Já provou omelete de batata? Não?! Então, não sabe o que está a perder!… Saiba como fazer a melhor omelete de batata do mundo.
A omelete é um prato muito prático e simples de preparar, ideal para quando temos pouco tempo para cozinhar e queremos uma solução rápida para o nosso almoço ou jantar. A omelete pode ser confecionada com uma grande variedade de ingredientes, como fiambre, queijo, atum, delícias do mar, camarão, cogumelos… entre muitos outros.
Entre essas outras opções estão a batata. Talvez nunca tenha experimentado, mas a omelete de batata é um prato bastante saboroso e que ainda tem a vantagem de permitir aproveitar sobras de batata que possa ter no seu frigorífico. Se nunca experimentou fazer, não e preocupe. Vamos deixar-lhe uma receita e, também, truques e dicas para que fique a saber como fazer omelete de batata na perfeição, com muito sabor e tempero!
Aprenda a fazer a melhor omelete de batata do mundo
Pré-aqueça o forno
Pré-aqueça o forno e não desvalorize esta estratégia que é muito importante.
Faça o pré-aquecimento do seu forno e coloque-o a uma temperatura entre 180ºC e 200ºC. Faça-o com uma antecedência de 15 minutos, sensivelmente.
Use ovos frescos
Os ovos para a omelete devem ser frescos, pois a frescura do ovo permite que se consiga apresentar uma boa omelete. Também deve ter o cuidado de assegurar que os ovos têm uma casca limpa.
Use uma frigideira de ferro
Para fazer uma boa omelete, é importante usar boa frigideira de ferro. Preferencialmente, uma que seja antiaderente.
Bata com um garfo
Use um garfo para bater os ovos. Depois de colocados numa taça, os ovos devem ser batidos com um garfo, mas só ligeiramente.
O tempero
Nunca se esqueça de temperar os ovos. Pode fazê-lo a seu gosto, mas é importante o tempero dar um toque especial aos ovos.
A temperatura ideal
A frigideira de ferro e antiaderente não deve estar muito quente no momento em que os ovos são colocados nela. Posteriormente, a frigideira deve ser colocada em lume brando.
O recheio
Para o recheio, use os ingredientes a seu gosto.
Tanto pode usar vegetais (nomeadamente brócolos, espinafres ou outra opção), como pode usar opções mais tentadoras, nomeadamente fiambre, bacon, chouriço, presunto.
Outras opções são: atum, salmão e bacalhau. Pode ainda colocar cogumelos, trufas e delícias do mar. Entre as muitas opções, há ainda o queijo que é um ingrediente que costuma ligar bem com todas as opções.
O prato
Sirva num prato quente, para a omelete manter a temperatura por mais tempo.
Uso de um elemento doce
Coloque 1 colher de sobremesa de açúcar. Vai ajudar a apurar os sabores.
Omelete de batata e pimentos
Ingredientes
– 3 Ovos L
– 1 Cebola média
– 300 g batatas para cozer
– ½ Pimento vermelho
– 3 c. de sobremesa Queijo ralado
– 1 c. de sobremesa Açúcar
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta acabada de moer q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 graus.
– Primeiro, descasque as batatas e lave-as bem.
– Depois, corte as batatas em cubos.
– Leve as batatas a cozer em água temperada com um pouco de sal.
– Quando estiverem cozidas, retire-as e escorra-as bem. Reserve.
– Posteriormente, coloque um fio de azeite numa frigideira e leve a aquecer.
– Depois, coloque as cebolas cortadas em rodelas.
– Acrescente o pimento, depois de cortado em tiras.
– Posteriormente, deixe caramelizar um pouco.
– Assim, deixe cozinhar a cebola e o pimento até amolecerem.
– Então, pode juntar o açúcar e deixar cozinhar mais um pouco.
– Ao longo do processo, vá mexendo de vez em quando.
– Faça-o até a cebola ficar com um tom dourado, sem queimar.
– Bata os ovos e junte a cebola e o pimento.
– Depois, acrescente o queijo ralado e as batatas.
– Posteriormente, faça o tempero com sal e pimenta.
– Coloque a mistura criada numa frigideira ao lume que possa ir ao forno.
– Depois, deixe que cozinhe ao longo de alguns minutos, até o fundo estar cozido.
– Finalize a cozedura no forno.
– Coloque no modo grill, em forno quente pré-aquecido.
– A omelete pode ser consumida quente ou fria. É sempre deliciosa.
– Bom proveito!
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