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Início Receitas Receitas de Carne

2 receitas de arroz de frango de comer e chorar por mais

Fáceis de preparar e do agrado de todos.

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/06/2022
em Receitas de Carne
0
receitas de arroz de frango

2 receitas de arroz de frango de comer e chorar por mais

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Existem pratos que conseguem proporcionar experiências gastronómicas incríveis. Temos duas receitas de arroz de frango que são verdadeiramente deliciosas!

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O arroz de frango é um prato tradicional, sendo um exemplo da vasta riqueza que há na cozinha portuguesa. Este prato serve de bilhete mágico que nos transporta para outros tempos, pois todos comemos um belo prato de arroz de frango na casa de familiares especiais… na casa da avó, na casa da tia, ou outros elementos da família que fazem parte da nossa infância.

O arroz de frango é uma refeição que sacia, nutritiva, saudável. Contudo, o que verdadeiramente encanta tudo e todos é o seu sabor. Reunimos duas receitas que são muito fáceis de preparar, mas que vai adorar aprender. Pois, as receitas de arroz de frango que aqui terão protagonismo conseguem ser do agrado de miúdos e de graúdos. As receitas de arroz de frango que sugerimos são de comer e chorar por mais.

2 receitas de arroz de frango de comer e chorar por mais

Diversidade de arrozes

Existem diferentes tipos de arroz, mas o investimento num arroz de qualidade revela-se uma aposta sensata. O arroz agulha apresenta grãos longos e mais finos, sendo encarada como a melhor opção para o arroz seco, ficando um arroz mais atrativo e saboroso!

É importante conferir a embalagem de arroz e verificar no momento de usar o arroz, se

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há grãos quebrados. Estes elementos desfazem-se no momento da cozedura, o que pode levar a um arroz empapado.

Uso da água

Quando se presente fazer arroz, deve-se usar água quente, sempre. Antes de colocar a água no tacho, deve aquecê-la, seja no lume, no microondas ou na torneira. Pois, o uso de água fria será prejudicial, irá alterar a temperatura do tacho, promovendo um choque térmico que prejudica a qualidade do arroz. Se se pretende um arroz perfeito, deve-se ter em conta que a temperatura do tacho deve ser mantida do início ao fim da cozedura.

 

receitas de arroz de frango
2 receitas de arroz de frango de comer e chorar por mais

Arroz de frango com ervilhas

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 folha de louro
  • 500g água
  • 200g arroz
  • 150g polpa de tomate
  • 100g ervilhas
  • 100g vinho branco (ou cerveja)
  • 40g azeite
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, faça um refogado.
  • Coloque num tacho o azeite, a cebola picada e a cenoura ralada.
  • Em seguida, deixe no lume até alourar.
  • Posteriormente, acrescente o frango ao tacho.
  • Em seguida, deixe a carne alourar um pouco, vá mexendo sempre.
  • Depois, adicione o vinho branco ao tacho.
  • No imediato, acrescente a folha de louro e a polpa de tomate.
  • Em seguida, faça o tempero com sal e pimenta.
  • Posteriormente, deixe cozinhar ao longo de 15 minutos, aproximadamente.
  • Depois, acrescente a água ao tacho.
  • No imediato, junte arroz e as ervilhas.
  • Em seguida, deixe cozinhar ao longo de 12 minutos.
  • Em alternativa, aguarde até que o arroz esteja devidamente cozido.
  • Sirva de imediato.
  • Bom proveito!

receitas de arroz de frango
2 receitas de arroz de frango de comer e chorar por mais

Arroz de frango com chouriço

Ingredientes

– 1 cebola

– 1 frango

– 250 gr arroz

– 50g chouriço

– 1 copo de vinho branco

– Azeite q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, faça um refogado.

– Coloque a cebola picada, a cenoura ralada e o azeite num tacho.

– Leve o tacho ao lume e deixe refogar.

– Depois, adicione o frango (depois de partido aos bocados).

– Em seguida, tempere o frango com sal e pimenta.

– Posteriormente, deixe o frango cozinhar ao longo de 30 minutos, sensivelmente.

– Em alternativa aguarde até ter a certeza de que o arroz está cozinhado.

– Ao longo desse tempo, vá mexendo o preparado amiúde.

– Nesse processo, vá regando com o vinho branco.

– Posteriormente, retire o frango do tacho e reserve.

– Em seguida, adicione no tacho água suficiente para cozer o arroz.

– Depois, deixe levantar fervura.

– Posteriormente, junte o arroz.

– No momento de levantar fervura, junte o chouriço e o frango.

– Em seguida, leve ao forno para cozer o arroz e deixe até alourar.

– Bom proveito!

 

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Agora que já sabe quais como fazer estas deliciosas receitas de arroz de frango, basta pô-las em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: arrozreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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