.

Publicidade
Publicidade

— Depois, deve deixar cozinhar. Vá mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido.

— Se necessário retifique os temperos ou adicione mais caldo.

— No momento de servir, polvilhe com coentros picados.

— Bom proveito!

Etiquetas: arrozComo fazer arroz de polvopolvoreceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
moeda única

20 anos do Euro: quanto custava 1 litro de gasolina antes da moeda única? 

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...